750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mille et une saveurs

16 juillet 2007

Salade grecque

Salade grecque
Il fait enfin chaud (même un peu trop mais au moins c'est l'été), je vous propose donc une salade estivale très agréable à manger quand il fait chaud, je la fais très souvent chaque été accompagnée de brochettes, de chaussons ou de bricks. Le nom grec...
Publicité
11 juillet 2007

Croquets ou croquants

Croquets ou croquants
Voici de délicieux biscuits qu'on appelle en Algérie croquets ou croquants selon les régions. On retrouve aussi ce biscuit avec quelques variantes au Maroc sous le nom de fekkas et en Italie sous le nom de biscottis et peut-être aussi dans d'autres pays,...
9 juillet 2007

Neujohr stollen (brioches aux pépites de chocolat)

Neujohr stollen (brioches aux pépites de chocolat)
La traduction de ces brioches alsaciennes est "brioches du nouvel an" mais ce sont des brioches qu'on trouve toute l'année en Alsace (je sais pas si on en trouve aussi dans les autres régions). Les miennes ne sont pas très réussies esthétiquement mais...
7 juillet 2007

Brochettes de poulet et poivron à la marocaine

Brochettes de poulet et poivron à la marocaine
Une petite recette d'été même si le beau temps n'est pas encore au rendez-vous. Je les ai servi avec un riz libanais. Il vous faut (pour 4 personnes): 600g de blancs de poulet 1 oignon 1/2 botte de coriandre 1 c. à s. de ras el hanout 1/2 c. à c. de safran...
5 juillet 2007

Gratin de courgette à la sauce tomate

Gratin de courgette à la sauce tomate
Voici un gratin que j'aime beaucoup et que je refais régulièrement durant la saison des courgettes. pour 8 personnes : 2 kg de courgettes 2 oignons 1 gousse d'ail 200g de gruyère râpé 3 c. àsoupe d'huile d'olive herbes de provence 50g de beurre 50g de...
Publicité
30 juin 2007

Mousse au chocolat au lait express

Mousse au chocolat au lait express
Un petit dessert tout simple, très rapide à faire, en 15 min maxi vous avez une délicieuse mousse au chocolat au lait 10 fois meilleure que les mousses qu'on trouve dans le commerce. Il vous faut pour 2 gourmands ou 4 personnes "raisonnables" : 1 tablette...
28 juin 2007

Mes épices

Mes épices
Suite à l'invitation de Minouchkah, je vous dévoile mes épices. J'utilise très souvent les herbes et les épices dans ma cuisine afin de réhausser le gout des plats. 1. Clous de girofle 2. Piment doux 3. Noix de Muscade 4. gingembre 5. cannelle 6. Paprika...
28 juin 2007

A vos casseroles, Saveurs du Monde : Tlitli en sauce rouge

A vos casseroles, Saveurs du Monde : Tlitli en sauce rouge
Voici ma 1ère participation au jeu "à vos casseroles", le thème étant "saveurs du Monde" ca m'a tout de suite attiré car c'est ma cuisine au quotidien alors voici ma contribution: Il s'agit d'une recette que j'aime beaucoup, c'est un plat originaire de...
27 juin 2007

Beignets de poulet, sauce aigre douce

Beignets de poulet, sauce aigre douce
Il vous faut (pour 2 personnes): pour les beignets: 2 ou 3 blancs de poulet 150g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 c. à c. de sel de l'eau (environ 250ml) pour la sauce: 1 poivron rouge 3 tranches d'ananas 1 oignon 3 c. à s. d'huile 4 c. à s....
22 juin 2007

Cigares farcis aux pommes de terre (Bourek batata)

Cigares farcis aux pommes de terre (Bourek batata)
Des cigares croustillants à l'exterieur et fondants à l'intérieur que je vous conseille d'essayer. je les ai servi avec une salade verte avec avocats, tomates et olives. Il vous faut (pour 10 cigares) 1 paquet de feuilles de brick 1kg de pommes de terre...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité
Publicité