Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

05 août 2007

Salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse rose de Cyril Lignac

Une très bonne salade complète pour un dîner léger que je vous conseille vraiment d'essayer.

Salade_poulet__crevettes__pamplemousse__etc
Pour 2 personnes:

  • 2 blancs de poulet

marinade:

  • le jus d'1/2 citron (vert de préférence)
  • 1 c. à c de miel
  • 2 c. à s. d'huile + quelques gouttes d'huile de sésame
  • 5cl de sauce soja
  • poivre du moulin

salade:

  • 1 pamplemousse rose
  • 1 avocat
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 250g de mâche
  • 200g de pousses de soja
  • 6 belles crevettes roses (j'en ai mis plus car les miennes sont pas très grosses)

vinaigrette d'agrumes:

  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c à s. de vinaigre
  • 2 c. à s de jus de pamplemousse
  • 2 c. à s. de jus d'orange
  • sel
  • 2 c. à s. d'huile neutre
  • 1 c. à s d'eau tiède pour émulsionner le tout

Piquez les blancs de poulet à la fourchette.

Mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient, plongez-y le poulet et mettez le au moins 2h au frais.

Pelez le pamplemousse à vif afin d'obtenir des segments. Conservez le jus pour la vinaigrette.

préparez votre vinaigrette.

Pour le poulet, vous avez deux possibilités : le faire cuire entier et le couper après en tranches (façon de cyril lignac) ou comme je l'ai fait les couper en dès avant de les faire cuire. Vous le faites cuire dans un peu d'huile d'olive en rajoutant de la marinade si c'est trop sec.

Coupez l'avocat en lamelles et ciselez la ciboulette.

Disposez dans les assiettes la mâche et les pousses de soja. Garnissez des crevettes, des segments de pamplemousse, des dés d'avocat et des dès de poulet. Assaisonnez de vinaigrette et parsemez de ciboulette. servez.




Source: cuisine attitude de Cyril Lignac

Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:30 - b. Salades - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    belle salade !
    je la testerai inchaallah mais sans crevettes pour moi

    Posté par oumsohayb, 05 août 2007 à 13:31
  • Moi, tout me plaît!
    Chouette salade!

    Posté par Virginie, 05 août 2007 à 13:42
  • Miam miam

    Elle doit être succulente !!! J'en veuxxxx

    Posté par Nabilette, 05 août 2007 à 14:31
  • j'adore le poulet dans les salades!!!

    Posté par margot, 05 août 2007 à 14:39
  • Une bien belle salade!

    Posté par Lisanka, 05 août 2007 à 14:51
  • Une bonne idée de salade!

    Posté par Choupette, 05 août 2007 à 15:01
  • Très jolie et très colorée cette salade!

    Posté par guili_guili, 05 août 2007 à 15:01
  • très joli !

    Posté par soumia, 05 août 2007 à 15:05
  • oui je l'ai déjà testé moi aussi et j'avoue que j'avais beaucoup aimé!

    Posté par helene06, 05 août 2007 à 19:25
  • c'est une salade pour moi ; j'adore tout ce qu'il y a dedans...maim....très appétissante....merci oum-koulthoum

    Posté par zaari, 06 août 2007 à 17:26
  • j'aime beaucoup l'idée de la vinaigrette acidulée, belle salade!

    Posté par mimosa, 07 août 2007 à 09:45
  • Waow ! Terrible cette salade ! Je vais suivre ton conseil et l'essayer

    Posté par Karine, 07 août 2007 à 14:20
  • Ca faisait un bout de temps que je cherchai cette recette ! merci beaucoup car c' est vrai qu' elle est délicieuse et toujours étonnante !

    Posté par Miss yaourt, 10 août 2007 à 12:46
  • hmm, c'est tout à fait le genre de salade que j'aime et qui donne terriblement envie... même à l'heure du goûter !

    Posté par LN, 14 août 2007 à 15:38
  • salut

    je sius tres heureuse de trouver votre blog
    jai un question svp
    votre cream pariesien
    ja peux utuliser du normal farine
    parce que je sais ou jae vais acheter la farine avec la type

    Posté par oom elias, 16 août 2007 à 19:00
  • réellement un p'tit régal cette salade

    Posté par nuage de lait, 17 août 2007 à 21:19

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