750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
17 mars 2007

Farfalle alla genovese d'Antonio Carluccio

Farfalle alla genovese d'Antonio Carluccio
L'originalité de cette sauce c'est l'ajout d'oeuf qui lui apporte son onctuosité Il vous faut: 200g de farfalles 300g de tomates en boîte ou de purée de tomates 1 oignon 2 oeufs basilic sel, poivre 4 c. à soupe d'huile d'olive 50g de parmesan Dans une...
Publicité
9 mars 2007

Riz à la libanaise

Riz à la libanaise
Une facon originale et délicieuse de faire le riz qui me vient de fatima zahra pour cette recette vous aurez besoin de: 1 verre de riz long 2 c à s de beurre 1/2 verre de vermicelle un cube de bouillon poivre faites chauffer le beurre ajouter la vermicelle...
5 mars 2007

boulgour façon turque

boulgour façon turque
lUne recette que je fais régulierement. Après plusieurs essais je trouve que c'est celui qui se rapproche le plus de celui que j'ai mangé dans des restos turcs. pour 2 personnes: 1 gros oignon 1 verre de boulgour du beurre + huile d'olive concentré de...
3 mars 2007

Risotto à la vénitienne

Risotto à la vénitienne
D'habitude je fais le risotto nature (juste avec du parmesan et parfois avec du safran) et je le sers en accompagnement d'une viande ou d'un poisson mais hier soir j'avais envie d'un risotto plus complet qui fasse à lui seul un diner léger et délicieux....
1 mars 2007

Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes
C’est une recette que je fais assez régulièrement car elle me permet d’utiliser les légumes qui traînent dans mon frigo et ca donne une délicieuse recette. Je vous donne la version que je fais le plus souvent à savoir carotte et courgettes mais vous pouvez...
Publicité
23 février 2007

Quinoa aux légumes

Quinoa aux légumes
J'ai découvert depuis peu le quinoa et j'aime beaucoup cette céréale. Pour celles qui ne la connaissent pas encore je vous conseille vivement de l'essayer car ca change du riz et des pâtes. Voici une délicieuse façon d'accomoder cette céréale d'après...
15 février 2007

Riz algérois

Riz algérois
D'après une recette du site monmaghreb 400g de riz 400 de petits pois 2 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 4 tomates fraiches ou 2 cuil a soupe de concentré 1 piment 1 cuil a cafe de cumin et 1 de safran (ou du colorant alimentaire) 5 cuil a soupe d'huile...
11 février 2007

Spatzles et poelée de champignons à la crème

Spatzles et poelée de champignons à la crème
Une menu express et super facile à faire mais qui est l'un de mes repas préférés Il vous faut: 1 paquet de spatzles des champignons de paris de la crème fraiche épaisse beurre, sel et poivre emincez les champignons faites les revenir dans du beurre, salez,...
7 février 2007

Tajine makrouna

Tajine makrouna
une recette d'origine tunisienne 2 blancs de poulet coupés en petits morceaux, en dés 1 oignon haché 2 gousses d'ails finement hachés 8 ou 10 Oeufs 150 g de fromage râpé 6 vaches qui rit coupés en dés sel, poivre, curcuma, épices Huile d'olive 1 paquet...
7 février 2007

Gateau de coquillettes poêlé et jambon de poulet

Gateau de coquillettes poêlé et jambon de poulet
2 petits verres de coquillettes (200g) 3 tranches de jambon de poulet coupées en dés 3 oeufs 1/2 verre de lait (10cl) 50g d'emmental rapé 1 pincée de noix de muscade 1 c. à soupe de persil ciselé 1 boite de petits pois (facultatif) 1 noisette de beurre...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Publicité