Salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse rose de Cyril Lignac
Une très bonne salade complète pour un dîner léger que je vous conseille vraiment d'essayer.
Pour 2 personnes:
- 2 blancs de poulet
marinade:
- le jus d'1/2 citron (vert de préférence)
- 1 c. à c de miel
- 2 c. à s. d'huile + quelques gouttes d'huile de sésame
- 5cl de sauce soja
- poivre du moulin
salade:
- 1 pamplemousse rose
- 1 avocat
- 1 bouquet de ciboulette
- 250g de mâche
- 200g de pousses de soja
- 6 belles crevettes roses (j'en ai mis plus car les miennes sont pas très grosses)
vinaigrette d'agrumes:
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c à s. de vinaigre
- 2 c. à s de jus de pamplemousse
- 2 c. à s. de jus d'orange
- sel
- 2 c. à s. d'huile neutre
- 1 c. à s d'eau tiède pour émulsionner le tout
Piquez les blancs de poulet à la fourchette.
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient, plongez-y le poulet et mettez le au moins 2h au frais.
Pelez le pamplemousse à vif afin d'obtenir des segments. Conservez le jus pour la vinaigrette.
préparez votre vinaigrette.
Pour le poulet, vous avez deux possibilités : le faire cuire entier et le couper après en tranches (façon de cyril lignac) ou comme je l'ai fait les couper en dès avant de les faire cuire. Vous le faites cuire dans un peu d'huile d'olive en rajoutant de la marinade si c'est trop sec.
Coupez l'avocat en lamelles et ciselez la ciboulette.
Disposez dans les assiettes la mâche et les pousses de soja. Garnissez des crevettes, des segments de pamplemousse, des dés d'avocat et des dès de poulet. Assaisonnez de vinaigrette et parsemez de ciboulette. servez.
Source: cuisine attitude de Cyril Lignac