750 grammes
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Mille et une saveurs
25 mai 2007

Polpettes (boulettes de viande italiennes)

On continue dans l'Italie avec les polpettes, des boulettes de viande parfumées originaires de la région des Pouilles au sud de l'Italie.

polpette

il vous faut (pour 6 personnes) :

  • 1/2 petit pain rond)
  • 4 c. à soupe de lait chaud
  • 1 oeuf
  • 600g de boeuf haché
  • 1/2 bouquet de basilic
  • sel, poivre
  • 70g de chapelure
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • beurre pour le plat
  • 200g de mozzarella
  • 2 tomates

Coupez le pain en petits morceaux, mettez le dans un saladier et versez le lait chaud par dessus. Lorsqu'il est bien imbibé réduisez le en bouillie puis ajoutez la viande hachée et l’œuf, malaxez bien le tout. Ajoutez le basilic lavé et ciselé (gardez en un peu pour le décor), salez et poivrez et mélangez bien.

Partagez en 6 portions égales et aplatissez les légèrement. Enrobez les de chapelure disposée dans une assiette.

Préchauffez votre four à 200°C. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et faites revenir les polpettes env. 5 min de chaque coté, disposez les dans un plat à gratin beurré. Coupez la mozarella et les tomates en 6 tranches épaisses. Garnissez chaque polpette d'une rondelle de tomate et d'une tranche de fromage. salez, poivrez et passez 15 min au four. Décorez avec le reste du basilic et servez.

Source : fiche cuisine méditerraanéenne

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Commentaires
F
c'est délicieux! merci d'avoir partagé cette recette
M
Je les ai enfin faites et elles sont délicieuses ! Merci pour la recette.
A
C'est une recette que j'adore !!!!<br /> Bizzz, Alexie
S
Une bonne idee ces polpettes:):)
P
Je me régale des yeux avec ton plat
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