Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

16 février 2007

Brioche tressée

une brioche avec une mie bien filante comme je les aime, elle est encore meilleure que celles du commerce. elle vient de nadia Ingrédients 500 grs de farine 1 sachet de levure de boulangerie 1 pincée de sel 80 grs de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 à 2 c. à soupe d'eau de fleur d'orange (facultatif) 2 jaunes d'œufs 100 grs de beurre 250ml de lait tiède Pour dorer:  1 jaune + 1 càc de lait Préparation Tamiser les 2/3 de la farine et y ajouter la levure de boulangerie. Faire... [Lire la suite]
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16 février 2007

Pastilla au poulet

cette recette traditionnelle marocaine me vient de Fatima Zahra je vous donne les proportions pour un moule à tarte de 28cm 1 gros poulet entier 5 gros oignons blancs en lamelles 10cl d'huile 3 càs de persil haché 1 càs de gingembre 1/2 càc de colorant alimentaire ou mieux de safran 1/2 càs de poivre 30 cl d'eau du sel coupez les oignons en lanières et mettre le poulet dans la cocotte, ajouter y l'huile, les épices,le persil,les oignons et l'eau. Laisser cuire. Une fois le poulet cuit retirez le et... [Lire la suite]
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15 février 2007

Chtit'ha

Cette délicieuse recette algérienne me vient de Kaouther 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons hachés 3 à 4 gousses d'ail hachées sel, poivre, ras el hanout curcuma beurre persil citron 1 jaune d'oeuf Faire revenir les morceaux de poulet- avec 2 oignon haches , 3a 4 gousses d'ail, les épices dans un bon morceau de beurre. Laisser rissoler sur feu doux pendant 15 minutes environ, tout en remuant de temps en temps pour que ca ne colle pas au fond de la marmite. Couvrir avec 3 verres et... [Lire la suite]
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15 février 2007

Riz algérois

D'après une recette du site monmaghreb 400g de riz 400 de petits pois 2 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 4 tomates fraiches ou 2 cuil a soupe de concentré 1 piment 1 cuil a cafe de cumin et 1 de safran (ou du colorant alimentaire) 5 cuil a soupe d'huile d'olive Poivre Sel Emincez les oignons, coupez les carottes et les tomates en dés et hachez les gousses d'ail. Mettez l'huile dans une poêle, ajoutez-y les oignons, l’ail, les carottes et les petits pois, faites revenir... [Lire la suite]
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14 février 2007

Tiramisu

Voici le dessert préféré de mon mari et donc le dessert que je fais le plus souvent 3 œufs 100g de sucre 500g de mascarpone 1 c. à s. de jus de citron environ50 cl de café très fort 400g de biscuits à la cuillère du cacao Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone cuillerée par cuillerée. Ajoutez le jus de citron aux blancs d’œufs puis battez les en neige ferme. Incorporez les délicatement à l’aide d’une spatule au mélange... [Lire la suite]
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14 février 2007

Mzoura de carottes

voici une recette tunisienne qui vient d'un livre "la cuisine du maghreb" d'Hilaire Walden. 600g de carottes coupées en rondelles (ou de panais) 3 c à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon finement haché 1 gousse d'ail finement hachée 1 c. à café d'harissa 1 c. à café de cumin moulu 1 c. à café de coriandre moulue 1 c. à café de miel 150ml de bouillon de légumes sel et poivre coriandre hachée pour décorer Faites cuire les carottes dans une casserole remplie d'eau bouillante... [Lire la suite]
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14 février 2007

Maakouda bi batata (omelette aux pommes de terre)

350g de pommes de terre coupées en dés 1 oignon haché 4 c. à s. d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 4 oeufs 1 c. à café de harissa 1 bouquet mélangé de coriandre et de persil finement haché sel Cuisez les pommes de terre dans l'eau bouillante 20 min. entre-temps faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poele et faites y revenir les oignons 2 min, ajoutez l'ail et faire revenir. Reservez.Allumez le grill de votre four.Egouttez les pommes de terre et écrasez les en purée, ajoutez les oignons et... [Lire la suite]
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13 février 2007

Samosas indiennes

Voici une recette délicieuse qui me vient de Kaouther (moi j'ai fait la moitié des ingrédients car on est que 2) 400g de farine 150g de beurre ramolli sel,poivre,cumin en grain une pincee' de levure chimique 1 yaourt nature Melanger tous les ingredients et ramasser avec le yaourt nature. Laisser reposer, faire des boulettes,les aplatir finement, puis avec l'emporte - piece (j'ai pris un bol), couper des disques. Diviser chaque disque en 2 de facon a obtenir un demi cercle, passer un peu d'eau sur... [Lire la suite]
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13 février 2007

Houmous de petits pois

Voici une recette que je fais régulièrement car c'est super bon, je l'ai découverte sur le blog de Salwa Pour 4 personnes (nous on la mange à 2): 1 boîte de petits pois 1/2 jus de citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel et poivre Mixez les petits pois avec le jus de citron et la gousse d'ail.Rajoutez la crème et l'huile d'olive.Salez et poivrez.
Posté par Oum Koulthoum 14 à 23:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 février 2007

Cheese naans

Une recette qui vient de Supertoinette 300 g farine 1 sachet de levure chimique 1 grosse pincee de sel 1 cuiller a soupe dhuile 1 yaourt nature vache qui rit Mélangez le tout à la main, ajoutez un peu d’eau tiède, jusqu’à obtenir une boule souple laissez reposer 10 a 30 min puis divisez en 6 boules. Les étaler en une sorte de disque grossier, et mettee du fromage au milieu, puis refermez en chausson et souder bien Faites cuire 2 par 2 dans une poêle chaude sans matière grasse ! Retournez quand... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 18:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]