Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

24 mai 2010

Boeuf sauté aux champignons et à la sauce d'huître

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique toute simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients, à savoir la sauce d'huître et la sauce de soja. Ces ingrédients se trouvent maintenant dans la plupart des supermarchés dans les rayons "produits du monde". Moi au fur et à mesure je me suis constituée mon petit "nécessaire de cuisine asiatique" : sauce de soja (normale et douce, c'est à dire sucrée), huile de sésame, sauce d'huître, 5 épices et un wok idéal mais pas indispensable car on... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Tajine berbère d'agneau aux légumes

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos cuisines avec ce tajine berbère composé d'agneau, de légumes et d'huile d'argan( que vous pouvez remplacer par de l'huile d'olive). Cette recette provient du livre "Tajine soleil et traditions" de Hanane du blog "Recettes by Hanane". Je vous conseille ce livre car les recettes sont appétissantes et bien expliquées. Il vous faut (pour 6 personnes): 1kg d'agneau en morceaux, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

Tajine de boeuf aux patates douces

Pour tous les fans de cuisine sucrée-salée et de saveurs marocaines, voici un tajine très savoureux qui marie le boeuf et les patates douces, le tout saupoudré d'épices. J'ai trouvée cette recette sur marmiton. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de boeuf à braiser en cubes 500 g de patates douces (moi j'ai une préférence pour les patates douces oranges) 1 gros oignon haché 1 poivron vert épépiné et émincé (j'ai pris un rouge) 1 1/2 cuillère à café de paprika 1 pincée de piment de cayenne 1... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Brouklou maqli (tajine de beignets de chou fleur)

Voici une façon originale de manger les choux-fleurs : un tajine algérien composé de viande et de beignets de chou-fleur.  Vous pouvez le faire en sauce blanche comme moi ou en sauce rouge comme chez Kaouther (avec tomate et ail en plus). Je vous précise que vous pouvez le faire même si vous n'avez pas de plat à tajine, vous utilisez une sauteuse ou un fait-tout et c'est valable pour tous les tajines en général. Il vous faut (pour 4/6 personnes) : 1 tête de chou-fleur d'1.5 kg 750g de viande d'agneau ou de boeuf ou... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Sfiriya Qsentena (croquettes de pommes de terre)

Voici une délicieuse recette originaire de la région de Constantine dans l'est algérien. Il existe également une variante de ce plat, appelé "Sfiriya djzayer" qui se prépare à Alger et dans laquelle les croquettes de pommes de terre sont remplacées par des croquettes à base de chapelure, de fromage.  Pour la recette je me suis inspirée de celle de kaouther en la mélangeant un peu avec celle de mon livre "la cuisine algérienne" de Fatima-Zohra Bouayed. Il vous faut: 500g de viande de mouton, de boeuf... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Koubaibas (croquettes de viande hachée)

Voici de délicieuses croquettes de viande hachée que j'ai servi pour le ftour avec une salade. Vous pouvez également les servir avec des frites ou avec une sauce tomate. Il vous faut (pour une vingtaine de koubaibas) : 500 g de viande hachée 1 œuf 1 oignon haché 1 cs persil 1 cs coriandre haché 1/2 cc cumin 1/2 cc poivre 1/2 cc piment doux 5 cs chapelure Pour la friture : 2 œufs battus de la chapelure de l'huile Mélangez dans un saladier la viande hachée, l'oeuf, l'oignon, le sel,... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Vitello al parmigiano (gratin de veau au parmesan)

Je vous conseille vivement d'essayer ce plat car le mélange du veau croustillant, du fromage fondant et de la sauce aux légumes est vraiment excellent. Moi je l'ai servi avec des spaghettis mais vous pouvez utiliser les pâtes de votre choix ou même des frites. Il vous faut : 4 escalopes de veau (320 g) 1 c. à s. d'eau chapelure 30 g de beurre 80 ml d’huile d’olive 250 g de mozzarella râpée 60 g de parmesan râpé farine blanche Sauce tomate: 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Medgoug (boulettes de viande farcies aux oeufs durs) en sauce rouge

Voici une délicieuse recette qu'on a mangé hier soir. Il s'agit de boulettes de kefta farcies avec des oeufs durs. A l'origine la recette se fait avec des oeufs de poule que l'on met soit entiers (mais ça fait des très grosses boulettes, il faut avoir de 'appétit) soit coupées en quartiers (comme le fait Naouel et comme je le présente plus bas), moi j'ai choisi de le faire avec des oeufs de caille, un compromis entre les 2. Je vous présente la version en sauce rouge mais vous pouvez également les faire en sauce blanche, en... [Lire la suite]
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28 août 2007

Tajine aux boulettes de viande (keftas), pommes de terre et poivrons

J'aime beaucoup les tajines, c'est délicieux et rapide à faire, en plus il n'y a pas beaucoup de vaisselle, vous mettez tout dans un récipient (tajine ou cocotte) et vous laissez cuire et vous pouvez varier les légumes selon la saison et selon ce que vous avez dans votre frigo. Voici une version marocaine d'après une recette de jana du forum cuisinetestée . Il vous faut (pour 2/3 personnes): 300g de viande hachée 3/4 pommes de terre 2 poivrons verts 1 gros oignon 2 gousses d'ail persil plat 1 tomate du... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Tajine de keftas et champignons

Voici un tajine bien parfumé que j'ai accompagné avec les parathas. il vous faut: 500g de viande hachée de boeuf (ou d'agneau selon vos goûts) 600g de champignons de paris 2 oignons 2 gousses d'ail persil une poignée d'olives vertes sel, poivre, cumin, gingembre, safran mélangez la viande hachée avec un oignon finement haché, la moitié du persil haché, du sel, du poivre et du cumin puis façonnez des boulettes. Faites les précuire dans de l'huile d'olive (l'extérieur doit être doré mais pas... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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