Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

19 février 2007

Kaabers ellouz (boulettes aux amandes)

Sur la photo ci-dessous, il s'agit de la patisserie qui se trouve au milieu du plateau. C'est une patisserie délicieuse et très facile à faire. La recette me vient de Pitchoun du cuisinetestée. 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre glace colorant rose et vert sucre cristalisé eau de fleur d'oranger ou eau de géranium (j'en ai jamais vu chez moi de l'eau de fleur de géranium donc j'ai utilisé la fleur d'oranger) Divisez le mélange poudre d'amande+sucre glace en deux parties.Diluez chaque colorant dans un... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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18 février 2007

Trifle banane-fraise

pour 4 à 6 personnes 1 quinzaine de biscuits à la cuillère ou de boudoirs 2 bananes 200g de fraises 75cl de crème anglaise à la vanille 35cl de crème fleurette fraîche 2 c. à s. de mascarpone 2 c. à s. de sucre 4 à 5 c. às. de jus d'orange le jus d'1/2 citron billes de sucre multicolores posez les biscuits au fond du saladier. Arrosez-les de jus d'orange et appuyez légèrement pour que tous les biscuits soient bien imbibés. Coupez les bananes en tranches et tournez-les un peu dans le jus... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 février 2007

Brioche au yaourt

une bonne brioche moelleuse que j'ai faite pour le petit déj de ce matin. J'ai découvert cette recette sur le blog de Nadia 2 pots de yaourts 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 80g de sucre 1/2 càc de sel 500g de farine 50g de beurre ou de margarine 22g de levure de boulanger Pétrir tous les ingrédients et laisser reposer pendant 45mn.Badigeonner la brioche de beurre ou d'un oeuf battu en omelette. Décorez avec des amandes effilées ou des grains de sucre.  Enfournez à 180°C jusqu'à la... [Lire la suite]
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17 février 2007

Blancs de poulet en pojarski de Ducasse

Cette recette vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie", j'ai pas très bien réussi la présentation mais c'était très bon. Je les ai servi avec des brocolis cuits dans du bouillon de volaille (afin d'avoir les 2 c. à soupe pour la sauce) Pour 6 personnes 600g de blancs de poulet 300g de pain de mie sans croute 45 cl de crème liquide 120g de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive 3 pincées de paprika sel, poivre pour la panure 3 oeufs 2 c. à s. de lait 4 c. à s. de sauce soja ... [Lire la suite]
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17 février 2007

Tajine de kefta à la marocaine

Une recette délicieuse qui me vient de fatima zahra Ingrédients pour la viande hachée 500gr de viande hachée la moitié d'un oignon émincé finement 1 gousse d'ail écrasée Sel 1 c. à c. de cumin 1/2 c. à c. de poivre noir 1/2 c. à c. de paprika 1/4 de c. à c. de cannelle moulue 1càs de persil haché pour la sauce tomate 1,5 kg de tomates bien mûres 1/2 verre à thé d'huile 1c à c. de paprika Sel 1 de c. à c. de cumin 1 càs de concentré de tomate dilué dans 2 cà s d'eau... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 22:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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17 février 2007

Banoffee Trifle

Un dessert délicieux (par contre mes photos sont pas terribles) Pour 4 personnes 4 bananes 1 pot de lait concentré sucré de 397g ou de la confiture de lait toute prête 1 dizaine de biscuits au chocolat type Prince Granola 80g de beurre salé 35cl de crème fleurette fraîche 2 c. à s. de mascarpone (pas mis) 2 c. à s. de sucre Préparez la confiture, pour cela vous mettez votre boite de lait concentré dans votre cocotte minute, vous ajoutez de l'eau jusqu'aux 3/4 de la boite, vous... [Lire la suite]
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17 février 2007

petis pains tressés à la viande hachée

Une délicieuse recette de Nadia La pâte: 250ml de lait tiéde 1 oeuf 2 pommes de terres cuites et réduites en purée (ou 20g de purée en sachet) Sel 1/2 cube de levure 1 cuillére à café de sucre 1 verre à thé d'huile 500grs de farine Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients sauf le lait que vous verserez petit à petit. Former votre boule de pâte ( elle sera un peu collante, mais c'est normal)et la laisser reposer pendant 45mn, pas plus.Au bout de ce temps là prenez votre pâte et formez des... [Lire la suite]
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17 février 2007

Gratin vert et blanc

Les courgettes et les oignons liés avec une béchamel légère donnent ce délicieux gratin onctueux. 600g d’oignons 600g de courgettes 1 c. à s. d’huile 20g de beurre 20g de farine 30 cl de lait 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 2 pincées de noix de muscade 1 pincée de sucre 6 c. à s . de chapelure Epluchez les oignons et émincez les à l’aide d’un robot afin d’obtenir de fines rondelles. Faites bouillir une casserole d’eau salée et jetez-y les oignons, laisser cuire 5 min. Pelez les... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 février 2007

Boulettes de viande hachée aux poivrons

je vous conseille de faire ces boulettes , elles sont vraiment très bonnes, le poivron grillé et la feta apportent un vrai plus. Je les ai servi avec un tzatziki. Pour les boulettesPour 4 personnes (sur la photo il ya que la moitié car on est que 2)- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 poivrons rouges- 5 c. à soupe d'huile d'olive- 500g de viande hachée (boeuf ou agneau)- 2 oeufs- 4 c. à soupe de chapelure- 100g de feta- 2 c . à soupe de persil ou de coriandre haché- origan   - sel, poivrePelez les oignons et hachez-les. epluchez... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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16 février 2007

Clafoutis de poire façon Ducasse

Cette recette vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie" 100 g de beurre fondu 100 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 10g de maïzéna 150 g de crème pâtissière 2 poires Préchauffez le four sur th6 - 180°c. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la maïzéna. Puis ajoutez la crème patisière et mélangez bien. Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Beurrez 1 plat à gratin. Répartissez les poires dans... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]