Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

10 août 2009

Lunes aux amandes

Bonjour à tous, Désolée pour mon absence mais en ce moment j'ai du mal à rester assise devant l'ordi et à taper quelque chose à cause de mon état. Le grand jour se rapproche (et le stress monte) !!! Pourtant j'ai plein de recettes en attente qu'il faudrait que je partage avec vous.  Voici notamment des petits sablés faciles à faire et qui ont beaucoup plu à ma fille. La recette vient de Kaouther. 250g de beurre mou, 125g  de sucre, 250g d'amandes moulues ( vous pouvez les remplacer par des... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:58 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juin 2009

Le marbré italien revisité

Bonjour à tous, Vous êtes nombreux à connaître la recette du marbré italien que l'on peut voir sur de nombreux blogs, je l'avais essayée aussi mais j'avais trouvé le gâteau un peu sec et pas assez sucré, voici donc une version modifiée de la recette que j'ai trouvée sur supertoinette (postée par mymy79) et qui donne un excellent résultat qui ressemble au fameux "savane" de Brossard. Le principe de préparation reste le même mais je vous l'ai expliqué en détails pour ceux qui ne le connaissent pas. Ingrédients (pour... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juin 2009

Soleils à l'abricot (dessert express)

Bonjour à tous, Voici une recette express et qui a eu beaucoup de succès. C'est idéal pour des invités de dernière minute car en moins d'1/2 heure (cuisson comprise) on obtient de délicieuses tartelettes qui accompagneront parfaitement le café ou le thé. En plus cette recette est composée d' ingrédients qu'on a souvent chez soi en toute saison. Je l'ai trouvée sur le blog "Mon p'tit atelier culinaire". Il vous faut (pour environ 16 mini-tartelettes) : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 boite 4/4 d'abricots au... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2009

Mes Cannelés Bordelais

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits gâteaux originaires de Bordeaux, ils ont la particularité d'être caramélisés et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est la première fois que j'en faisais et j'ai réussi à obtenir cette couche caramélisée à l'extérieur grâce aux moules à cannelés en silicone De Buyer (que vous pouvez trouver sur Boutiqueencouleur) et le démoulage se fait également très facilement grâce au silicone. La pâte se prépare la veille car elle doit reposer 24h au... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:02 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2009

Les délicieux pancakes de Pascale Weeks

Bonjour à tous, Je cherchais une bonne recette de pancakes et j'ai été attirée par une recette qui a circulé sur beaucoup de blogs et qui s'intitule "THE recette de pancakes, ça y est je l'ai trouvé", avec un nom comme-cela il fallait que j'essaie cette recette. Et Miss cricri a raison la recette de Pascale Weeks est vraiment la meilleure recette de pancakes que j'ai goûté, ils sont bien moelleux et épais comme il faut. Même ma fille de 28 mois n'y a pas résisté comme vous pouvez le voir sur la dernière photo. ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:45 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2009

Gâteau savoureux à l'huile d'argan, amandes et miel

Bonjour à tous, Voici un délicieux gâteau parfumé à l'huile d'argan, aux amandes et au miel. Je me suis inspirée de la recette d'Omo Chakir. La base est un gâteau au yaourt à laquelle on rajoute de l'huile d'argan et des amandes et qu'on arrose de sirop de miel. Pour la déco, j'ai voulu mettre une amande entière dans chaque carré mais en cuisant les amandes sont rentrées dans le gâteau et donc on ne les voit plus du tout mais elles ont apporté un coté croquant au gâteau que j'ai bien apprécié donc si vous voulez mettez des... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mai 2009

Fleurettes (warda)

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits gâteaux fondants et sablés avec un coeur de confiture. C'est une recette algérienne qui vient de nana52 du forum cuisine testée. Il vous faut (moi pour avoir une douzaine de gâteaux j'ai divisé les quantités ci-dessous par 2): 250g de beurre 1 verre (type verre à eau) de sucre semoule 1 verre de maïzena 5 jaunes d'oeufs 1 c. à soupe de vanille liquide 1 sachet de levure chimique 500 à 700g de farine confiture d'abricot ou... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2009

Cookies au sucre muscovado

J'ai reçu du sucre muscovado de l'épicerie fine Histoire de goûts et j'en ai profité pour adapter ma recette habituelle de cookies à ce sucre. Le sucre muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné qui vient de l'Ile Maurice, il a un goût plus prononcé que le sucre habituel avec un léger parfum de réglisse et d'épices. Il vous faut (pour 10 grand cookies ou 20 petits) : 125g de beurre 100g de sucre muscovado 1 c. à café de sel 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 150g de farine 50g de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

Brownie de Christophe Felder pour les enfants

Comme je vous en avais parlé dans mon précédent message, voici le brownie que j'avais réalisé pour les enfants. J'ai utilisé la recette de Christophe Felder vue chez Dominique mais comme c'était destiné à des enfants, j'ai préféré remplacer les épices par des bonbons en sucre et chocolats et ça leur a beaucoup plu. Par contre au niveau de la texture je trouve qu'il ressemble plus à un fondant au chocolat qu'à un brownie. Il vous faut : 90 g de chocolat noir dessert, 170 g de beurre, 3 oeufs (blancs et jaunes... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:12 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2009

Bouchées croustillantes à la pralinoise

Voici des petites bouchées très faciles à faire et qui ont eu beaucoup de succès. La pralinoise se marie très bien avec le croustillant des crêpes gavottes. Vous pouvez utiliser différentes formes de moule selon ce que vous avez (petits fours, coeurs, etc). J'ai trouvé cette recette chez Moka. Il vous faut (pour une plaque de 48 bouchées): 1 tablette de pralinoise 1 tablette de chocolat blanc de 170g 70g de crêpes gavottes (crêpes dentelles) Faites fondre la pralinoise et le chocolat blanc 1 min à 1 min 30 au... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,