Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

11 septembre 2007

Veiled Maidens (trifle aux pommes)

Il s'agit d'une recette de Trish Deseine dans son livre "Trifles", je suis incapable de vous donner la signification de son nom mais en tout c'est délicieux. Il vous faut (pour 4 personnes): 1 paquet de palets bretons 5 pommes 50g de beurre 25cl de crème fraîche fleurette très froide 6 c. à s. de sucre en poudre Épluchez les pommes et faites-les cuire avec 2 c. à soupe de sucre. Lorsqu'elles sont fondantes, réduisez-les en purée et laissez refroidir. Écrasez finement les palets et rajoutez le... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Mousse aux petits-suisses

J'ai trouvé cette recette originale sur bigrementbon, c'est très bon et ca peut servir de base pour des verrines. vous pouvez également ajouter des fruits en morceaux ou en purée à cette mousse. il vous faut (pour 4 personnes): 6 petits suisses 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 120 g de sucre cristallisé quelques biscuits à la cuillère 1 pincée de sel Pour la déco: 1 banane ou des granulés de chocolat Prenez 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige avec une pincée de... [Lire la suite]
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31 août 2007

Mousse au chocolat noir aux pommes à la cannelle de Pierre Hermé

Pour se remonter le moral malgré la fin de l'été, je vous propose cette superbe mousse de Pierre Hermé, la mousse au chocolat est délicieuse, avec un bout goût de chocolat et une belle texture et le contraste avec les dès de pommes cannelle fondants est tout simplement succulent. La recette vient du livre « Plaisirs Sucrés » de Pierre Hermé. Il vous faut (pour 4 personnes mais on l’a englouti à 2 !!!) : Pour les pommes: 150g de pommes acidulées (j’ai utilisé 1 pomme) 20g de beurre 15 g de sucre... [Lire la suite]
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30 juin 2007

Mousse au chocolat au lait express

Un petit dessert tout simple, très rapide à faire, en 15 min maxi vous avez une délicieuse mousse au chocolat au lait 10 fois meilleure que les mousses qu'on trouve dans le commerce. Il vous faut pour 2 gourmands ou 4 personnes "raisonnables"  : 1 tablette de chocolat au lait spécial dessert (Nesté dessert) 4 oeufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier (j'utlise le micro-ondes et je fais chauffer par tranches de 30 sec en remuant entre chaque cuisson).... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Mousse aux fraises

Une mousse légère, que vous pouvez faire avec d'autres fruits de votre choix. Il vous faut (ca m'a donné 4 grands verres): 500g de fraises 20cl de crème liquide 4 blancs d'oeufs 125g de sucre semoule 1 pincée de sel Mixez les fraises puis passez le coulis pour retirez les pépins. Ajoutez-y la crème liquide. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis ajoutez le sucre sans cesser de battre. Ajoutez-les délicatement à la préparation aux fraises. Remplissez vos ramequins (ou verres) et... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Crumble au chocolat blanc et noix de coco

Il vous faut : 4 bananes 3 pommes 3 c. à soupe de raisins secs gonflés dans de l'eau (j'en ai pas mis parcque mon mari n'aime pas) pour les miettes: 60g de chocolat blanc (à la noix de coco si possible) 100g de noix de coco râpée 70g de sucre 100g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 1/2 c. à s. de cannelle en poudre Mixer grossièrement le chocolat blanc ou le casser en très petits morceaux. Confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients sauf le chocolat... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Crèmes à la vanille express

Suite à l'appel lancé par Mamina, voici une petite recette très rapide de crèmes à la vanille. Il vous faut (pour 4 personnes): 50cl de lait 2 sachets de sucre vanillé 70g de sucre 4 c. à soupe de maïzena Dans un bol, diluez la maïzena dans un peu de lait. Faites bouillir le reste de lait avec les sucres puis ajoutez la maïzena diluée tout en remuant. Laissez épaissir un peu puis versez dans un saladier ou dans des ramequins individuels et mettez au frais minimum 2h. Source : "Délices de lait" de... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Fool aux fraises

Voici un délicieux dessert, entre la crème et la mousse de fruits. Vous pouvez le réaliser avec d'autres fruits de votre choix, j'ai déjà testé avec des mures et avec des groseilles et c'est très bon (il faudra adapter le sucre en fonction des fruits). cette fois je l'ai fais avec des fraises afin de participer à la chaîne rose lancée par Réquia en soutien aux femmes atteintes de cancers. Il vous faut (pour 6 personnes): 500g de fraises 60 à 75g de sucre (pour les fruits) + 60g de sucre (pour la crème) 4 c. à soupe... [Lire la suite]
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05 mai 2007

Mousse au nutella et à la noix de coco de Philippe conticini

Voici une délicieuse recette extraite du livre de Philippe Conticini : Sensations nutella. Le titre original est "Mousseline... hum! ... coco grillée". Il vous faut (pour 4 personnes): 100g de nutella 40g de beurre 2 oeufs 10g de sucre semoule 100g de noix de coco rapée (le gout de noix de coco est très intense donc vous pouvez en mettre moins tout dépend si vous aimez beaucoup la noix de coco ou pas) 10g de sucre glace Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la noix de coco rapée avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 15:06 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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04 mai 2007

Oranges givrées d'après Christophe Felder

Cette recette vient du livre Glaces et desserts glacés  de Christophe Felder. elle se fait à l'origine avec des mandarines mais moi je préfére les oranges. Il vous faut (pour 4 personnes) : 4 oranges 200g de sucre 10cl d'eau jus d'1/2 citron Faites un sirop avec le sucre et l'eau (laissez bouillir 1 min) et laissez refroidir. Évidez les oranges et pressez la pulpe. Vous devez obtenir 50 cl de jus, si besoin pressez 1 orange supplémentaire.    Réfrigérez les oranges évidées et... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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