Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

26 mai 2009

Crêpes soufflées au saumon fumé ou à la dinde (petits-fours)

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une recette mais également un ustensile très pratique qui m'a servi entre autres dans cette recette. Il s'agit du mini-entonnoir De Buyer, je pense que certaines d'entre vous doivent déjà connaître ce genre d'ustensile, c'est vraiment super pour remplir des mini-tartelettes ou des petits moules comme dans cette recette sans déborder. Avant j'utilisais un pichet mais dans les petits moules ça coule très vite et j'en mettais partout alors que cet entonnoir possède un piston donc la... [Lire la suite]

24 mai 2009

Les délicieux pancakes de Pascale Weeks

Bonjour à tous, Je cherchais une bonne recette de pancakes et j'ai été attirée par une recette qui a circulé sur beaucoup de blogs et qui s'intitule "THE recette de pancakes, ça y est je l'ai trouvé", avec un nom comme-cela il fallait que j'essaie cette recette. Et Miss cricri a raison la recette de Pascale Weeks est vraiment la meilleure recette de pancakes que j'ai goûté, ils sont bien moelleux et épais comme il faut. Même ma fille de 28 mois n'y a pas résisté comme vous pouvez le voir sur la dernière photo. ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:45 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2009

Gratin safrané de st Jacques, crevettes et champignons

Bonjour à tous, Voici une recette très savoureuse pour tous les amateurs de produits de la mer. Le safran relève agréablement le goût de la sauce. Vous pouvez également la servir dans des coquilles st Jacques mais moi je n'en avais pas car j'ai utilisé des st Jacques surgelées. Il vous faut (pour 6 gratins individuels): 400 g de noix de St-Jacques (des pétoncles suffisent) surgelées 100 g de crevettes surgelées 250 g de champignons de Paris (en boîte) 1 gros oignon (ou échalote) 25 cl d'eau ou de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2009

Trio de verrines sucrées

Bonjour à tous, Voici comme promis les recettes des verrines dont je vous ai parlé dans mon dernier message. D'habitude je réalisais plutôt pour mes parents un gâteau ou un entremets mais là j'ai voulu proposer plusieurs verrines avec des saveurs et textures différentes pour chacun trouve quelque chose qui lui plaise et elles ont toutes été très appréciées. J'ai réalisé ( de  bas en haut sur la photo) : des verrines de fraises au fromage blanc parfumé (à la barbapapa dans mon cas mais vous pouvez utiliser le... [Lire la suite]
16 mai 2009

Verrines d'avocats/crevettes et autres douceurs

Bonjour à tous Mardi, mes parents et mon frère sont venus chez moi alors je vous présente le petit menu que je leur ai fait. En entrée j'ai fait des verrines d'avocats et de crevettes ainsi que des mini-croissants au "jambon" de dinde fumé, moutarde et fromage (la recette de ces derniers se trouve déjà sur le blog) : En plat j'ai fait un poulet rôti au miel et aux épices accompagné d'une purée pommes de terre et carottes. Par contre le souci c'est que le poulet a été découpé et servi avant que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2009

Gâteau savoureux à l'huile d'argan, amandes et miel

Bonjour à tous, Voici un délicieux gâteau parfumé à l'huile d'argan, aux amandes et au miel. Je me suis inspirée de la recette d'Omo Chakir. La base est un gâteau au yaourt à laquelle on rajoute de l'huile d'argan et des amandes et qu'on arrose de sirop de miel. Pour la déco, j'ai voulu mettre une amande entière dans chaque carré mais en cuisant les amandes sont rentrées dans le gâteau et donc on ne les voit plus du tout mais elles ont apporté un coté croquant au gâteau que j'ai bien apprécié donc si vous voulez mettez des... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mai 2009

Crevettes pili- pili

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette marocaine bien parfumée. Vous pouvez également faire cuire ce plat dans un tajine pour faire un tajine de crevettes. La recette vient de Rachida Amhaouche, auteur de cuisine très célèbre au maghreb et plus précisément de son livre "Délices du Ramadan, fêtes et occasions". Il vous faut (pour 4 personnes) : 500g de crevettes crues décortiquées 4 tomates moyennes (ou une boite de chair de tomates en dès) 2 c. à soupe d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 mai 2009

Panna cotta à la vanille et confiture d’abricots aux calissons

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette de panna cotta surmontée d'une confiture d'abricots aux calissons. Si vous n'avez pas cette confiture vous pouvez la remplacer par du coulis d'abricots. C'est un dessert facile à faire et qui plaît généralement à tout le monde. Vous pouvez également remplacer la gélatine par de l'agar-agar, pour cela il faudra faire bouillir le mélange avec l'agar agar durant 1 minute. Il vous faut (pour 6 verrines): 300 ml de crème fleurette ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mai 2009

Tagine de lotte à la marocaine

Bonjours à tous, Voici un très bon tajine bien parfumé qui associe la lotte avec les légumes fondants et les épices. Ce plat est facile à faire car vous laissez tout cuire tranquillement sur le feu.  Si vous n'avez pas de tajine vous pouvez très bien faire cuire ce plat dans une cocotte en fonte ou dans une sauteuse. Il vous faut: 800 g de lotte 800 g de tomates (ou une grosse boite de tomates pelées) 2 courgettes 1 poivron rouge 300 g de carottes 1 c. à café de gingembre moulu, 2 c. à... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mai 2009

Fleurettes (warda)

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits gâteaux fondants et sablés avec un coeur de confiture. C'est une recette algérienne qui vient de nana52 du forum cuisine testée. Il vous faut (moi pour avoir une douzaine de gâteaux j'ai divisé les quantités ci-dessous par 2): 250g de beurre 1 verre (type verre à eau) de sucre semoule 1 verre de maïzena 5 jaunes d'oeufs 1 c. à soupe de vanille liquide 1 sachet de levure chimique 500 à 700g de farine confiture d'abricot ou... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,