Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

29 juillet 2008

Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

Voici un délicieux entremet que j'ai ramené ce week end chez mes grands-parents. La framboise et le citron se marient très bien et c'est un dessert idéal pour la saison car il est léger et frais. La recette vient du blog "Hum... ça sent bon" Pour le Financier à la framboise : 150 g de beurre 150 g de sucre glace 75 g de poudre d'amandes 60 g de farine 4 blancs d'œufs 80 g de framboises surgelées Pour la crème Chiboust au Citron : 10 g de gélatine* ou 5 feuilles de 2 g 100 g de... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Mousse aux framboises

Voici un gâteau facile à faire et qui plaît beaucoup. Je l'ai réalisé ce week-end chez mes parents avec des bonnes framboises du jardin mais vous pouvez également le faire avec les fruits de votre choix (ou avec un mélange de fruits rouges). Je me suis inspirée de la recette du blog "passe moi ta recette". Pour le biscuit cuillère  : 3 oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzéna 20 g de sucre glace (pour saupoudrer) Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

Charlotte aux fraises et fromage blanc

Après la version sophistiquée de la charlotte aux fraises, voici la version classique, elle est facile à faire et idéale pour un dessert estival léger. Je me suis inspirée d'une recette de Knadih de cuisinetestee. Il vous faut: 500g de fromage blanc 90g de sucre en poudre 250g de fraises 1 sachet de sucre vanillé Jus d'orange (1 verre) Biscuits cuillère ou biscuits roses de Reims Mélangez le fromage blanc avec le sucre  et le sucre vanillé. Trempez les biscuits... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Charlotte aux fraises et mousse citron

Voici une délicieuse charlotte que j'ai réalisée pour la venue de ma mère. Elle est composée d'un fond en biscuits roses, d'une mousse au citron, d'un disque gélifié au coulis de fruits rouges et d'une mousse aux fraises. La recette vient du blog de Sylvie, j'y ai apporté des petites modifications. J'ai pu la réaliser grâce à la gélatine halal que m'a envoyée imane mais vous pouvez aussi la faire avec de l'agar-agar. Il vous faut (à l'origine pour 10 personnes, la mienne a été mangée par 6 personnes): Pour le... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Crème à la pomme

Voici un dessert rapide à réaliser (moins de 30 minutes) et que vous pouvez faire avec n'importe quel fruit de votre choix réduit en compote (poires, abricots, fruits rouges, etc), moi j'ai utilisé de la compote de pommes. La recette  vient du livre "manuel pratique des desserts" de l'école Le cordon Bleu Paris. il vous faut (pour 4 personnes) : 25 cl de lait 1/2 gousse de vanille 60g de sucre 3 jaunes d'oeufs 10 g de farine 10g de maïzena 30cl de compote de pomme 20 cl de crème... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Tiramisu des îles

Pour changer du traditionnel tiramisu que je fais souvent, voici une recette que j'avais recopié d’un magasine et que je ne regrette pas d'avoir testée. Il vous faut  (pour 6 à 8 grandes verrines ou un grand plat type plat à gratin): 1 mangue bien mûre 1 banane 1 ananas pelé et coupé en dès (j’ai pris une boite de morceaux d’ananas) 1 barquette de fraises 500g de mascarpone 4 oeufs 2 c. à soupe de sucre semoule 120g de cassonade 1 sachet de sure vanillé 100g de noix de coco râpée (facultatif) ... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Verrines pom'patissière

De délicieuses verrines faciles à faire et dont la recette a été donnée par Pipoza sur le forum cuisinetestée. recette pour 4 verrines de taille moyenne (ou 3 grandes comme chez moi): pour la crème pâtissière (recette de kaouther): 500 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 4 c. à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé : je vous conseille le sucre vanillé de madagascar (je suis pas payée pour la pub) 4 c. à soupe de maïzena pour les pommes: 2 pommes 20g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 1 noix... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Cuajada de yaourt

Cette recette a rencontré un vif succès sur le forum de cuisinetestée alors je me devais de l'essayer et je n'ai pas été déçue, ça donne un délicieux flan rapide à faire et vraiment très savoureux. Depuis samedi, je l'ai déjà refait 2 fois. 1 yaourt nature 2 oeufs 2 mesures de farine (doser avec le pot de yaourt) 4 mesures de lait 1 mesures de sucre (j'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé) 70 g de beurre cannelle en poudre (j'ai aussi rajouté un peu de cassonade, vous pouvez supprimer la cannelle si vous... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Mousse pulpeuse à l'orange

Une délicieuse recette vitaminée très facile à faire, avec des ingrédients qu'on a souvent chez soi (oeufs, maïzena, sucre et orange). Cette recette vient de chez Cléa. Pour 3 à 4 personnes 3 oranges non traitées 3 oeufs 3 c. à soupe rases de maïzena 3 c. à soupe bombées de sucre (ou plus, si l’on souhaite un dessert bien sucré, moi j'en ai mis 4) Prélever le zeste de l’une des oranges. Presser les trois. Recueillir la pulpe. Mettre le zeste, le jus et la pulpe dans une casserole. Ajouter les jaunes... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

Gateau mousses aux 3 chocolats

Voici le gâteau que j'ai fait pour l'aïd el adha, la recette vient de Loky. Comme base j'ai utilisé ma recette préférée de génoise mais vous pouvez la remplacer par un gâteau au yaourt ou par des biscuits écrasés (style fond pour cheese-cakes). il vous faut: Pour la génoise : 4 oeufs 60g de beurre 125g de farine 150g de sucre en poudre Pour le sirop à imbiber (recette du livre "mes desserts préférés" de Pierre Hermé) : 70g de sucre 69g d'eau froide Pour les mousses: 90g de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]