Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

14 décembre 2009

Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

Bonjour à tous, J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. j'ai déjà testé plusieurs recettes qui étaient à chaque fois réussies, voici notamment des orecchiette servi avec des boulettes de veau (ca change des boulettes de boeuf, c'est plus léger) et une délicieuse sauce à base de bouillon de poulet, de tomates cerises, de champignons et de billes de mozzarella. Il vous faut (pour 2/3 personnes) : 1/4 de tasse de chapelure (j'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
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13 juin 2009

Tagliatelle ai tre funghi (Tagliatelles aux 3 champignons)

Bonjour à tous, Voici une recette très simple à faire et pleine de parfums. J'ai choisi d'utiliser des cèpes et des morilles séchés que j'ai fais tremper 1/2 heure avant dans de l'eau tiède mais en saison pouvez les remplacer par des champignons frais. Cette recette vient de mon livre préféré sur les pâtes (il n'est plus édité je crois, c'est l'un de mes premiers livres de recettes et un de ceux dont j'ai testé le plus de recettes) : "la passion des pâtes" d'Antonio Carluccio. Il vous faut (pour 4 personnes) : ... [Lire la suite]
20 février 2008

Aîch ou berkoukes (plombs à l'algérienne)

Voici une délicieuse recette algérienne, mon mari qui est originaire de l'est de l'Algérie l'appelle aïch mais on le retrouve aussi en algérie sous le nom de berkoukes. Traditionnellement il se prépare avec de la graine de couscous roulée pour obtenir de très gros grains mais on peut les remplacer par des petits plombs (voir photo ci-dessous). J'ai utilisé la recette que naouel a donné sur cuisinetestée. Il vous faut : Morceaux de viande, de poulet s'il n'y en a pas un cube de bouillon de volaille ou autre 1 gros oignon ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
28 décembre 2007

La Fideua (paella aux pâtes)

Il s'agit d'une recette espagnole, c'est un peu la paella aux pâtes, à l'origine elle se fait avec des pâtes spéciales, les fidéos (à mi chemin entre les macaronis et les vermicelles), moi je l'ai faite avec des mini penne. La recette vient de marmiton. Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : 800 g de gros vermicelles 8 langoustines ou grosses gambas 16 crevettes (j'ai mis que des gambas décortiquées) 16 moules (pas mis) 500 g de lotte coupée en cubes (remplacée par de la sole qiue... [Lire la suite]
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28 juin 2007

A vos casseroles, Saveurs du Monde : Tlitli en sauce rouge

Voici ma 1ère participation au jeu "à vos casseroles", le thème étant "saveurs du Monde" ca m'a tout de suite attiré car c'est ma cuisine au quotidien alors voici ma contribution: Il s'agit d'une recette que j'aime beaucoup, c'est un plat originaire de l'est de l'Algérie, la recette vient de Kaouther. Il existe 2 versions, l'une à la sauce rouge que je vous présente ici et une en sauce blanche (plus typique de la ville d'Alger) et que je ferais peut etre une autre fois inch'allah. Ce plat se prépare avec... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Lasagnes blanches

une délicieuse recette de lasagnes qui change des lasagnes traditionnelles Il vous faut: 50g de beurre 2 c. à s. de farine 50cl de lait 500g de ricotta 1 petit bouquet de persil des feuilles de lasagnes (env. 350g) sel, poivre, muscade 150g de parmesan rapé Faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine et mélangez puis versez le lait, portez à ébullition et laissez épaissir env. 5 min. Ajoutez le persil haché, la moitié du parmesan puis la ricotta petit en petit en mélangeant bien afin de former... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Riz à l'espagnole

Un plat de riz vite fait auquel vous pouvez également ajouter 1 ou 2 blancs de poulet coupés en dès ou des fruits de mer. il vous faut (pour 2/3 personnes): 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1 poivron rouge 1 petite boite de petits pois 300g de riz 50cl de bouillon de volaille 1 dose de safran piment doux en poudre sel et poivre huile d'olive Coupez l'oignon, les tomates et le poivron en dés. Hachez l'ail. Faites revenir l'oignon dans 3 c. à soupe d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 avril 2007

Risotto aux asperges

La saison des asperges commence, alors j’ai eu envie d’un risotto aux asperges Pour 3-4 personnes Il vous faut : 500g d’asperges 300g de riz pour risotto 1,5 litre de bouillon de volaille 1 oignon 2 c. à s. d’huile d’olive 50g de beurre parmesan persil plat haché sel, poivre Pelez vos asperges, coupez les pointes et mettez-les de coté, coupez le reste en tronçons d’env. 3 cm. Faites cuire ces tronçons dans le bouillon de volaille env. 15 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire. Plongez... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Couscous en sauce rouge

Voici le couscous comme on le prépare dans la region d'où est originaire mon mari (algérie de l'est). Il vous faut pour 4 personnes : 500g de viande de mouton ou d'agneau ou 4 morceaux de poulet 500g de graines de couscous (prendre la graine "fine " ) 50g de beurre 2 c. à s. d'huile 1 oignon 2 navets 2 courgettes 2 carottes 1 à 2 pommes de terre 1 poignée de pois chiches trempées la veille (ou une boîte) 1 c. à soupe de concentré de tomate (ou 2 tomates pelées et écrasées) ras el... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Moujaddara

C'est une recette palestinienne très simple à faire et délicieuse que j'ai découverte sur supertoinette 1 bol de lentilles vertes, 2 bols de riz long, 2 beaux oignons émincés (en rondelles ou demi-rondelles) 1 cube de bouillon de volaille. de l'huile de tournesol un peu de beurre sel poivre faire cuire les lentilles dans de l'eau salée, puis rincer et égoutter soigneusement. (j'ai utilisé des lentilles en boite donc j'ai sauté cette étape)faire cuire le riz de la manière suivante :laver et égoutter le... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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