Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

25 février 2007

Cigares de filo à la feta

Il vous faut: 1 paquet de pate filo (j'ai utilisé croustipate) 1 paquet de feta persil menthe fraiche ou sèche sel, poivre 1 oeuf huile Ecrasez la feta avec une fourchette et rajoutez-y 1 cuillère à café de persil haché et 1/2 cuillère à café de menthe seche (ou 1 entière de menthe normale) , du sel, du poivre et un oeuf et mélangez le tout. Façonnez-les en cigares avec la pate filo, badigeonnez-les d'un peu d'huile et 15 min au four.
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16 février 2007

Pastilla au poulet

cette recette traditionnelle marocaine me vient de Fatima Zahra je vous donne les proportions pour un moule à tarte de 28cm 1 gros poulet entier 5 gros oignons blancs en lamelles 10cl d'huile 3 càs de persil haché 1 càs de gingembre 1/2 càc de colorant alimentaire ou mieux de safran 1/2 càs de poivre 30 cl d'eau du sel coupez les oignons en lanières et mettre le poulet dans la cocotte, ajouter y l'huile, les épices,le persil,les oignons et l'eau. Laisser cuire. Une fois le poulet cuit retirez le et... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 février 2007

Samosas indiennes

Voici une recette délicieuse qui me vient de Kaouther (moi j'ai fait la moitié des ingrédients car on est que 2) 400g de farine 150g de beurre ramolli sel,poivre,cumin en grain une pincee' de levure chimique 1 yaourt nature Melanger tous les ingredients et ramasser avec le yaourt nature. Laisser reposer, faire des boulettes,les aplatir finement, puis avec l'emporte - piece (j'ai pris un bol), couper des disques. Diviser chaque disque en 2 de facon a obtenir un demi cercle, passer un peu d'eau sur... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 23:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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09 février 2007

Tarte thon épinards

250 g de farine 150 g de beurre 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe d'eau 3 œufs 2 oignons 500 g d'épinards 25 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1 boîte de thon 2 tomates sel, poivre 150 g de gruyère râpé Préparation : Mélangez la farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf et une pincée de sel. Ajoutez l'eau en dernier si la pâte vous paraît un peu sèche. Réservez la pâte au frais pendant 1 heure. (vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête) Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2007

Sandwich roulé

cette délicieuse recette me vient de kaouther, pour la recette avec des photos du pliage je vous invite à aller directement sur son blog. moi j'ai farci ce sandwich roulé avec tomates, viande hachée, oignons et fromage
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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07 février 2007

cake au thon et aux poivrons

Cette recette vient de marmiton Ingrédients 3 oeufs 200 g de farine 10 cl d'huile 10 cl de lait 300 g de poivrons en dés (rouge+ vert) une boîte de thon au naturel 1 sachet de levure 100 g de gruyère râpé 1 pincée de sel poivre herbes de Provence Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Dans une poêle faites cuire les poivrons dans un peu d'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légerement grillés.Dans un saladier, mélanger les oeufs à la farine et... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 février 2007

Tarte bolognaise

il faut : une pate brisée (ou feuilletée comme je l'ai fait hier quand j'ai pris la photo) 400 g de boeuf haché 2 gros oignons hachés 1 pot de sauce tomate provencale (de 425g) 2 cuillères à soupe d'herbes au choix (persil, basilic, ...) 40 cl de crème fraiche liquide 4 oeufs 150 g de gruyère rapé 5 c à s d'huile 40g de beurre sel, poivre Faire préchauffer le four à 180°.Etaler la pate dans le moule et mettre au réfrigérateur pendant que tu prépare la recette. Faites chauffer l'huile et le... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 00:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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