Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

07 mars 2007

Dessert à la banane meringuée

Ce délicieux dessert est composé de bananes caramélisées, d'une crème légère à la vanille et recouvert d'une couche de meringue. Il vous faut (pour 6 personnes): 6 bananes 3 blancs d'oeufs 25cl de lait 150g de sucre en poudre 3 c. à s. de sucre glace 20g de fécule de maïs 25g de beurre 1 gousse de vanille (ou de l'arome) Coupez les bananes dans le sens de la longueur puis en tronçons (env. 4 par bananes). Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y 100g de sucre et 4 c. à soupe d’eau. Lorsque... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

27 février 2007

Flan à la banane et noix de coco

pour 6 personnes 4 bananes 6 oeufs 1/2 l. de lait 2 sachets de sucre vanillé 2 cuil. à soupe sucre roux poudre (ou + selon vos gouts) 1 pincée de sel beurre noix de coco rapée Préchauffez le four à 180°C Battez les oeufs avec les sucres et le sel, ajoutez le lait en fouettant. Beurrez un plat à gratin ou des ramequins individuels. Coupez les bananes en rondelles et disposez les dans vos plats. Recouvrez avec l'appareil à flan puis enfournez 40 min. A la sortie du four saoupoudrez... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 février 2007

Crème "façon danette"

je viens de tester cette crème "façon danette" et je la trouve largement meilleure que la vraie danette, elle donne une crème bien onctueuse. Je pense qu'elle doit etre aussi délicieuse avec d'autre parfums (vanille, café, praliné, etc).  Pour 4 ramequins : 1/2 litre de lait 50g maizena 50g de sucre 30g de cacao Mélangez le tout et versez dans une casserole. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Versez la dans des ramequins et laissez refroidir. Source : Darna
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 février 2007

Trifle banane-fraise

pour 4 à 6 personnes 1 quinzaine de biscuits à la cuillère ou de boudoirs 2 bananes 200g de fraises 75cl de crème anglaise à la vanille 35cl de crème fleurette fraîche 2 c. à s. de mascarpone 2 c. à s. de sucre 4 à 5 c. às. de jus d'orange le jus d'1/2 citron billes de sucre multicolores posez les biscuits au fond du saladier. Arrosez-les de jus d'orange et appuyez légèrement pour que tous les biscuits soient bien imbibés. Coupez les bananes en tranches et tournez-les un peu dans le jus... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 février 2007

Banoffee Trifle

Un dessert délicieux (par contre mes photos sont pas terribles) Pour 4 personnes 4 bananes 1 pot de lait concentré sucré de 397g ou de la confiture de lait toute prête 1 dizaine de biscuits au chocolat type Prince Granola 80g de beurre salé 35cl de crème fleurette fraîche 2 c. à s. de mascarpone (pas mis) 2 c. à s. de sucre Préparez la confiture, pour cela vous mettez votre boite de lait concentré dans votre cocotte minute, vous ajoutez de l'eau jusqu'aux 3/4 de la boite, vous... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 14:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 février 2007

Clafoutis de poire façon Ducasse

Cette recette vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie" 100 g de beurre fondu 100 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 10g de maïzéna 150 g de crème pâtissière 2 poires Préchauffez le four sur th6 - 180°c. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la maïzéna. Puis ajoutez la crème patisière et mélangez bien. Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Beurrez 1 plat à gratin. Répartissez les poires dans... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 février 2007

Tiramisu

Voici le dessert préféré de mon mari et donc le dessert que je fais le plus souvent 3 œufs 100g de sucre 500g de mascarpone 1 c. à s. de jus de citron environ50 cl de café très fort 400g de biscuits à la cuillère du cacao Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone cuillerée par cuillerée. Ajoutez le jus de citron aux blancs d’œufs puis battez les en neige ferme. Incorporez les délicatement à l’aide d’une spatule au mélange... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 23:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]