Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

27 novembre 2008

Le Duo Acidulé (Entremets Citron Framboises)

Je continue dans le sucré avec cet entremets que j'ai réalisé le week-end dernier pour ma belle-famille et il a été très apprécié. Le Duo Acidulé est composé d'un fond en biscuit madeleine à la framboise, d'un mousse au citron, d'une mousse à la framboise et de biscuit joconde punché au citron vert.  J'ai beaucoup aimé l'association entre l'acidité du citron et la douceur de la framboise. La recette vient de Flore. Les proportions sont pour un cadre carré de 24 cm (ou rectangulaire de 20 sur 30) ... [Lire la suite]

25 novembre 2008

Fraîcheur d'orange en verrine

Voici une verrine très agréable à déguster que j'ai réalisée la semaine dernière pour la visite de Céline. Elle est composée d'un fond de palets bretons, d'une mousse au fromage blanc et d'une gelée d'oranges. Sur le même principe vous pouvez réaliser une fraîcheur de citron en remplaçant le jus d'orange par du jus de citron (5 citrons) et en rajoutant 25g de sucre dans la gelée. Il vous faut (pour 6 verrines) : Pour la brisure de biscuits : 1 paquet de palets bretons (ou autres sablés au beurre de votre choix) ... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Le Tiffany (Entremets Mangue, Framboise et Ananas)

Je me suis inspirée de la garniture de l'entremets Tiffany sur Cannelle pour réaliser cet entremets qui a eu beaucoup de succès. Il est composé d'un fond en biscuit joconde, d'une mousse à la mangue, d'un disque gélifié à la framboise avec des morceaux d'ananas et de bordures en biscuit décor (avec des rayures roses qu'on ne voit pas vraiment sur la photo).  J'ai juste eu un petit souci, j'ai utilisé des perles argentées pour le décor qui ont fondu dans le nappage gélifié à la mangue ce qui explique les taches argentées sur la... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Mousse craquante au Nutella et bâtons de cacahuètes de Philippe Conticini

Comme toutes les recettes de Philippe Conticini celle-ci est excellente. j'ai beaucoup aimé le contraste de textures entre la mousse onctueuse et les cacahuètes croquantes et de goûts entre le sucré du Nutella et le léger goût salé des cacahuètes. La recette vient du livre Sensations Nutella Ingrédients pour 4 verrines : 100g de cacahuètes salées et grillées à sec (achetées sous cette dénomination précise dans le commerce) 100g de Nutella 40g de beurre 10g de sucre semoule 2 oeufs 50g de sucre en... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Crèmes façon danette au chocolat blanc

Ces crèmes sont tout simplement excellentes. J'en ai fait la semaine dernière et je vais en refaire aujourd'hui parcqu'elles sont vraiment très bonnes et en plus elles sont rapides à faire. La recette vient de Mamina. Elle ne contient pas de sucre et vous verrez que c'est inutile (et pourtant je suis très "bec sucré") Il vous faut (pour 6 verrines ou ramequins) 1/2l de lait 2 càs de lait en poudre 20g de maïzena 140 g de chocolat blanc cassé en morceaux ou en pistoles (j'ai utilisé du Nestlé... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Panna cotta vanille et framboises

Voici ma première panna cotta (qui signifie "crème cuite" en italien) et ça ne sera sûrement pas la dernière car c'est vraiment très bon, la crème est légère et onctueuse. J'ai choisi de faire une panna cotta parfumée à la vanille surmontée d'un nappage aux framboises. La recette vient d'Amuse bouche. Il vous faut (pour 6 à 8 verrines): 300ml de crème fleurette 160ml de lait 55g de sucre 1g d’agar-agaragar-agar (ou 2 feuilles de gélatine) 1 cc de vanille en poudre (que j'ai remplacé... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Chocolats liégeois "faits-maison"

Comme vous vous en doutez sûrement c'est largement meilleur que ceux qu'on trouve dans le commerce et pourtant c'est très facile à faire et c'est rapide donc plus d'excuses pour acheter les versions industrielles bourrées de choses bizarres.  La recette vient du blog "Et si c'était bon". Selon vos goûts vous pouvez aussi remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir. Pour 6 verrines (moi ça m'a donné 8 verrines mais elles sont petites, elle font 7 cl): 1/2l de lait 20g de maïzena 150... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Mousse au miel sur son lit de poires caramélisées

Vous l'avez peut-être remarqué, j'aime beaucoup les entremets, c'est léger et ça termine bien les repas. Et comme je n'en trouve pas dans le commerce qui correspondent à mes attentes (sans alcool et gélatine porcine) je les fais moi-même, de plus rien ne vaut le "fait-maison". Je vous présente donc aujourd'hui  une mousse au miel sur son lit de poires caramélisées. Cette recette vient de chez Guylaine, je l'ai réadaptée car je n'ai pas le moule flexipan recommandé. J'ai utilisé un cadre carré de 24 cm mais vous... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Le Délice italien

Ce gâteau était comme son nom l'indique vraiment délicieux. Par contre en le préparant j'ai fais l'erreur d'incorporer le mascarpone aux oeufs après avoir ajouté la chantilly, j'ai donc dû mélanger délicatement pour ne pas faire tomber la chantilly et le mascarpone ne s'est pas bien incorporé ce qui explique les grumeaux sur la photo alors si vous faites cette recette, faites bien le mélange dans le bon ordre.  Au début je ne voulais même pas vous mettre cette photo que je trouve pas terrible du tout mais le gâteau est si bon... [Lire la suite]
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15 août 2008

Bavarois aux framboises

Pour continuer avec les entremets à la framboise, voici le bavarois à la framboise. Il est différent de la mousse à cause de la crème anglaise ce qui le rend également un peu plus compliqué à faire mais il est délicieux. Par contre ne faites pas la même erreur que moi, pour une belle présentation utilisez des framboises fraîches pour le décor et non des framboises surgelées qui ont lâché du jus sur la crème chantilly. Je me suis inspirée de la recette de Pierre Hermé trouvée sur le blog d'Audrey. Pour un moule à manqué de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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