750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
27 novembre 2008

Le Duo Acidulé (Entremets Citron Framboises)

Le Duo Acidulé (Entremets Citron Framboises)
Je continue dans le sucré avec cet entremets que j'ai réalisé le week-end dernier pour ma belle-famille et il a été très apprécié. Le Duo Acidulé est composé d'un fond en biscuit madeleine à la framboise, d'un mousse au citron, d'une mousse à la framboise...
Publicité
25 novembre 2008

Fraîcheur d'orange en verrine

Fraîcheur d'orange en verrine
Voici une verrine très agréable à déguster que j'ai réalisée la semaine dernière pour la visite de Céline. Elle est composée d'un fond de palets bretons, d'une mousse au fromage blanc et d'une gelée d'oranges. Sur le même principe vous pouvez réaliser...
21 novembre 2008

Le Tiffany (Entremets Mangue, Framboise et Ananas)

Le Tiffany (Entremets Mangue, Framboise et Ananas)
Je me suis inspirée de la garniture de l'entremets Tiffany sur Cannelle pour réaliser cet entremets qui a eu beaucoup de succès. Il est composé d'un fond en biscuit joconde, d'une mousse à la mangue, d'un disque gélifié à la framboise avec des morceaux...
16 novembre 2008

Mousse craquante au Nutella et bâtons de cacahuètes de Philippe Conticini

Mousse craquante au Nutella et bâtons de cacahuètes de Philippe Conticini
Comme toutes les recettes de Philippe Conticini celle-ci est excellente. j'ai beaucoup aimé le contraste de textures entre la mousse onctueuse et les cacahuètes croquantes et de goûts entre le sucré du Nutella et le léger goût salé des cacahuètes. La...
12 novembre 2008

Crèmes façon danette au chocolat blanc

Crèmes façon danette au chocolat blanc
Ces crèmes sont tout simplement excellentes. J'en ai fait la semaine dernière et je vais en refaire aujourd'hui parcqu'elles sont vraiment très bonnes et en plus elles sont rapides à faire. La recette vient de Mamina. Elle ne contient pas de sucre et...
Publicité
7 novembre 2008

Panna cotta vanille et framboises

Panna cotta vanille et framboises
Voici ma première panna cotta (qui signifie "crème cuite" en italien) et ça ne sera sûrement pas la dernière car c'est vraiment très bon, la crème est légère et onctueuse. J'ai choisi de faire une panna cotta parfumée à la vanille surmontée d'un nappage...
3 novembre 2008

Chocolats liégeois "faits-maison"

Chocolats liégeois "faits-maison"
Comme vous vous en doutez sûrement c'est largement meilleur que ceux qu'on trouve dans le commerce et pourtant c'est très facile à faire et c'est rapide donc plus d'excuses pour acheter les versions industrielles bourrées de choses bizarres. La recette...
28 octobre 2008

Mousse au miel sur son lit de poires caramélisées

Mousse au miel sur son lit de poires caramélisées
Vous l'avez peut-être remarqué, j'aime beaucoup les entremets, c'est léger et ça termine bien les repas. Et comme je n'en trouve pas dans le commerce qui correspondent à mes attentes (sans alcool et gélatine porcine) je les fais moi-même, de plus rien...
14 octobre 2008

Le Délice italien

Le Délice italien
Ce gâteau était comme son nom l'indique vraiment délicieux. Par contre en le préparant j'ai fais l'erreur d'incorporer le mascarpone aux oeufs après avoir ajouté la chantilly, j'ai donc dû mélanger délicatement pour ne pas faire tomber la chantilly et...
15 août 2008

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
Pour continuer avec les entremets à la framboise, voici le bavarois à la framboise. Il est différent de la mousse à cause de la crème anglaise ce qui le rend également un peu plus compliqué à faire mais il est délicieux. Par contre ne faites pas la même...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité