Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

19 janvier 2009

Croquettes de thon aux légumes

Voici des délicieuses croquettes qui ont fait le régal de toute la famille. Elles sont rapides à faire et très bonnes. Je les ai servies avec une purée de pommes de terre comme le conseillait Naouel chez qui j'ai trouvé cette recette.  Et j'en profite pour vous remercier pour tous les gentils commentaires que vous m'avez laissés dans mon message sur ma grossesse. Il vous faut (pour 2/3 personnes): Une petite carotte râpée Une petite courgette râpée 1 oignon ou deux échalotes émincés 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 juillet 2008

Curry thaï de crevettes au lait de coco

Voici une façon originale et savoureuse de manger les crevettes, la recette vient de kaouther. Il vous faut: 500 g de crevettes crues 1 oignon 3 à 4 gousses d'ail écrasées au mortier avec un petit morceau de gingembre 1 c. à.c de shrimp paste (pâte de crevette) que vous pouvez remplacer par de la harissa 1 petite brique de lait de coco 1 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à.c de sauce de soja (facultatif ) 1 c. à s. de curry sel, poivre, curcuma 2 à 3 cas d'huile de tournesol ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
08 juin 2008

Beignets de crevettes et concombre aigre-doux

Voici de délicieux beignets de crevette comme chez le traiteur chinois. La recette vient de nadia. Je les ai servis avec du concombre aigre-doux  mais vous pouvez également les accompagner avec la salade chinoise. Beignets de crevettes : 400g de queues de crevettes 2 oeufs 1 petit verre de lait 100g de farine 50g de maïzena 1 c. à s. d'huile 5g de levure chimique sel poivre Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les crevettes) et laissez reposer 1H à température... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
13 novembre 2007

Crevettes en sauce tomate et riz aux légumes

Voici une délicieuse recette asiatique bien parfumée qui vient de kaouther. il vous faut (pour 4/5 personnes): 600g de crevettes 2 oignons 5 gousses d'ail une petite brique de sauce tomate 1 verre et demi de riz huile d'olive un peu de beurre un petit morceau de gingembre frais (j'ai utilisé du gingembre en poudre) 2 cubes de bouillon de légumes légumes de votre choix (petits pois, carottes en dès, maïs ...) sel, poivre, paprika, cumin, harissa, ras el hanout, curcuma, cannelle,... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 août 2007

Tajine de crevettes aux senteurs du Maroc

On s'est régalés avec ce délicieux tajine de crevettes bien parfumé. Il vous faut (la recette est prévue pour 4 mais on l'a mangée à 2 en diminuant la quantité de riz) : 24 queues de crevettes roses moyennes 2 gousses d'ail 1 gros oignon 1 c. à c. de piment doux moulu 1 botte de coriandre fraîche 1 botte de persil plat 2 c. à soupe de concentré de tomates 4 tomates fraîches moyennes (ou une petite boite de tomates pelées) 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
22 mai 2007

Crevettes panées

Une délicieuse recette de Kaouther Il vous faut (pour 4/6 personnes) environ 800g de crevettes 3 à 4 gousses d'ail écrasées sel, poivre, un soupçon de cumin, et un autre de ras elhanout un peu de harissa 2 cas de persil haché une cas d'eau 2 œufs une tasse de farine une tasse de chapelure Commencer par décortiquer les crevettes et enlever la veine dorsale en prenant soin de laisser la queue.bien laver. laisser égoutter une dizaine de minute. Ajouter l'ail, les épices, la harissa,le persil, et... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 février 2007

Cocktail de crevettes

pour 2 personnes: 1 pomelos 1 avocat bien mur 1 paquet de queues de crevettes cuites (le mien faisait 200g) de la salade verte mayonnaise ketchup jus de citron sel, poivrePelez à vif le pomelos et en levez les segments à vif (sans peau et sans pépins). Vous mettez vos segments dans un saladier. faites des dés avec l'avocat que vous ajoutez dans le saladier. Décortiquez les crevettes, coupez les en 2 si elles sont grandes. Faites une sauce coktail en mélangeant de la mayonnaise avec du ketchup, un peu de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 00:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]