750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
16 novembre 2007

Quelques pâtisseries...

Quelques pâtisseries...
Voici un plateau de pâtisseries que j'avais préparé pour la visite de ma cousine. Il y a (de gauche à droite) les cornes de gazelle, les wridates et les choco-rond les cornes de gazelles (Tcharek M'ssakar) : pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure...
Publicité
8 novembre 2007

Carrés aux amandes (castel)

Carrés aux amandes (castel)
Voici un gâteau extrait du livre "gâteaux modernes" de Mme Benberrim, il semblerait que ce gâteau soit aussi connu en Algérie sous le nom de castels mais je ne connais pas l'origine de ce nom. 300G d'amandes moulues 250g de sucre glace 250g de beurre...
26 octobre 2007

Pattes de chat en étapes

Pattes de chat en étapes
De délicieuses pâtisseries que vous pouvez varier selon vos goûts en remplaçant le chocolat par de la confiture et en les trempant dans de la noix de coco ou des gravillons de fruits secs( amandes, pistaches, etc). La recette vient de Zoubida. Il vous...
25 octobre 2007

Boules de neige

Boules de neige
Encore une recette du livre Gâteaux modernes n°1 de Saïda Benberrim. Mon glaçage était un peu trop épais (j'ai mis un peu trop de sucre glace) ce qui explique les petits pics qu'on voit sur la photo mais niveau goût ils étaient très bons quand même. Mais...
24 octobre 2007

Cornets aux amandes en étapes

Cornets aux amandes en étapes
Je continue les pâtisseries orientales avec la recette des cornets aux amandes. La recette vient également de Saïda Benberim (auteur très connue en Algérie qui a même une école de pâtisserie), elle est extraite de son livre gâteaux modernes n°1 Il vous...
Publicité
21 octobre 2007

Les roses du printemps en étapes

Les roses du printemps en étapes
Désolée pour le retard mais ma puce faisait ses dents ces derniers jours alors j'ai pas eu le temps de vous poster les recettes des pâtisseries orientales (et j'ai plein de recettes en retard qu'il faut que je pense à écrire.) Je commence donc avec les...
15 octobre 2007

Mon plateau de patisseries orientales

Mon plateau de patisseries orientales
Voici les pâtisseries orientales que j'ai confectionnées pour l'Aïd el fitr, je vous posterai les recettes dès que j'ai un peu de temps. j'ai fait cette année : des cornets aux amandes des mkhabez des pattes de chat des sablés feuille des boules de neige...
3 octobre 2007

Carrés moelleux au chocolat blanc et aux framboises

Carrés moelleux au chocolat blanc et aux framboises
J'ai pris la photo la nuit alors ça parait très sombre mais ne vous fiez pas à la photo c'était vraiment très bon on a quasiment tout mangé à 2 en une fois. Il y a un délicieux mélange de saveurs avec le moelleux du gâteau, le fondant des framboises et...
30 septembre 2007

Gâteau aux pommes à l'ancienne

Gâteau aux pommes à l'ancienne
Un gâteau déniché il y a longtemps sur internet et qui est vraiment délicieux, bien moelleux et parfumé. Il vous faut: 125g de beurre 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 zeste de citron râpé (ou un peu de jus de citron concentré) 1 pincée...
25 septembre 2007

La brioche "péché de gourmandise" aux pépites de chocolat

La brioche "péché de gourmandise" aux pépites de chocolat
Une délicieuse brioche avec une mie bien filante que j'ai trouvé sur supertoinette, c'est une recette de polange. Moi, j'ai choisi de la faire aux pépites de chocolat et j'y ai ajouté du sucre en grains. Il vous faut: 100 ml de lait tiède (dont 50ml pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité