Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

27 janvier 2008

Mes premiers hamburgers 100% fait maison

j'ai fait pour la première fois mes hamburgers moi même, d'habitude j'utilisais les pains tout faits et des steaks hachés congelés, là j'ai fait la délicieuse recette de Gontran Cherrier pour les buns (pains à hamburgers) et j'ai fait des "steaks hachés" de poulet, c'était vraiment très bon et en plus c'est rapide à faire, je crois que je vais toujours les faire moi même dorénavant. Recette pour 4 buns : 250 g de farine blanche 15 cl d’eau 1 petite cc de sel 1 sachet de levure déshydratée 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:32 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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18 janvier 2008

Poulet algérien aux champignons

Voici une délicieuse recette trouvée chez Kaouther, je l'ai servie avec des frites. Il vous faut: 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons hachés 3 à 4 gousses d'ail hachées sel, poivre, ras el hanout curcuma beurre persil 800g de champignons quelques olives vertes dénoyautées (facultatif) Faire revenir les morceaux de poulet avec les oignon hachés, les gousses d'ail, le persil et les épices dans un bon morceau de beurre. Couvrir avec 2 à 3 verres et d'eau et laisser cuire... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Poulet au paprika

Voici une recette que je refais très souvent car elle est facile à faire, elle comporte des ingrédients que j'ai souvent à la maison et elle est délicieuse. La recette vient de Céline. 2 blancs de poulet coupés en lanières 1 gros oignon émincé très finement 1 cc de cumin en poudre 2 cc de paprika doux 250 ml de Passata de tomates (coulis) 10 cl d'eau 3 gousses d'ails pressées au presse-ail 1 petite cc de harissa Sel, poivre, 1/2 cc de sucre 2 CS (pas trop bombées) de crème épaisse Le jus d'1/2... [Lire la suite]
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24 août 2007

Cordon bleu

voici une recette assez facile à faire et qui donne vraiment un superbe résultat, la recette vient de marmiton. Je les ai servis avec des frites et une salade. C'est pas super light mais c'est comme ça que c'est bon. Il vous faut (pour 4 personnes) : 4 escalopes de poulet 8 tranches de bacon (de dinde marque Isladélice pour moi) 4 tranche de fromage (style taostinette) ou de gruyère un peu de farine un peu de chapelure un oeuf du beurre Préparation :Aplatissez l'escalope de poulet au maximum, soit... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

Roulés de poulet au bacon et au fromage

Mon mari m'a acheté du "bacon" de de dinde, et comme souvent lorsque je n'ai pas d'inspiration avec un ingrédient particulier, je me suis ruée sur marmiton et j'y ai trouvé cette délicieuse recette. Je les ai accompagné d'une purée de patates douces. pour 4 personnes :- 4 escalopes de poulet très fines (émincez-les au besoin) - 4 tranches de bacon (de dinde pour moi)- du gruyère- sel et poivre Pour la sauce :- 2 cuillères à soupe de ketchup - 20 cl de crème fraîche - poivrePréparation :Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:42 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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07 juillet 2007

Brochettes de poulet et poivron à la marocaine

Une petite recette d'été même si le beau temps n'est pas encore au rendez-vous. Je les ai servi avec un riz libanais. Il vous faut (pour 4 personnes): 600g de blancs de poulet 1 oignon 1/2 botte de coriandre 1 c. à s. de ras el hanout 1/2 c. à c. de safran sel, poivre 1 citron 4 c. às . d'huile d'olive 1 poivron rouge Coupez le poulet en dès. Préparez la marinade avec l'oignon émincé, la coriandre hachée, les épices, le sel et le poivre, le jus du citron et 2 c. à  soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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27 juin 2007

Beignets de poulet, sauce aigre douce

Il vous faut (pour 2 personnes): pour les beignets: 2 ou 3 blancs de poulet 150g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 c. à c. de sel de l'eau (environ 250ml) pour la sauce: 1 poivron rouge 3 tranches d'ananas 1 oignon 3 c. à s. d'huile 4 c. à s. de sucre 5 c. à s. de sauce soja 4 c. à s. de vinaigre 2 c. à c. de farine sel Coupez votre poulet en dès. Faites une pâte à frire avec la farine, la levure , le sel et l'eau (vous devez obtenir une consistance lisse,... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Vols au vent à l'algérienne

voici une recette trouvée sur le superbe blog de Kaouther qui change des traditionnelles bouchées à la reine. Il vous faut: un blanc de poulet un oignon haché 3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu 2 à 3 gousses d'ail écrasées 2 à 3 carottes coupées en cubes ou en rondelles environ 100 g de champignons coupés en des environ 100 g d'olives vertes  dénoyautées et préalablement dessalées dans l'eau chaude sel, poivre, curcuma, un peu de ras elhanout du fromage rapé Faites... [Lire la suite]
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08 juin 2007

Bouchées à la reine

il vous faut (pour 4 personnes): 8 bouchées à la reine à farcir 2 blancs de poulet 40g de beurre 40g de farine 1/2 l de bouillon de volaille (je prend un bouillon cube) 1 boite de champignons 2 jaunes d'oeufs 25cl de crème fraîche liquide jus de citron sel, poivre, muscade persil (facultatif) gruyère râpé Faites revenir dans une poêle les blancs de poulet coupés en petits morceaux. Préchauffez le four à 180°C.Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Brochettes de poulet andalouses

Il vous faut (pour 4 personnes): 1 oignon 3 gousses d'ail 2 citrons non traités 3 branches de thym 300g de yaourt de brebis (ou yaourt grec) 1 pincée de piment fort 1 c. à soupe de piment doux sel, poivre 4 escalopes de poulet (env. 800g) 2 c. à soupe d'huile d'olive Dans un saladier mélangez le thym, l'ail et l'oignon hachés, le yaourt et les zestes des citrons. Pressez les citrons et ajoutez 4 c. à soupe de jus à la préparation au yaourt. Assaisonnez avec les piments et une pointe de poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 16:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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