Tourte aux champignons
J'aime beaucoup les tourtes, alors après la tourte au poulet et la tourte burger, voici une tourte aux champignons facile à faire qui, accompagnée d'une salade, vous donnera un délicieux dîner.
Il vous faut:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon (de poulet)
- 500g de champignons frais
- 2 oignons
- 30g de beurre
- sel, poivre
- 70g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
pour la béchamel:
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème
- 30g de beurre
- 30g de farine
- sel, poivre
Foncez un moule à tarte avec un rouleau de pâte feuilletée. laissez reposer au frais.
Préparez votre béchamel.
Hachez finement les oignons et coupez les champignons en lanières. Faites fondre les oignons dans le beurre psi ajoutez les champignons. quand leur eau de végétation est évaporée, incorporez les à la béchamel, salez et poivrez.
Étendez le jambon de poulet coupé en lanières sur la pâte, couvrez de béchamel et de fromage râpé. couvrez avec le reste de pâte, soudez les bords, décorez selon vos goûts et dorez à l'oeuf. Faites cuire au four th. 7 (210 °C) pendant 30 minutes.
source : "hors d'oeuvres et entrées" des éditions saep.