Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

09 décembre 2007

Focaccia

J'ai vu cette recette sur cuisine tv dans l'émission de Gontran Cherrier les tartines de Gontran et je me suis donc empressée de la réaliser. La pâte est facile à faire et agréable à travailler et la focaccia est bien parfumée. il vous faut (pour une focaccia de la taille environ d'1/2 plaque de four) : 300g de farine 15 cl d'eau tiède 40g d'huile d'olive pour la pâte 1 petite cuillère à café de sel fin 15g de levure fraîche (j'ai pris un sachet de levure sèche type "briochin") 2 c. à café de... [Lire la suite]
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04 octobre 2007

Un délicieux pain torsadé aux herbes

Je suis tombée sous le charme de ce délicieux pain dont la recette vient de tatiana du forum cuisine testée. Le résultat est vraiment génial, un pain délicieux, croustillant et moelleux, aéré avec un bon goût d'herbes et d'olive et de plus la recette est très facile à faire. Essayez et donnez moi votre avis. Il vous faut: 500g de farine 250 ml d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 2 c. à café de sel 2 c. à soupe de miel (prendre un miel avec un goût pas trop prononcé) 3 c. à soupe d'huile de... [Lire la suite]
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21 juin 2007

parathas

Une recette indienne qui me vient de Zoubida et qui accompagne très bien les plats en sauce (currys, tajines, etc).  Je les ai servi avec un délicieux tajine qu'on aperçoit un peu sur la photo et dont la recette viendra plus tard. il vous faut: 320 g de farine complète 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café d’huile d’olive Suffisamment d’eau tiède pour former une pâte souple. (environ 1 mug) Faire la pâte en ajoutant l'eau aux ingrédients secs mélangés dans... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Pain tournesol

J'ai moi aussi testé le fameux pain tournesol du blog Chez zapbook et il est délicieux, sa texture est entre le pain et la brioche Il vous faut : 200 g de lait 1 cuillère à s. de beurre mou 2 œufs 1 c. à c. de sucre 1 c. à c. de jus de citron 20 g de levure fraîche 500 g de farine un peu de beurre fondu Mettre tous les ingrédients dans la MAP (moi je n'ai pas de map alors j'ai tout mis dans le bol de mon kitchenaid). Laisser lever  1h. Couper le... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Kesra (galette algérienne)

En Algérie il existe différentes sortes de kesra qui sont des galettes cuites sur le feu et non dans le four, les plus connues sont la kesra matlou (assez épaisse et qui contient de la levure) et la kesra raksis (très fine, sans levure et avec de l'huile), je ferais sûrement ces recettes et je manquerai pas de les publier sur ce blog. La recette que je vous présente aujourd’hui et qui me vient de Kaouther est un mélange des 2 recettes citées précedemment (moins épaisse que le matlou mais contient quand même de la levure et de... [Lire la suite]
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06 mars 2007

Batbout (pain marocain)

Cette recette me vient de Nadia du forum cuisinetestée 14g de levure séche ou 28g de levure fraîche 1 càc de sucre 500g de farine 80g de semoule de blé fine 1 càs d'huile d'olive 1 càc de sel 1 bol d'eau tiéde Délayer la levure et le sucre , dans le bol d'eau tiéde puis laisser reposer 10mn.Mettez la farine, la semoule et le sel dans un saladier et bien mélanger. Faire un puits au centre et mettre la levure diluée.Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogéne et lisse.Recouvrir la pâte d'un... [Lire la suite]
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17 février 2007

petis pains tressés à la viande hachée

Une délicieuse recette de Nadia La pâte: 250ml de lait tiéde 1 oeuf 2 pommes de terres cuites et réduites en purée (ou 20g de purée en sachet) Sel 1/2 cube de levure 1 cuillére à café de sucre 1 verre à thé d'huile 500grs de farine Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients sauf le lait que vous verserez petit à petit. Former votre boule de pâte ( elle sera un peu collante, mais c'est normal)et la laisser reposer pendant 45mn, pas plus.Au bout de ce temps là prenez votre pâte et formez des... [Lire la suite]
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13 février 2007

Cheese naans

Une recette qui vient de Supertoinette 300 g farine 1 sachet de levure chimique 1 grosse pincee de sel 1 cuiller a soupe dhuile 1 yaourt nature vache qui rit Mélangez le tout à la main, ajoutez un peu d’eau tiède, jusqu’à obtenir une boule souple laissez reposer 10 a 30 min puis divisez en 6 boules. Les étaler en une sorte de disque grossier, et mettee du fromage au milieu, puis refermez en chausson et souder bien Faites cuire 2 par 2 dans une poêle chaude sans matière grasse ! Retournez quand... [Lire la suite]
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07 février 2007

Pain pide

Une recette qui me vient de fatima zahra 500 g de farine 2 cc de levure de boulangerie déshydratée 1/2 cc de sucre semoule 325 ml d'eau tiède 1 cc de sel 2 CS d'huile d'olive 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau pour la dorure 2 cuillères à soupe de graines de nigelle ou à défaut, graines de pavot (moi j'ai mis graines de sésame) Mélanger la levure avec le sucre et 125ml d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à dissolution de la levure et du sucre. Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]