Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

17 mars 2010

Mousses de fromage blanc à l'ananas

Bonjour à tous, Avec l'arrivée des beaux jours on a envie de légèreté, je vous propose donc ce dessert tout simple et très agréable pour finir un repas ou à servir lors d'un brunch comme le préconisait le magazine Saveurs (de février) d'où provient cette recette. Il vous faut (pour 6 verrines): 300g de fromage blanc à 20% de matière grasse, 2 blancs d'oeufs 50g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 3 c. à s. de lait, 4 rondelles d'ananas (si c'est en boite prendre de l'ananas "au jus... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Tajine de poulet aux figues, carottes et miel

Bonjour à tous, Pour bien commencer la semaine je vous propose un tajine sucré/salé aux saveurs orientales que j'ai servi hier soir. Ce tajine marie agréablement le  poulet, les figues et les carottes fondantes avec le miel et les épices. Comme ce n'est plus la saison des figues j'ai utilisé des figues surgelées mais en saison n'hésitez pas à utiliser des figues fraîches. Vous pouvez également utiliser des figues séchées mais dans ce cas il faudra les laisser cuire plus longtemps pour qu'elles se réhydratent dans la sauce.... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Tartelettes caramel et fruits secs de Christophe Felder

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recettes de mini tartelettes idéales pour vos buffets ou pour servir en accompagnement de verrines. C'est une recette du livre "Les mignardises de Christophe" du célébre pâtissier alsacien Christophe Felder. Concernant la garniture vous pouvez varier la proportion de tel ou tel fruit sec selon vos goûts et selon ce que vous avez chez vous. Il vous faut (pour 30 mini tartelettes): pour la pâte : (la recette de la pâte est pour 60 mini tartelettes, alors... [Lire la suite]
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25 février 2010

Églefin à la milanaise et purée de patates douces

Bonjour à tous, Voici un plat très facile à faire donc vous n'aurez plus d'excuse pour faire du poisson pané carré car coté goût c'est incomparable. Vous pouvez choisir le poisson blanc de votre choix, moi j'ai pris de l'églefin. Je l'ai servi avec une purée de patates douces, c'est une purée que je fais très régulièrement (beaucoup plus souvent que la purée de pommes de terre) et ce jour là j'ai décidé de remplacer l'huile d'olive que j'utilise habituellement par de l'huile d'olive aromatisée au gingembre et citron, c'était... [Lire la suite]
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18 février 2010

Coulants spéculoos et caramel de Philippe Conticini

Bonjour à tous, Voici une recette extraite de mon nouveau livre : "Original Spéculoos" de Philippe Conticini (j'ai aussi acheté son fameux livre "Sensations" mais je n'ai pas encore testé de recettes). Ce livre regroupe des recettes sucrées et aussi des recettes salées à base de spéculoos, moi qui aime beaucoup ce biscuit je sens que je vais me régaler. il vous faut (pour 6 coulants): 50g de beurre demi-sel 50g de sucre 2 œufs entiers 70g de farine 5 biscuits Spéculoos réduits en... [Lire la suite]
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15 février 2010

Tajine de boulettes de poisson farçies aux olives

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une façon originale de cuisiner le poisson : en boulettes farcies aux olives avec une sauce composée de champignons, d'oignons, de poivron et d'olives. J'ai trouvé cette savoureuse recette sur le blog de la cuisine à 4 mains qui l'a elle même trouvée dans une émission de cuisine arabe : Houriat el matbakh. Il vous faut : pour les boulettes : 1kg de filets de poisson blanc 2c. à s. de persil haché 2c. à s. de coriandre hachée 1piment (facultatif) 1 poivron... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce dessert est facile à faire car il n'y a pas de cuisson au four. Il est composé d'une mousse de spéculos (crème anglaise aux spéculoos et chantilly), d'une rosace au café et d'un fond en pailletée feuilletine (chocolat blanc, pralinoise et crêpes dentelles). Pour réaliser la rosace sur le dessus j'ai utilisé un kit rosace de Demarle* mais si vous ne l'avez pas pensez à... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Tajine berbère d'agneau aux légumes

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos cuisines avec ce tajine berbère composé d'agneau, de légumes et d'huile d'argan( que vous pouvez remplacer par de l'huile d'olive). Cette recette provient du livre "Tajine soleil et traditions" de Hanane du blog "Recettes by Hanane". Je vous conseille ce livre car les recettes sont appétissantes et bien expliquées. Il vous faut (pour 6 personnes): 1kg d'agneau en morceaux, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Trifles aux pommes et café

Bonjour à tous, Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essayer de trouver du temps pour les partager avec vous même si le temps passe très vite quand on a 2 enfants en bas âge. Je remercie tous ceux qui m'ont envoyé des messages pour prendre de mes nouvelles. Je vous propose aujourd'hui pour bien commencer la semaine un dessert facile à faire et que vous pouvez réaliser en toute saisons, c'est un "faux trifle" (j'avais... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. j'ai déjà testé plusieurs recettes qui étaient à chaque fois réussies, voici notamment des orecchiette servi avec des boulettes de veau (ca change des boulettes de boeuf, c'est plus léger) et une délicieuse sauce à base de bouillon de poulet, de tomates cerises, de champignons et de billes de mozzarella. Il vous faut (pour 2/3 personnes) : 1/4 de tasse de chapelure (j'ai utilisé... [Lire la suite]
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