Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

11 mars 2008

Tarte amandine ax abricots

Voici une délicieuse tarte aux abricots et à la crème d'amandes, le coté sucré des abricots au sirop se marie parfaitement avec la crème d'amandes et avec la texture sablée de la pâte. La recette a été donnée par Céline sur le forum cuisinetestée. Pour la pâte sablée (toujours ma recette habituelle): 250g de farine 125g de beurre salé mou (ou beurre doux + 1 pincée de sel) 125g de sucre glace 1 oeuf pour la tarte : 1 grande boite d'abricots au sirop bien égouttés 100g de poudre d'amandes 80g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:14 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

09 mars 2008

Gâteau bernadette aux pommes

Un gateau bien moelleux et généreux en pommes que j'ai trouvé chez madjy. Vous n'avez même pas besoin de sortir votre balance car les mesures sont exprimées en cuillères à soupe et c'est donc idéal pour cuisiner avec les enfants. Il vous faut : 6 ou 7 pommes coupées en lamelles ou en cubes, 10 cuillères à soupe de farine, 6 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères à soupe d'huile, 6 cuillères à soupe de lait, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs , 1 pincée de sel, quelques amandes effilées (pas... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
03 mars 2008

Le Royal (ou Trianon)

Hier j'ai fait ce gâteau pour la visite de mes parents et il a eu beaucoup de succès. C'est vrai qu'il est délicieux et plus facile à faire que ce que je pensais. Il est composé d'une couche de dacquoise aux amandes, d'une couche de feuilleté praliné (tout le monde a craqué pour cette couche et se demandait comment c'était fait) et d'une mousse au chocolat. Pour la décoration j'ai fait des feuilles en pâte d'amandes vertes et des noisettes avec de la pâte d'amande roulée dans du cacao. Il y a beaucoup de recettes différentes sur... [Lire la suite]
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27 février 2008

Délicieuse tarte aux pommes et à la crème patissière

J'avais envie de changer des tartes aux pommes sur un lit de compotes ou à l'alsacienne (avec le mélange crème et oeufs) j'ai donc essayé la recette de Céline et c'est vraiment délicieux, il y a un contraste entre la pâte sablée, la crème patissière moelleuse et les pommes fondantes. Et c'était l'occasion de tester la crème pâtissière au micro-ondes qui est vraiment très rapide et facile à faire et aussi bonne qu'une crème pâtissière faite de façon traditionnelle. pour la pâte sablée j'ai utilisé ma recette préférée: 250g de... [Lire la suite]
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17 février 2008

Gâteau à l'ananas et à la crème mousseline pralinée

Je me suis inspirée d'une recette vue chez Choumicha d'un gâteau à l'ananas avec une crème au pralin de noix que j'ai remplacée par une crème à la pralinoise. Ingrédients de la génoise: 120g de farine 120g de sucre semoule 4 œufs 1 sachet de vanille Un peu de sel Sirop d'ananas pour arroser le biscuit Ingrédients de la crème : 50 cl de lait 4 jaunes d'œufs 75g sucre semoule 45 g de maïzena 1 gousse de vanille ou 1 sachet de vanille 100 g de beurre 100g de pralinoise (que vous... [Lire la suite]
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11 février 2008

cake à l'orange

C'est la première fois que je goûte un cake à l'orange et franchement c'est délicieux, le jus d'orange le rend bien moelleux durant plusieurs jours et il est bien parfumé, en plus les ingrédients sont des ingrédients qu'on a tous chez soi alors je vous conseille d'essayer vous ne regretterez pas. Il vous faut: 3 oeufs 170g de sucre semoule 160g de farine 1/3 de sachet de levure 150g de beurre demi-sel (ou de beurre doux + 1 pincée de sel) 1 orange Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6 ). ... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Maamouls aux noix

J'ai beaucoup aimé ces petits gateaux, la farce est bien parufmée et la texture est à la fois croustillante et moelleuse, la recette vient de marmiton. J'ai choisi de les farcir aux noix mais vous pouvez utiliser des amandes, des pistaches ou de la pâte de dattes. Ingrédients (pour 50 maamouls) : 500 g de semoule fine 200 g de beurre 1 tasse à café (pas à thé!!) d'eau de fleur d'oranger 1 tasse à café d'eau de rose (pas mis j'ai mis plus d'eau de fleur d'oranger) 1 tasse à café d'eau chaude + 1/2 tasse à café... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

cake "chocolait" de Pierre Hermé

Voici un cake très moelleux avec un goût de chocolat tout doux pour plaire aux enfants comme aux adultes. La recette vient du livre "La larousse du chocolat" de Pierre Hermé mais je l'ai trouvée sur supertoinette. 190g de farine fermentante (ou farine normale + 1/2 sachet de levure chimique) 80g de beurre mou 4 oeufs 130g de sucre 110 ml de crème fraîche liquide 260g de chocolat au lait Malaxer le beurre, ajouter le sucre. Battre au fouet. Ajouter les oeufs un à un et fouetter le tout avec la... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 00:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Gros gateau chocolat et coco

Voici un délicieux gâteau bien moelleux et gonflé avec un coeur à la noix de coco (un peu comme les bounty). La recette vient de Evanna sur supertoinette et j'ai ajouté le glaçage de Trish Deseine. Il vous faut (pour un gros gâteau pour 8 personnes): Pour le biscuit : 350 de farine 250g de margarine ou de beurre mou 250g de sucre 12 c. à soupe de lait 6 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 3/4 de paquet de levure chimique 3 grosses c. à soupe de cacao non sucré Pour le coeur... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

El bnine en étapes

Voici de délicieux petits fours algériens très rapides à réaliser car sans cuisson et ils sont vraiment très bons. Moi j'ai choisi de les recouvrir avec du chocolat mais vous pouvez également les façonner en petites boules et les rouler dans de la noix de coco. Il vous faut: 200g d'halwa turk (pâte de sésame sucrée que vous trouvez en épicerie orientale et dans les rayons du monde de certaines grandes surfaces) 1 boîte de biscuits "petit-beurre" 2 c. à soupe de miel 200g de beurre fondu 1... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:34 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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