Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

08 mai 2009

Panna cotta à la vanille et confiture d’abricots aux calissons

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette de panna cotta surmontée d'une confiture d'abricots aux calissons. Si vous n'avez pas cette confiture vous pouvez la remplacer par du coulis d'abricots. C'est un dessert facile à faire et qui plaît généralement à tout le monde. Vous pouvez également remplacer la gélatine par de l'agar-agar, pour cela il faudra faire bouillir le mélange avec l'agar agar durant 1 minute. Il vous faut (pour 6 verrines): 300 ml de crème fleurette ... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Crème de citron et mascarpone léger de Philippe Conticini

Comme vous pouvez le remarquer sur mon blog, j'aime beaucoup les recettes de Philippe Conticini que je trouve à la fois assez simples, originales et toujours délicieuses. Voici une verrine qui combine la légère acidité de la crème au citron, le crémeux du mascarpone et le croustillant du crumble. Vous pouvez réaliser le crumble à l'avance mais ne l'ajoutez qu'au dernier moment sur votre verrine pour éviter qu'il ne ramollisse. il vous faut (pour 6 / 8 verrines) : pour le crumble aux biscuits au chocolat : 35g de... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Délice crémeux à l'abricot

Dimanche dernier nous avons fait un barbecue dans ma belle-famille et j'ai réalisé à cette occasion 2 desserts : cet entremets et un brownie spécial pour les enfants que je vous posterai prochainement. Cet entremets est facile à faire, frais et léger, il est idéal pour conclure un repas un peu lourd ou un chaud repas d'été. Il est constitué d'une base en biscuit cuillère, d'une mousse au fromage blanc et vanille et d'un coeur de coulis d'abricots avec des morceaux d'abricots. Il vous faut: pour le biscuit cuillère :... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Trifle aux pêches et à la vanille

Le trifle est un dessert anglais composé de biscuits ou brioche imbibés, de fruits, de crème anglaise et de crème chantilly. Normalement les couches de crème anglaise et crème chantilly sont séparées comme dans le trifle bananes fraises que j'ai fait ici mais dans ce dessert les 2 sont mélangées pour former une délicieuse crème légère à la vanille. De plus vous pouvez réaliser ce dessert en toute saison car les fruits utilisés sont en boite. La seule "difficulté" de cette recette est la crème anglaise mais si vous suivez... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Le Crousti-Fondant Noir et Blanc

Je suis un peu en retard dans la publication de mes recettes alors je vais essayer de publier plus souvent pour rattraper mon retard. Alors voici une recette que j'ai réalisé lors d'un séjour chez mes parents.  Ce dessert est composé d'une base en croustillant praliné, d'une mousse au chocolat blanc, d'une mousse en chocolat noir et le tout est recouvert d'une coque en chocolat. J'ai utilisé le fameux moule tablette dont je vous parlais ici mais vous pouvez le réaliser dans n'importe quel moule de votre choix qui doit cependant... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Ananas confit miel-vanille et mascarpone en verrines

Je vous présente aujourd'hui des petites verrines assez rapides à faire que j'ai servies lors de la venue de ma mère et de ma tante. Pour obtenir les 6 verrines de la photo j'ai divisé la recette par 2. 1 ananas frais (ou une grande boîte d'ananas au naturel) 2 c à s de miel 1 gousse de vanille 500g de mascarpone 4 jaunes d'oeufs 4 sachets de sucre vanillé Épluchez et taillez l'ananas en petits cubes. Faites tiédir le miel dans la poêle pendant 2 min,puis ajoutez les morceaux d'ananas. Fendez... [Lire la suite]
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19 février 2009

Le Brasil (entremets mangue, passion, griottes et pistache)

Voici un délicieux entremets assez facile à réaliser et également léger en goût. Il est composé de feuilles de biscuit succès à la pistache garnies de compotine de griotte et de mousse mangue passion et recouvert d'un nappage à la griotte. Les quantités sont pour un cadre de 24 cm. Le Biscuit succès à la pistache: 150g de beurre 3 blancs d'oeufs 30g de sucre 40g de poudre d'amandes 60g de pistaches vertes non salées 100g de sucre glace 40g de farine Préchauffez votre four Th 6 (180°C). ... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

Entremets "Le Thé fruité"

Je suis de retour, ces derniers temps j'ai eu une petite baisse d'envie de cuisiner alors je n'ai pas fait grand chose mais j'ai quand même quelques recettes à vous poster. Voici un entremets que j'ai fait le week-end dernier pour emmener chez mes parents. C'est un entremets assez léger, idéal pour clôturer un repas un peu lourd. Il est composé d'une mousse thé citron (mais le goût du thé n'est pas trop prononcé), d'un coulis gélifié aux framboises et d'une crème à la fraise. Je me suis inspirée de la recette de Flore. ... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

La Rose blanche (entremets chocolat blanc, fraise et framboise)

Voici l'entremets que j'ai réalisé la semaine dernière pour l'aïd. Il est composé d'un fond en biscuit amande, d'une mousse au chocolat blanc et d'un disque gélifié à la fraise avec des framboises entières. Pour le décor j'ai fait des rosettes en chantilly de chocolat blanc, une rose et des feuilles en pâte d'amande et des triangles de chocolat blanc colorés en rose. Il vous faut (pour un cercle d'un diamètre de 22cm): pour le disque gélifié fraise/framboise: 250g de pulpe de fraise 20g de sucre 100g de... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Creamy mousse à la pralinoise

Voici une dessert simple à faire et très bon, idéal pour tous ceux (et ils sont nombreux) qui aiment la pralinoise  Pour ceux qui ne connaissent pas la pralinoise, c'est un délicieux chocolat au praliné qu'on trouve en supermarché au rayon chocolat sous la marque "poulain 1848" (tablette de couleur jaune). J'ai trouvé cette recette chez Eryn. il vous faut (pour 4 personnes ou 2 gourmands): 200g de pralinoise (une tablette) 4 oeufs 1 pincée de sel Cassez la pralinoise en morceaux et... [Lire la suite]
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