Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

17 mars 2007

Farfalle alla genovese d'Antonio Carluccio

L'originalité de cette sauce c'est l'ajout d'oeuf qui lui apporte son onctuosité Il vous faut: 200g de farfalles 300g de tomates en boîte ou de purée de tomates 1 oignon 2 oeufs basilic sel, poivre 4 c. à soupe d'huile d'olive 50g de parmesan Dans une sauteuse faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates, laissez cuire 10 min. Ajoutez basilic ciselé, sel et poivre. Reservez. Faites cuire vos farfalles. Réchauffez doucement la sauce, ajoutez-y les oeufs battus (la sauce ne... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 mars 2007

Riz à la libanaise

Une facon originale et délicieuse de faire le riz qui me vient de fatima zahra pour cette recette vous aurez besoin de: 1 verre de riz long 2 c à s de beurre 1/2 verre de vermicelle un cube de bouillon poivre faites chauffer le beurre ajouter la vermicelle mélanger jusqu'à coloration foncée de la vermicelleplus la vermicelle brunit meilleur est le résultatajouter le riz remuer un peu et puis ajouter l'eau et le cube de bouillondés que l'eau commence à bouillir baissez le feu au minimum couvrer et... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2007

boulgour façon turque

lUne recette que je fais régulierement. Après plusieurs essais je trouve que c'est celui qui se rapproche le plus de celui que j'ai mangé dans des restos turcs. pour 2 personnes: 1 gros oignon 1 verre de boulgour du beurre + huile d'olive concentré de tomate (2 bonnes cuillères à soupe) 1 grosse tomate pelée et coupée en dés piment cumin sel, poivreDans une sauteuse, faire chauffer du beurre et de l'huile d'olive, rajouter l'oignon haché et faire dorer un peu, ajouter la tomate et faire revenir quelques... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
03 mars 2007

Risotto à la vénitienne

D'habitude je fais le risotto nature (juste avec du parmesan et parfois avec du safran) et je le sers en accompagnement d'une viande ou d'un poisson mais hier soir j'avais envie d'un risotto plus complet qui fasse à lui seul un diner léger et délicieux. Pour 2 personnes : 1 oignon 200g de champignons de paris 1 courgette 2 tomates 50g de parmesan 200g de riz à risotto (j’ai pris du carnaroli) 1 l. de bouillon de volaille (2 cubes de bouillon dans un litre d’eau) 3 c. à soupe d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 mars 2007

Nouilles sautées aux légumes

C’est une recette que je fais assez régulièrement car elle me permet d’utiliser les légumes qui traînent dans mon frigo et ca donne une délicieuse recette. Je vous donne la version que je fais le plus souvent à savoir carotte et courgettes mais vous pouvez très bien remplacer ces ingrédients par n’importe quel légume de votre choix (poivron, brocoli, champignons, etc.), vous pouvez également y ajouter des morceaux de viande, de poisson ou de fruits de mer. Il vous faut : Pour 2 personnes : Des nouilles chinoises aux œufs... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 février 2007

Quinoa aux légumes

J'ai découvert depuis peu le quinoa et j'aime beaucoup cette céréale. Pour celles qui ne la connaissent pas encore je vous conseille vivement de l'essayer car ca change du riz et des pâtes. Voici une délicieuse façon d'accomoder cette céréale d'après une recette que j'ai trouvée sur Marmiton Pour 2 personnes : 1 verre de quinoa 2 verres d'eau 1 poivron rouge 1 tomate 1 oignon 1 c. à c. de cumin en poudre sel, poivre 1 pincée de thym en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

15 février 2007

Riz algérois

D'après une recette du site monmaghreb 400g de riz 400 de petits pois 2 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 4 tomates fraiches ou 2 cuil a soupe de concentré 1 piment 1 cuil a cafe de cumin et 1 de safran (ou du colorant alimentaire) 5 cuil a soupe d'huile d'olive Poivre Sel Emincez les oignons, coupez les carottes et les tomates en dés et hachez les gousses d'ail. Mettez l'huile dans une poêle, ajoutez-y les oignons, l’ail, les carottes et les petits pois, faites revenir... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2007

Spatzles et poelée de champignons à la crème

Une menu express et super facile à faire mais qui est l'un de mes repas préférés Il vous faut: 1 paquet de spatzles des champignons de paris de la crème fraiche épaisse beurre, sel et poivre emincez les champignons faites les revenir dans du beurre, salez, poivrez et ajoutez de la crème fraiche épaisse selon vos gouts, laissez cuire quelques minutes faites revenir les spatzle dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés Bon appétit !!!
Posté par Oum Koulthoum 14 à 00:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 février 2007

Tajine makrouna

une recette d'origine tunisienne 2 blancs de poulet coupés en petits morceaux, en dés 1 oignon haché 2 gousses d'ails finement hachés 8 ou 10 Oeufs 150 g de fromage râpé 6 vaches qui rit coupés en dés sel, poivre, curcuma, épices Huile d'olive 1 paquet de 250 g de pâtes ''petites farfalles '' 1 salade verte Préchauffer votre four à 180°. Saler, poivrer et faire revenir les morceaux de poulet dans un fait-tout dans l'huile d'olive avec les oignons et ails hachés. Ajouter un peu... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2007

Gateau de coquillettes poêlé et jambon de poulet

2 petits verres de coquillettes (200g) 3 tranches de jambon de poulet coupées en dés 3 oeufs 1/2 verre de lait (10cl) 50g d'emmental rapé 1 pincée de noix de muscade 1 c. à soupe de persil ciselé 1 boite de petits pois (facultatif) 1 noisette de beurre sel, poivre Faites cuire vos coquillettes 7 min puis égouttez les.mélangez oeufs + lait + emmental + persil + noix de muscade + sel + poivre.Ajoutez les petits pois, le jambon de poulet et les coquillettes cuites.Repartissez ce mélange dans une... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]