Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

09 mars 2007

Petits pains au lait

Ce matin au petit-déj. nous avons mangé de délicieux pains au lait bien moelleux d'après la recette d'Avital. (j'ai fait la moitié de la recette et j'ai obtenu 8 pains au lait) 500g farine T55 180 à 200g lait 15g levure fraîche 2 oeufs moyens 55g sucre 10g sel 100g beurre ou margarine Mettre tous les ingrédients à température ambiante. Dans la cuve de la map ou dans le bol du robot, délayer la levure émiettée dans le lait (180ml). Ajouter la farine tamisée mélangée au préalable avec le... [Lire la suite]
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06 mars 2007

cream de parisienne

De délicieuses brioches bien moelleuses avec un coeur de crème que j'ai découverte chez Avital. pour 15 petits pains (ca m'en a donné 13) 500g farine (300g 65 + 200g 45) 2,5cc levure SAF Instant (ou de levure type briochin) 70g sucre 260g lait 1 oeuf moyen (50g sans la coquille) 50g beurre 1cc sel 50cl de crème patissière pour la garniture (ou toute autre farce de votre choix) Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map ou le bol du robot sauf le beurre qui est incorporé dès que le... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Congolais ou rochers coco

Hier j'ai écouté l'emisson de Julie Andrieu "Droit dans le buffet" et le Chef Simon y a donné sa recette de congolais et ca m'a donné envie de tester cette recette et je ne regrette pas car ils sont vraiment délicieux, bien moelleux. Il vous faut (j'ai obtenu env. 20 congolais): 125g de noix de coco rapée 125g de sucre semoule 2 blancs d'oeufs de l'arome vanille Mélangez la noix de coco, le sucre et l'arome vanille. Battez vos blancs pour qu'il soient mousseux (mais ne les montez pas). Incorporez les... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Gateau au yaourt pomme cannelle

Voici un gateau qui fait partie de mes classiques car je le refais régulièrement selon ce que j'ai dans les placards ou le frigo. Aujourdhui je vous présente la version pomme-cannelle 1 pot de yaourt 2 pots de sucre 3 oeufs 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pot d'huile ou de crème fraiche épaisse 3 pommes de la cannelle Préchauffez votre four à 180°C. Mettez le yaourt dans un saladier, lavez et séchez le pot car il vous servira de mesure pour le reste des ingrédients. Ajoutez dans le... [Lire la suite]
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28 février 2007

Maamouls aux dattes

je remercie Kaouther pour cette délicieuse recette de maamouls. 500g de semoule 500g de farine 500g de beurre très ramolli une pincée de sel une pincée de levure chimique 1/4 verre de sucre glace eau+ eau de rose ou de fleur d'oranger pour ramasser la pâte mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau progressivement jusqu’à l'obtention d'une boule. Laisser reposer au frais pendant 1h. aire la farce, pour cela mélanger des dattes écrasées (j’ai pris de la pâte de dattes), de la cannelle et... [Lire la suite]
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24 février 2007

Le bananier

Une recette qui fait partie de mes premières recettes que j'ai fait étant plus jeune (j'ai que 25 ans ca me donne l'air d'une vieille de dire ca !!!), elle vient d'un paquet de chocolat nestlé dessert. je vous conseille de l'essayer c'est idéal quand on a des bananes trop mures. Ingrédients: 3 bananes 200 g de chocolat 4 oeufs 100 g de sucre 50 g de farine (+ 1 cuillerée à soupe pour le moule) 150 g de beurre(+1 noix de beurre pour le moule)Un moule carré, rectangulaire ou à manqué. Préchauffez le... [Lire la suite]
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23 février 2007

Briochettes à l'abricot

Une recette super facile qui donne de délicieuses briochettes bien moelleuses pour 12 briochettes 200g de sucre 250g de farine 200g de crème fraiche épaisse 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 1 boite d'abricots bien égouttés (12 oreillons)mélangez ensemble la farine, la crème, le sucre, le sel, les oeufs et la levureremplir au 2/3 les emp et poser dessus un oreillon d'abricotfaire cuire 20 mn a 180° th6source : recette flexipanSi vous n'avez pas de moule à briochettes utilisez un moule... [Lire la suite]
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19 février 2007

Samsa

une patisserie algérienne que j'avais faite pour l'aïd 2006 2 paquets de feuilles de brick 500g d'amandes émondées 100g de sucre 1/2 c. à c. de cannelle eau de fleur d'oranger miel graines de sésame (facultatif) broyez finement les amandes et mélangez les avec le sucre et la cannelle. Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger afin d'avoir une pâte d'amandes ferme et malléable. Découpez chaque feuille de brick en 3 bandes. Dans le coin de chaque bande déposez une boulette de pâte d'amandes (taille... [Lire la suite]
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19 février 2007

Kaabers ellouz (boulettes aux amandes)

Sur la photo ci-dessous, il s'agit de la patisserie qui se trouve au milieu du plateau. C'est une patisserie délicieuse et très facile à faire. La recette me vient de Pitchoun du cuisinetestée. 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre glace colorant rose et vert sucre cristalisé eau de fleur d'oranger ou eau de géranium (j'en ai jamais vu chez moi de l'eau de fleur de géranium donc j'ai utilisé la fleur d'oranger) Divisez le mélange poudre d'amande+sucre glace en deux parties.Diluez chaque colorant dans un... [Lire la suite]
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18 février 2007

Brioche au yaourt

une bonne brioche moelleuse que j'ai faite pour le petit déj de ce matin. J'ai découvert cette recette sur le blog de Nadia 2 pots de yaourts 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 80g de sucre 1/2 càc de sel 500g de farine 50g de beurre ou de margarine 22g de levure de boulanger Pétrir tous les ingrédients et laisser reposer pendant 45mn.Badigeonner la brioche de beurre ou d'un oeuf battu en omelette. Décorez avec des amandes effilées ou des grains de sucre.  Enfournez à 180°C jusqu'à la... [Lire la suite]
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