Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

26 octobre 2009

Entremets "Le Cappuccino"

Bonjour à tous, Voici un entremets que j'avais réalisé lors d'un week-end chez mes parents. Cet entremets est composé d'un biscuit au café imbibé de sirop de café, d'une mousse chocolat/café, d'un coeur en crème catalane et il est surmonté de chantilly. Pour obtenir un résultat bien net, je vous conseille de bien suivre la recette et de congeler l'entremets (moi je ne l'avais pas fait je l'ai juste mis au frais et donc il n'était pas assez pris quand j'ai enlevé le cercle ce qui fait qu'il n'est pas aussi net que je l'aurai voulu).... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 octobre 2009

Aspic d'agrumes de Stéphane Glacier

Bonjour à tous, Voici un dessert qui m'a séduite , il est idéal par ce temps gris pour apporter un peu de couleur et de vitamines sur la table, il est léger et facile à faire tout en étant signé d'un grand pâtissier : Stéphane Glacier (meilleur ouvrier de France 2000). Il vous faut (pour une dizaine de petites verrines) : 1 pamplemousse 2 oranges 60 gr de sucre 1 gousse de vanille 30 cl de jus d'oranges fraîchement pressées 2 feuilles de gélatine* 10 feuilles de menthe (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 août 2009

Verrines de pommes au caramel au beurre salé et mousse de mascarpone

Bonjour à tous, Voici une verrine vraiment délicieuse qui marie des pommes fondantes, un caramel au beurre salé (qui a le goût des "werthers original"), une mousse au mascarpone et des palets bretons croustillants. Je me suis inspirée de la recette du blog "la cuisine de christiane". Il vous faut (pour 10 petites verrines): 5 pommes, 25g de beurre, 25g de beurre, 250g de Mascarpone, 3 oeufs, 35g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé, 100g de sucre semoule pour le... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:08 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juillet 2009

Verrines de fromage blanc au coquelicot

Bonjour à tous, Ça fait un petit moment que je n'étais plus venue sur le blog ni en visite sur d'autres blogs car je n'avais plus de connexion internet mais désormais la connexion est rétablie. Je rassure toutes celles qui se sont inquiétées : je n'ai pas encore accouché mais ça se rapproche, le terme est pour le 20 août (inch'allah). Vu mon état en ce moment les repas sont souvent composés de salades complètes et de fruits frais en dessert mais je fais aussi des verrines rapides dont voici une recette très agréable grâce au sirop... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juillet 2009

Mousse au chocolat aux éclats de Daims

Bonjour à tous, Mon mari m'a ramené d'Allemagne plusieurs tablettes de chocolat Milka aux éclats de Daims, c'est un chocolat délicieux en dégustation mais pour changer j'ai eu envie de le préparer dans une mousse et c'était très bon car la mousse était parsemée d'éclats croustillants de Daims. Vous pouvez également trouver ce chocolat en France mais si vous n'en trouvez pas, vous pouvez réaliser cette mousse en utilisant 70g de chocolat au lait + 30g de chocolats Daims grossièrement hachés. Il vous faut (pour 4 verrines) : ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2009

Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle

Bonjour à tous, Ma belle soeur m'a ramené une grande quantité de délicieuses cerises burlat alors j'en ai profité pour faire des desserts qui changent un peu de l'habituel clafoutis. Voici donc un tiramisu aux cerise parfumées à la cannelle,  si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez tout simplement la supprimer moi j'ai trouvé qu'elle apporte une petite touche subtile qui s'accorde très bien avec les cerises. J'ai choisi de le réaliser dans des verrines mais vous pouvez tout à fait le faire dans un grand plat. ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 juin 2009

Asssiette de desserts fruités

Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une assiette de desserts que j'avais fais pour la venue de ma soeur et de ma mère. Cette assiette est composée d'une panna cotta à la rose et aux framboises, d'une crème légère au mascarpone sur un coulis d'abricots, et d'une brochette de fruits frais accompagnée d'une sauce chaude au chocolat. Pour la panna cotta à la rose et aux framboises, il vous faut (pour 6 verrines) : 30 cl de crème fraîche fleurette 15 cl de lait ½ écrémé 2 feuilles de... [Lire la suite]
01 juin 2009

Verrines de framboises à la crème de nougat

Bonjour à tous, Voici un dessert qui marie agréablement le coté acidulé des framboises avec la douceur sucrée du nougat. Ce n'était pas indiqué dans la recette mais j'ai choisi de filtrer la crème de nougat pour obtenir une crème bien lisse sans les amandes et les pistaches du nougat, alors faites comme vous préférez. La recette vient du superbe blog "Et si c'était bon". Il vous faut (pour 6 verrines) : Pour la crème: 40 cl de lait, 20 g de sucre, 100 g de nougat au miel et aux amandes, 5... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mai 2009

Verrines de fraises au fromage blanc et biscuits roses de Reims

Bonjour à tous, Voici une recette idéale pour les fraises qu'on trouve en ce moment qui sont acidulées et dont il faut relever le goût avec une note sucrée (dans ce cas un peu de confitures de fraises). A ce propos essayez de choisir une confiture pas trop sucrée quand même, il faut qu'elle soit riche en fruits  : Mamina, l'auteur de la recette conseillait la Confipure d'Hero mais comme je ne l'ai pas trouvé j'ai pris la bonne maman fruitée intense et c'était très bon. Il vous faut (pour 4 grosses verrines) : 250 g... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2009

Trio de verrines sucrées

Bonjour à tous, Voici comme promis les recettes des verrines dont je vous ai parlé dans mon dernier message. D'habitude je réalisais plutôt pour mes parents un gâteau ou un entremets mais là j'ai voulu proposer plusieurs verrines avec des saveurs et textures différentes pour chacun trouve quelque chose qui lui plaise et elles ont toutes été très appréciées. J'ai réalisé ( de  bas en haut sur la photo) : des verrines de fraises au fromage blanc parfumé (à la barbapapa dans mon cas mais vous pouvez utiliser le... [Lire la suite]