12 janvier 2008
Salade chinoise aux crevettes
Voici une salade que je refais régulièrement car j'aime beaucoup sa sauce sucrée salée. Vous pouvez remplacer les crevettes par du blanc de poulet cuit à la vapeur et coupé en lanières ou tout simplement la faire en version végétarienne.
Il vous faut:
Source: fiche cuisine chinoise
- 250 g de germes de soja rincés
- 1/2 concombre (coupé en demi-rondelles)
- 2 carottes (coupées en petits bâtonnets)
- 1 belle tomate (épépinée et coupée en lamelles)
- 1 paquet de crevettes cocktail
vous faites une sauce avec :
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 c à s. de sucre roux (vous pouvez remplacer une cuillère de sucre par une cuillère à soupe de miel, c'est trop bon )
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s d'huile de sésame (si vous en avez, sinon prenez de l'arachide)
- 2 c à s d'huile de tournesol
- 1 c à s de vinaigre
- poivre
- 1 pointe de couteau de piment
vous mettez cette sauce sur les légumes, ajoutez les crevettes et rajoutez les feuilles d'1 petit bouquet de coriandre (j'en avais pas pour la photo).
Couvrir d'un film transparent et laissez au frais jusqu'au moment du repas.
Publicité
Commentaires
M
R
N
T
M