Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

22 juin 2010

Muffins aux framboises et chocolat blanc

Bonjour à tous, J'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette que je ne tarderai pas à refaire. En plus c'est la saison des framboises donc profitez en. La première fois que j'ai réalisé cette recette j'ai utilisé des framboises surgelées donc vous pouvez également la faire hors-saison, dans ce cas pensez à mettre les framboises encore congelées dans la pâte. Il vous faut (pour 12 muffins) : 230 g de farine 160 g de sucre 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 8 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:31 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juin 2010

Mini moelleux aux chocolats

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui des mini moelleux au chocolat très rapides à faire. Vous pouvez utiliser le ou les chocolats de votre choix, moi j'ai choisi de faire la moitié au chocolat noir aux cerises (avec une cerise confite au milieu) et l'autre moitié au chocolat au lait et cannelle et les deux étaient très bons. j'ai obtenu 18 moelleux en les cuisant dans une empreinte à mince pies, mais vous pouvez les faire cuire dans un moule à mini muffins ou même dans des moules plus petits en réduisant le temps de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2010

Muffins au chocolat (comme ceux du Mac Do)

Bonjour à tous, Je cherchais depuis longtemps une recette de muffins au chocolat qui ressemble à ceux du Mac Do (désormais j'y vais très rarement mais avant je craquais souvent pour les muffins) et j'ai enfin trouvé mon bonheur chez Sandra avec cette recette. J'y ai ajouté des pépites de chocolat pour faire "comme les vrais" et j'ai beaucoup apprécié leur moelleux et leur goût bien chocolaté, et comme vous le pouvez le voir  je n'étais pas la seule à les apprécier car ma fille n'a pas su résister pendant que je... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:29 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2010

Tartelettes caramel et fruits secs de Christophe Felder

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recettes de mini tartelettes idéales pour vos buffets ou pour servir en accompagnement de verrines. C'est une recette du livre "Les mignardises de Christophe" du célébre pâtissier alsacien Christophe Felder. Concernant la garniture vous pouvez varier la proportion de tel ou tel fruit sec selon vos goûts et selon ce que vous avez chez vous. Il vous faut (pour 30 mini tartelettes): pour la pâte : (la recette de la pâte est pour 60 mini tartelettes, alors... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:03 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2010

Coulants spéculoos et caramel de Philippe Conticini

Bonjour à tous, Voici une recette extraite de mon nouveau livre : "Original Spéculoos" de Philippe Conticini (j'ai aussi acheté son fameux livre "Sensations" mais je n'ai pas encore testé de recettes). Ce livre regroupe des recettes sucrées et aussi des recettes salées à base de spéculoos, moi qui aime beaucoup ce biscuit je sens que je vais me régaler. il vous faut (pour 6 coulants): 50g de beurre demi-sel 50g de sucre 2 œufs entiers 70g de farine 5 biscuits Spéculoos réduits en... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2010

Trifles aux pommes et café

Bonjour à tous, Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essayer de trouver du temps pour les partager avec vous même si le temps passe très vite quand on a 2 enfants en bas âge. Je remercie tous ceux qui m'ont envoyé des messages pour prendre de mes nouvelles. Je vous propose aujourd'hui pour bien commencer la semaine un dessert facile à faire et que vous pouvez réaliser en toute saisons, c'est un "faux trifle" (j'avais... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 novembre 2009

Brioche tressée pommes cannelle

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une brioche bien moelleuse et filante avec un coeur de pommes fondantes parfumées à la cannelle. Elle est idéale pour vos petits déjeuners ou pour un goûter avec un bon chocolat chaud. J'ai trouvée cette recette sur le superbe blog de Paprikas. Ingrédients : 380 g de farine 50 g de sucre semoule 50 g de beurre ramolli 2 oeufs 100 ml de lait tiède 10 g de levure boulangère fraîche (ou 5g de levure sèche comme SAF ou Briochin) 1 cuillère à café de sel 1... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:28 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2009

Voici le reste de mes pâtisseries

Bonjour à tous, Je suis de retour après de gros soucis informatiques et j'ai pris beaucoup de retard dans la publication de mes recettes. Je vais donc commencer aujourd'hui par le reste des recettes de mon plateau de pâtisseries. Je voulais vous dire également que j'ai reçu des mails auxquels je n'ai pas pu répondre et dont certains ont été effacés. Mcheklas (ou M'chekel) il vous faut (pour env. 25 gâteaux) : pour la pâte : 3 mesures de farine (ou 300g) 1 mesure de beurre ou margarine fondue (ou 100g) ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2009

Dômes à la pistache, makrout al kawkaw, kefta

Bonjour à tous, Voici (enfin) la moitié des recettes des pâtisseries que je vous ai présentées ici, il m'a fallu du temps pour taper les recettes car comme certaines d'entre vous le savent il n'est pas évident de trouver du temps quand on a 2 enfants dont un bébé de 6 semaines. Le reste des recettes suivra le plus rapidement possible inch'allah. Et n'hésitez pas à me laisser un message si vous avez une question sur l'une des recettes. Dômes à la pistache il vous faut (pour env. 30 gateaux) : 325 g. de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2009

Halwat chahda (sablés façon ruche d'abeilles aux loukoums et cacahuètes)

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui de savoureux petits sablés fondants avec une farce composée de cacahuètes grillées et de loukoums. Le nom de ces sablés signifie "sablés façon ruche d'abeilles" en référence à leur forme si particulière qu'on obtient en appuyant sur le gâteau à l'aide d'un stylo (sans la mine). C'est une recette algérienne qui vient de nana52 du forum cuisine testée. Il vous faut: 150 g de beurre, 100g sucre glace, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 c. à café de cannelle, ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,