750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
16 juin 2007

tagine de courgettes (tarbia de jriwat)

tagine de courgettes (tarbia de jriwat)
Voici un délicieux tajine qui vient d'Annaba (Algérie), la recette est de Mounia du forum cuisinetestée. 1 kilo de courgettes 1 gros oignon 400g de viande hachée ou de poulet sel+poivre 1cc de curcuma 1cc de gingembre 1cc de tabil (ras el hanout) 2 gousses...
Publicité
13 juin 2007

tajine el hout

tajine el hout
Une délicieuse recette de l'Algérie de l'est qui me vient de kaouther. Contrairement à son nom (hout signifiant poisson), le tajine el hout ne contient pas de poisson mais les épices qu'on utilise habituellement pour le poisson Il vous faut: 400g de viande...
25 mai 2007

Polpettes (boulettes de viande italiennes)

Polpettes (boulettes de viande italiennes)
On continue dans l'Italie avec les polpettes, des boulettes de viande parfumées originaires de la région des Pouilles au sud de l'Italie. il vous faut (pour 6 personnes) : 1/2 petit pain rond) 4 c. à soupe de lait chaud 1 oeuf 600g de boeuf haché 1/2...
19 mai 2007

Tajine marocain de kefta et de légumes

Tajine marocain de kefta et de légumes
Cette recette qui est une specialité de Larrache au Maroc me vient de Oum hanifa de Cuisinetestée. Il vous faut: Pour les légumes: 3 oignons coupés en lamelles, un demi poivron, 2 tomates coupées en rondelles, 3 carottes coupées en rondelles sel, poivre,...
7 mai 2007

Chili con Carne de Jamie Oliver

Chili con Carne de Jamie Oliver
Je vous fait partager un plat que j'aime beaucoup. La recette vient du livre de Jamie Oliver "Toqué de Cuisine". Pour 4 personnes 2 oignons moyens émincés 1 gousse d'ail écrasée huile d'olive 2 c. à café de piment de cayenne en poudre 1 piment rouge épepiné...
Publicité
19 avril 2007

Tajine bounarayne

Tajine bounarayne
je vous invite à essayer ce délicieux plat de l'est algérien (qui n'a rien à voir avec le tajine marocain qui se fait dans le plat en terre avec le couvercle évasé). Cette recette vient de Charoufa il faut: 500g de viande hachée (j'en ai mis moins, environ...
23 mars 2007

Boeuf à la tchoungking

Boeuf à la tchoungking
Voici une recette extraite d'un livre que j'aime beaucoup (j'ai quasiment testé toutes les recettes), à savoir "les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon" aux éditions tana Pour 2 personnes 2 steaks de boeuf 1 gros poivron rouge 1 gros oignon 2 CS...
26 février 2007

Boulettes de bœuf à la népalaise

Boulettes de bœuf à la népalaise
Cette recette se prépare traditionnellement avec du buffle alors libre à vous de tester la version "occidentalisée" ci-dessous ou la version originale. Il vous faut pour 4 personnes: 400g de bœuf haché 4 tomates 3 oignons 2 gousses d’ail 2 pots de yaourt...
20 février 2007

Kebab d'Ali Nazik

Kebab d'Ali Nazik
Cette recette est un plat turc. Selon la légende, cette recette doit son appellation à un personnage haut en couleur, Ali Nazik, qui dans son kbapç (établissement spécialisé dans la préparation des kebab) aurait inventé ce met chez aux papilles de ces...
17 février 2007

Tajine de kefta à la marocaine

Tajine de kefta à la marocaine
Une recette délicieuse qui me vient de fatima zahra Ingrédients pour la viande hachée 500gr de viande hachée la moitié d'un oignon émincé finement 1 gousse d'ail écrasée Sel 1 c. à c. de cumin 1/2 c. à c. de poivre noir 1/2 c. à c. de paprika 1/4 de c....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Publicité