Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

07 avril 2009

Trifle aux pêches et à la vanille

Le trifle est un dessert anglais composé de biscuits ou brioche imbibés, de fruits, de crème anglaise et de crème chantilly. Normalement les couches de crème anglaise et crème chantilly sont séparées comme dans le trifle bananes fraises que j'ai fait ici mais dans ce dessert les 2 sont mélangées pour former une délicieuse crème légère à la vanille. De plus vous pouvez réaliser ce dessert en toute saison car les fruits utilisés sont en boite. La seule "difficulté" de cette recette est la crème anglaise mais si vous suivez... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:50 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 avril 2009

Chaussons d'échalotes au curry et remerciements

Voici de délicieux chaussons très rapides à faire. J'ai beaucoup aimé le goût un peu sucré des échalotes qui se marie très bien avec le curry. C'est une recette qui est idéale pour des apéros ou des buffets. Il vous faut (pour 20 chaussons): 1 rouleau de pâte feuilletée 6 petites échalotes (environ 100/150 g) 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 bonne c. à café de curry sel, poivre du moulin 1 oeuf pour la dorure Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Ciselez les échalotes. dans une poêle faites... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2009

Le Crousti-Fondant Noir et Blanc

Je suis un peu en retard dans la publication de mes recettes alors je vais essayer de publier plus souvent pour rattraper mon retard. Alors voici une recette que j'ai réalisé lors d'un séjour chez mes parents.  Ce dessert est composé d'une base en croustillant praliné, d'une mousse au chocolat blanc, d'une mousse en chocolat noir et le tout est recouvert d'une coque en chocolat. J'ai utilisé le fameux moule tablette dont je vous parlais ici mais vous pouvez le réaliser dans n'importe quel moule de votre choix qui doit cependant... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 mars 2009

Yakitori de saumon

Voici une recette extraite du nouveau livre que vient de m'offrir mon mari : Yakitori aux éditions marabout. C'est un livre qui va, je pense, beaucoup me servir car il y a beaucoup de recettes qui ont l'air délicieuses. Les yakitori sont traditionnellement au Japon des brochettes de poulet mais on peut désormais en trouver à base d'autres viandes ou de poissons. L'idéal pour ces brochettes est d'avoir des "kushi", ce sont des pics en bois ou en bambou plus petits que les pics à brochettes français, j'en ai trouvé dans une... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2009

Gâteau de nos campagnes

Il y a deux semaines j'ai assisté à une réunion Demarle / flexipan, j'en ai profité pour acheter une empreinte à petits fours (j'y ai déjà testé des bouchées croustillantes à la pralinoise dont je vous mettrai la recette prochainement) et le moule tablette avec lequel j'ai réalisé ce gâteau. J'y ai également acheté  du praliné qui est un ingrédients essentiel de ce gâteau, vous pouvez également en trouver dans des magasins pour professionnels et si ce n'est pas possible je vous invite à regarder chez Pascale qui donne une recette... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2009

Verrines fraîcheur

Je continue dans les verrines avec ces verrines très agréables à déguster composées de surimi, de purée d'avocat, d'une crème de fromage et de saumon fumé. il vous faut (pour 4 à 6 verrines selon leur taille) 3 c. à soupe de surimi râpé 1 avocat bien mûr le jus d'un citron vert 2 carrés de fromage frais (type carré frais ou à défaut du kiri) 2 c. à soupe de crème fraîche liquide 1 c. à café de ciboulette ciselée 2 tranches de saumon fumé (j'ai pris du saumon sauvage ce qui explique sa couleur... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 mars 2009

Ananas confit miel-vanille et mascarpone en verrines

Je vous présente aujourd'hui des petites verrines assez rapides à faire que j'ai servies lors de la venue de ma mère et de ma tante. Pour obtenir les 6 verrines de la photo j'ai divisé la recette par 2. 1 ananas frais (ou une grande boîte d'ananas au naturel) 2 c à s de miel 1 gousse de vanille 500g de mascarpone 4 jaunes d'oeufs 4 sachets de sucre vanillé Épluchez et taillez l'ananas en petits cubes. Faites tiédir le miel dans la poêle pendant 2 min,puis ajoutez les morceaux d'ananas. Fendez... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 février 2009

Croquettes tunisiennes de poisson

Voici encore une recette de croquettes qui est idéale pour faire manger du poisson à ceux qui n'aiment pas trop le goût du poisson. J'ai trouvé cette recette chez kaouther qui l'a elle même trouvée chez misscook il vous faut (je vous met les quantités initiales mais moi j'ai divisé par 2 et j'ai obtenu une douzaine de croquettes) : 800 g de chair de poisson blanc (j'ai pris du cabillaud surgelé) 2 pommes de terres 1 bouquet de persil 2 oignons 100g de farine (pour la panure) 2 gros oeufs sel,... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2009

Le Brasil (entremets mangue, passion, griottes et pistache)

Voici un délicieux entremets assez facile à réaliser et également léger en goût. Il est composé de feuilles de biscuit succès à la pistache garnies de compotine de griotte et de mousse mangue passion et recouvert d'un nappage à la griotte. Les quantités sont pour un cadre de 24 cm. Le Biscuit succès à la pistache: 150g de beurre 3 blancs d'oeufs 30g de sucre 40g de poudre d'amandes 60g de pistaches vertes non salées 100g de sucre glace 40g de farine Préchauffez votre four Th 6 (180°C). ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 février 2009

Cookies "crousti-moelleux" aux 3 chocolats

Après avoir beaucoup apprécie les cookies crystal, j'ai découvert sur le même site cette recette, elle ressemble à la première à quelques détails près (poudre de noisette à la place de la poudre d'amande, du sucre blanc et l'ajout de pépites de chocolat). Et ces cookies sont vraiment très bons avec leur coté croustillant à l'extérieur et moelleux dedans et très gourmands avec leurs pépites aux 3 chocolats. Il vous faut (pour environ 25 cookies) : 125g de beurre 60g de sucre cassonade 40g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,