Chili con Carne de Jamie Oliver
Je vous fait partager un plat que j'aime beaucoup. La recette vient du livre de Jamie Oliver "Toqué de Cuisine".
Pour 4 personnes
- 2 oignons moyens émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- huile d'olive
- 2 c. à café de piment de cayenne en poudre
- 1 piment rouge épepiné et haché
- 2 c. à soupe de cumin en poudre
- sel et poivre
- 500g de boeuf haché
- 200g de tomates sechées réduite en pâte avec un peu d'huile d'olive (que j'ai remplacé par 2 c. à s. de concentré de tomates)
- 2 x 400g de tomates en boîte
- 1/2 baton de cannelle (j'ai mis 1 c. à café de cannelle en poudre)
- 2 x 400g de haricots rouges en conserve égouttés
Vous pouvez faire cette recette soit sur le feu (comme je l'ai fait) soit au four. Dans ce cas pensez à préchauffer votre four à 150°C.
Dans une cocotte, mettez un peu d'huile d'olive et faites cuire l'oignon et l'ail 2 min. Ajoutez le piment, le piment frais, le cumin, du sel et du poivre. incorporez la viande hachée et ocntinuez l cuisson en mélangeant pour que la préparation colore légérement. Ajoutez la pâte de tomates, la cannelle et un bon verre d'eau. Assaisonnez selon votre goût.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux ou enfournez pour un temps similaire. Ajoutez les haricots rouges 30 min avant la fin de la cuisson.
Servez avec du pain bien croustillant et du guacamole.