Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

06 juin 2007

Apple Pie

Une délicieuse tourte aux pommes à déguster tiède ou froide selon vos goûts (moi j'aime beaucoup la déguster tiède avec une boule de glace à la vanille, je vous conseille d'essayer).  Il vous faut: Pour la pâte: 500g de farine 250g de beurre tempéré, découpé en petits dés 2 jaunes d'oeuf 80g de sucre en poudre 1 petite c. à c. de sel 10 cl d'eau environ pour la garniture: 1,2 kg de pommes le jus d'un citron 3 c. à soupe de cassonade 20g de beurre 1 c. à café de cannelle en... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Salade de poivrons grillés à l'espagnole

Voici une petite salade que vous retrouvez dans la plupart des pays méditerranéens avec quelques variantes selon les pays au niveau des épices par exemple. Je vous présente aujourd'hui la version espagnole, je l'ai servie avec une tortilla. Il vous faut (pour 6 personnes): 6 poivrons rouges 3 gousses d'ail 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de vinaigre sel, poivre Préchauffez le four à 240°C. Étalez une feuille d'aluminium sur la plaque du four et posez-y les poivrons entiers. Faites cuire puis au... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Chrik (brioche constantinoises)

Comme elle m'a été demandée, voici la recette des chrik (brioches constantinoises). Cette recette vient de Oum Mouaad du forum cuisinetestée Les ingredients: 8 cas huile (ou beurre fondu) 8 cas sucre 3 cac levure boulangere 1 cac sel 1/2 litre de lait tiede 2 oeufs 1 Kg de farine Preparation:On melange le tout sauf la farine et on fait secher avec la farine. Ensuite, on la laisse reposer pendant une 1/2 heure. On forme des boules qu'on laisse reposer pendant 2 heures.Ensuite, on les badigeonne avec un... [Lire la suite]
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03 juin 2007

SUNDAY BRUNCH MEME

Suite à l'invitation de Rosa, voici mon "brunch" de ce dimanche matin, je sais pas si je peux vraiment qualifier ça de brunch, on se lève souvent plus tard le dimanche matin et donc on prend un petit déjeuner un peu plus consistant qui remplace également le déjeuner, mais ça reste toujours sucré car on a du mal avec le salé le matin. Voici mon petit "brunch" d'aujourd'hui: chrik (brioches constantinoises) nature et fourrées au chocolat au lait thé à la menthe en sachet jus d'orange ... [Lire la suite]
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02 juin 2007

Rfiss tounsi (losanges aux dattes)

Voici une pâtisserie originaire de l'est de l'Algérie (d'où vient mon mari) et qui est délicieuse et facile à faire. Ca accompagne très bien un thé (à la menthe) ou un café. Il vous faut: 500g de semoule moyenne 500g de pâte de dattes (à température ambiante) 200g de beurre mou (mais pas fondu) 1 pincée de sel Versez la semoule dans une poele et faites la dorer (elle doit etre bien dorée mais pas brulée) puis versez la très chaude dans un saladier, ajoutez les dattes et pétrissez bien (ou dans le bol du robot... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Mon fond d'écran

Suite à l'invitation d'oumsohayeb, voici mon fond d'écran actuel : Il s'agit de la mosquée du Prophète Mohammed à Médine. j'invite leonine19,  sara, Mounet, fatima zahra et Rosa  à nous montrer le leur.
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01 juin 2007

Pommes de terre à l'italienne

Voici une délicieuse recette d'oum kawtar de cuisinetestée que j'ai servie avec le poulet au four en sauce rouge de fatima zahra dont vous pouvez trouver la recette ici Il vous faut: des pomme de terre (j'en ai utilisé 4) 1 gros oignon quelques feuilles de salade de la crème fraîche épaisse sel, poivre Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en dés, faites cuire dans de l'eau salée. Une fois cuit vous les transvasez et gardez au chaud. Dans une autre marmites vous faites revenir votre oignon émincé avec... [Lire la suite]
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30 mai 2007

couronne tressée à la fleur d'oranger

Voici une délicieuse recette de brioche bien moelleuse d'après la recette trouvée sur le blog "gloubiblog" Ingrédients 500 gr de farine 70 gr de sucre 7 gr de levure sèche 2 cc de sel 1 oeuf 25 cl de lait 60 gr de beurre doux 2 CS d'eau de fleur d'oranger (ou plus selon vos gouts) 1 jaune d'oeuf pour la dorure 2 CS de confiture d'abricot Pour la décoration : des fruits confits et du sucre perlé                   ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:21 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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29 mai 2007

Brochettes de poulet andalouses

Il vous faut (pour 4 personnes): 1 oignon 3 gousses d'ail 2 citrons non traités 3 branches de thym 300g de yaourt de brebis (ou yaourt grec) 1 pincée de piment fort 1 c. à soupe de piment doux sel, poivre 4 escalopes de poulet (env. 800g) 2 c. à soupe d'huile d'olive Dans un saladier mélangez le thym, l'ail et l'oignon hachés, le yaourt et les zestes des citrons. Pressez les citrons et ajoutez 4 c. à soupe de jus à la préparation au yaourt. Assaisonnez avec les piments et une pointe de poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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29 mai 2007

Riz à l'espagnole

Un plat de riz vite fait auquel vous pouvez également ajouter 1 ou 2 blancs de poulet coupés en dès ou des fruits de mer. il vous faut (pour 2/3 personnes): 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1 poivron rouge 1 petite boite de petits pois 300g de riz 50cl de bouillon de volaille 1 dose de safran piment doux en poudre sel et poivre huile d'olive Coupez l'oignon, les tomates et le poivron en dés. Hachez l'ail. Faites revenir l'oignon dans 3 c. à soupe d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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