Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

18 juin 2009

Saumon au mélange du trappeur

Bonjour à tous, Aujourd'hui  je vous présente un mélange d'épices qui m'a séduite, il s'agit du mélange du trappeur, il est composé entre autres de sucre d'érable, d'ail, d'oignon, de poivron rouge, de sel (pour la composition complète c'est ici). Il est délicieux sur du saumon comme ci-dessous mais également sur les grillades, et sur les pommes de terres.  Vous pouvez le trouver chez marie met son grain de sel. Pour la recette, faites cuire dans un peu d'huile vos filets de saumon et saupoudrez chacun de... [Lire la suite]

16 juin 2009

Soleils à l'abricot (dessert express)

Bonjour à tous, Voici une recette express et qui a eu beaucoup de succès. C'est idéal pour des invités de dernière minute car en moins d'1/2 heure (cuisson comprise) on obtient de délicieuses tartelettes qui accompagneront parfaitement le café ou le thé. En plus cette recette est composée d' ingrédients qu'on a souvent chez soi en toute saison. Je l'ai trouvée sur le blog "Mon p'tit atelier culinaire". Il vous faut (pour environ 16 mini-tartelettes) : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 boite 4/4 d'abricots au... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2009

Tagliatelle ai tre funghi (Tagliatelles aux 3 champignons)

Bonjour à tous, Voici une recette très simple à faire et pleine de parfums. J'ai choisi d'utiliser des cèpes et des morilles séchés que j'ai fais tremper 1/2 heure avant dans de l'eau tiède mais en saison pouvez les remplacer par des champignons frais. Cette recette vient de mon livre préféré sur les pâtes (il n'est plus édité je crois, c'est l'un de mes premiers livres de recettes et un de ceux dont j'ai testé le plus de recettes) : "la passion des pâtes" d'Antonio Carluccio. Il vous faut (pour 4 personnes) : ... [Lire la suite]
11 juin 2009

Mes Cannelés Bordelais

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits gâteaux originaires de Bordeaux, ils ont la particularité d'être caramélisés et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est la première fois que j'en faisais et j'ai réussi à obtenir cette couche caramélisée à l'extérieur grâce aux moules à cannelés en silicone De Buyer (que vous pouvez trouver sur Boutiqueencouleur) et le démoulage se fait également très facilement grâce au silicone. La pâte se prépare la veille car elle doit reposer 24h au... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:02 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2009

Poulet rôti aux pommes de terres et aux olives

Bonjour à tous, Je vous propose une recette pour changer du poulet rôti habituel, cette recette est pleine de saveurs et les pommes de terres sont fondantes et délicieusement parfumées grâce au jus du poulet et aux oignons qui ont caramélisés. Je l'avais fait pour ma mère et ma soeur le même jour que les desserts que je vous ai postés jeudi et elles ont beaucoup aimé. Je l'ai accompagné d'une salade composée (salade verte, asperges, maïs, tomates cerises et fonds d'artichauts). Je me suis inspirée d'une recette de Naouel. ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juin 2009

Asssiette de desserts fruités

Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une assiette de desserts que j'avais fais pour la venue de ma soeur et de ma mère. Cette assiette est composée d'une panna cotta à la rose et aux framboises, d'une crème légère au mascarpone sur un coulis d'abricots, et d'une brochette de fruits frais accompagnée d'une sauce chaude au chocolat. Pour la panna cotta à la rose et aux framboises, il vous faut (pour 6 verrines) : 30 cl de crème fraîche fleurette 15 cl de lait ½ écrémé 2 feuilles de... [Lire la suite]

03 juin 2009

Papillote de saumon à la mozzarella

Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les olives, la tomate et la mozarella.  Par contre j'ai utilisé du saumon surgelé que j'ai mis surgelé dans la papillote et donc ça a lâché de l'eau en cuisant (ca a donné un résultat pas super esthétiquement comme vous pouvez le voir sur la photo mais c'était très bon quand même) alors je vous conseille si vous utilisez du saumon surgelé de le laisser d'abord décongeler.... [Lire la suite]
01 juin 2009

Verrines de framboises à la crème de nougat

Bonjour à tous, Voici un dessert qui marie agréablement le coté acidulé des framboises avec la douceur sucrée du nougat. Ce n'était pas indiqué dans la recette mais j'ai choisi de filtrer la crème de nougat pour obtenir une crème bien lisse sans les amandes et les pistaches du nougat, alors faites comme vous préférez. La recette vient du superbe blog "Et si c'était bon". Il vous faut (pour 6 verrines) : Pour la crème: 40 cl de lait, 20 g de sucre, 100 g de nougat au miel et aux amandes, 5... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mai 2009

Virgin Colada

Bonjour à tous, Il devrait faire beau en France durant ce week-end prolongé alors je vous propose ce délicieux cocktail pour vous rafraîchir. C'est la version sans alcool de la pina colada. Ce cocktail est à base d'ananas et de noix de coco. Il vous faut (pour 1 personne) : 120 ml de jus d'ananas 25 ml de sirop de pina colada Monin (sans alcool) 40 ml de lait Pour la déco (facultative) : un peu de noix de coco râpée + 1 peu de sirop de pina colada Pour la déco, versez la noix de coco dans une assiette... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2009

Verrines de fraises au fromage blanc et biscuits roses de Reims

Bonjour à tous, Voici une recette idéale pour les fraises qu'on trouve en ce moment qui sont acidulées et dont il faut relever le goût avec une note sucrée (dans ce cas un peu de confitures de fraises). A ce propos essayez de choisir une confiture pas trop sucrée quand même, il faut qu'elle soit riche en fruits  : Mamina, l'auteur de la recette conseillait la Confipure d'Hero mais comme je ne l'ai pas trouvé j'ai pris la bonne maman fruitée intense et c'était très bon. Il vous faut (pour 4 grosses verrines) : 250 g... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,