750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
18 juillet 2007

Boules de cacahuètes

Boules de cacahuètes
Voici une recette de gâteaux rapide et facile à faire, c'est également une bonne idée pour utiliser du beurre de cacahuètes dont vous ne savez pas quoi faire. Je les refais régulièrement car ce sont les petits gâteaux préférés de mon frère. La recette...
Publicité
11 juillet 2007

Croquets ou croquants

Croquets ou croquants
Voici de délicieux biscuits qu'on appelle en Algérie croquets ou croquants selon les régions. On retrouve aussi ce biscuit avec quelques variantes au Maroc sous le nom de fekkas et en Italie sous le nom de biscottis et peut-être aussi dans d'autres pays,...
9 juillet 2007

Neujohr stollen (brioches aux pépites de chocolat)

Neujohr stollen (brioches aux pépites de chocolat)
La traduction de ces brioches alsaciennes est "brioches du nouvel an" mais ce sont des brioches qu'on trouve toute l'année en Alsace (je sais pas si on en trouve aussi dans les autres régions). Les miennes ne sont pas très réussies esthétiquement mais...
9 juin 2007

Batonnets au chocolat et aux amandes

Batonnets au chocolat et aux amandes
Ingrédients: 300g de farine 100g d'amandes moulues 200g de margarine ramollie (j'ai pris du beurre mou) 200g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour le décor) 1 pincée de sel fin 2 c. à café de levure chimique 2 c. à café d'extrait de...
6 juin 2007

Apple Pie

Apple Pie
Une délicieuse tourte aux pommes à déguster tiède ou froide selon vos goûts (moi j'aime beaucoup la déguster tiède avec une boule de glace à la vanille, je vous conseille d'essayer). Il vous faut: Pour la pâte: 500g de farine 250g de beurre tempéré, découpé...
Publicité
5 juin 2007

Chrik (brioche constantinoises)

Chrik (brioche constantinoises)
Comme elle m'a été demandée, voici la recette des chrik (brioches constantinoises). Cette recette vient de Oum Mouaad du forum cuisinetestée Les ingredients: 8 cas huile (ou beurre fondu) 8 cas sucre 3 cac levure boulangere 1 cac sel 1/2 litre de lait...
2 juin 2007

Rfiss tounsi (losanges aux dattes)

Rfiss tounsi (losanges aux dattes)
Voici une pâtisserie originaire de l'est de l'Algérie (d'où vient mon mari) et qui est délicieuse et facile à faire. Ca accompagne très bien un thé (à la menthe) ou un café. Il vous faut: 500g de semoule moyenne 500g de pâte de dattes (à température ambiante)...
30 mai 2007

couronne tressée à la fleur d'oranger

couronne tressée à la fleur d'oranger
Voici une délicieuse recette de brioche bien moelleuse d'après la recette trouvée sur le blog "gloubiblog" Ingrédients 500 gr de farine 70 gr de sucre 7 gr de levure sèche 2 cc de sel 1 oeuf 25 cl de lait 60 gr de beurre doux 2 CS d'eau de fleur d'oranger...
23 mai 2007

Braj (losanges de semoule aux dattes)

Braj (losanges de semoule aux dattes)
Voici une recette que j'aime beaucoup, c'est une patisserie algérienne rapide à faire et délicieuse. La recette me vient de Kaouther. 3 mesures de semoule moyenne une mesure de beurre fondu une cuillère à café rase de sel eau + eau de fleur d'oranger...
17 mai 2007

Ghoribas aux dattes

Ghoribas aux dattes
voici une recette de sablés bien fondants qui me vient de fatleq du forum cuisinetestée qui l'a elle même trouvée du site "femmezoom". Pour une soixante de sablés: La pâte 250g de beurre 2 petits verres de sucre glace 2 petits verres d’huile 4 jaunes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité
Publicité