Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

08 mai 2007

Poulet CCP en papillote

Dimanche dernier j'ai écouté l'émission de Julie Andrieu "Droit dans le buffet" et une auditrice (Danielle) a donné cette recette que je me suis empressée de noter. Le poulet CCP (Cumin-Curry-Paprika) est une recette facile et légère, idéale pour les beaux jours. Il vous faut, pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1 c. à c. de cumin 1/2 c. à c. de curry 1/2 c. à c. de paprika 1 tomate 1 oignon basilic 1 pincée de piment sel, poivre huile d'olive Dans un carré de papier sulfurisé ou... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Brochettes de poulet à la grecque

Des brochettes bien moelleuses qui donnent un petit air d'été à l'assiette. J’ai servi ces brochettes avec du boulgour et une petite salade tomates-concombres-oignon Pour 4 personnes 600g de blancs de poulet 2 gousses d’ail écrasées ½ bouquet de persil plat haché 4 c. à s. de jus de citron 350g de yaourt à la grecque 1 c. à s. de paprika 1 c. à soupe de cumin 1 c. à soupe d’origan sel, poivre baguettes en bois Versez les yaourts dans un récipient creux, ajoutez le persil, l’ail, le... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Poulet façon KFC

Voici une recette qui vient de Kaouther, n'étant jamais allée au KFC je ne peux pas comparer mais en tout cas cette recette est excellente, le poulet est bien parfumé et croustillant. Il vous faut : 1 kg de morceaux de poulet (j’ai pris des blancs) Pour la marinade du poulet : 1 gros oignon coupé en rondelles 2 gousses d’ail écrasées gingembre 1 filet de jus de citron 1 pincée de ras el hanout Paprika Harissa glutamate de sodium Sel, poivre noir Pour la panure : ¾ tasse de farine... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Chich taouk (Brochettes de poulet mariné)

900g de blanc de poulet 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 citrons 4 gousses d’ail 1 c. à café de piment 1 c. à café de cumin 1 c. à café de thym 1 c. à café de cannelle 1 c. à café de sumac (j’en avais pas) 1 dose de safran (jai mis du « faux safran ») sel Coupez le poulet en cubes de 2 cm de coté.Préparez la marinade : pressez les citrons dans un grand saladier. Pelez l’ail, hachez-le au dessus du saladier. Ajoutez l’huile, le thym, le piment, le cumin, la cannelle, le sumac, le safran, salez.Laissez... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Nuggets de poulet

Mon menu d'hier soir que j'ai servi avec du boulgour. il vous faut pour 4 personnes: 700g de blanc de poulet 35 g de miettes de pain rassis (j'ai pris de la chapelure) 1 oeuf 1 oignon (80g) 50g de chapelure 1 c. à c. de sel Mixez le poulet coupés en dés, l'oignon émincé, l'oeuf et les miettes de pain. Mélangez la chapelure avec le sel. Faconnez vos nuggets avec le mélange de poulet puis enrobez les de chapelure et faites les cuire dans une poêle avec de l'huile. (dans le livre il est indiqué de les... [Lire la suite]
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25 février 2007

Poulet aux frites et aux olives

Une recette de fatima zahra . J'ai servi les frites à part donc elles ne sont pas sur la photo. un poulet coupé en morceaux un gros oignon émincé 2 gousses d'ail écrasées 1/2 càc de safran 1/2 càc de curcuma 1càc de gingembre 1 c à c de smen un verre d'huile(presque 12cl)(moitié huile d'oilive moitié huile de tournesol) sel citron confit olives vertes 1 bonne càs de persil haché des frites dans une marmite ou un tajine mettre les morceaux de poulet bien lavés+les... [Lire la suite]
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24 février 2007

Chop suey de légumes et de poulet + galettes du village

Pour le chop suey de légumes et de poulet: 200g de germes de soja 1 escalope de poulet 1 carotte 1 poivron 1 tomate 3 feuilles de poireau 1 courgette 1 oignon 2 gousses d'ail 5 c. à s. d'huile 3 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de maïzena sel Rincer les germes de soja. Eplucher la courgette "à rayures" et la détailler en allumettes. Découper les autres légumes et le poulet en morceaux. Ecraser l'ail. Chauffer l'huile dans la poêle puis faire revenir l'oignon et l'ail avec... [Lire la suite]
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22 février 2007

poulet presque laqué minute

une très bonne recette qui vient du blog le sens du gout 8 très fines escalopes de poulet (soit environ 450-500g en tout) ( moi j'ai coupé le poulet en dès) 4 cuillères à soupe d'huile neutre 4 cuillères à soupe de ketchup assez épicé (de préférence maison) 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à café de sel fin Dans un plat assez grand pour accueillir toutes les escalopes de poulet, préparez la marinade. Pour cela mélangez l'huile avec le ketchup, la sauce... [Lire la suite]
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17 février 2007

Blancs de poulet en pojarski de Ducasse

Cette recette vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie", j'ai pas très bien réussi la présentation mais c'était très bon. Je les ai servi avec des brocolis cuits dans du bouillon de volaille (afin d'avoir les 2 c. à soupe pour la sauce) Pour 6 personnes 600g de blancs de poulet 300g de pain de mie sans croute 45 cl de crème liquide 120g de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive 3 pincées de paprika sel, poivre pour la panure 3 oeufs 2 c. à s. de lait 4 c. à s. de sauce soja ... [Lire la suite]
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15 février 2007

Chtit'ha

Cette délicieuse recette algérienne me vient de Kaouther 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons hachés 3 à 4 gousses d'ail hachées sel, poivre, ras el hanout curcuma beurre persil citron 1 jaune d'oeuf Faire revenir les morceaux de poulet- avec 2 oignon haches , 3a 4 gousses d'ail, les épices dans un bon morceau de beurre. Laisser rissoler sur feu doux pendant 15 minutes environ, tout en remuant de temps en temps pour que ca ne colle pas au fond de la marmite. Couvrir avec 3 verres et... [Lire la suite]
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