Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

23 juillet 2007

Tarte tomates-fromage

Une tarte estivale qui fait penser aux vacances avec ses parfums de provence. 1 pâte brisée (je fais la mienne avec 250g de farine, 125g de beurre, 1 jaune d'oeuf, du sel et des herbes de provence) 4 grosses tomates 200g de fromage (cantal ou comté) 1 à 2 c. à s. de moutarde du fromage râpé herbes de provence sel, poivre Dans un four préchauffé à 180°C, faites précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes. Coupez les tomates et le fromage en rondelles. Badigeonnez le fond de la tarte de moutarde... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Mini-croissants saumon et dinde

Voici des petits feuilletés que j'aime bien presentés en entrée quand je reçosi du monde, c'est plus original que les feuilletés "tout prets du commerce" et largement meilleurs. en plus c'est très rapide à faire.  Et en coupant la pâte en 8 parts au lieu de 16, on obtient des croissans plus grands que je sers pour le diner avec une salade. la recette vient de Marmiton Il vous faut (pour 16 mini croissants) : 1 pâte feuilletée de la crème fraiche épaisse tranches de saumon ou de "jambon" de... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Cigares farcis aux pommes de terre (Bourek batata)

Des cigares croustillants à l'exterieur et fondants à l'intérieur que je vous conseille d'essayer. je les ai servi avec une salade verte avec avocats, tomates et olives. Il vous faut (pour 10 cigares) 1 paquet de feuilles de brick 1kg de pommes de terre 1 grand verre de lait noix de muscade fromage rapé 1 bouquet de persil ou de coriandre 1 petit oignon 50g de beurre huile pour friture sel, poivre Pelez et coupez vos pommes de terre en morceaux et faites les cuire 20 min dans de l'eau... [Lire la suite]
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16 mai 2007

msemmens farcis au four

Pour accompagner la salade tunisienne j'ai testé les délicieux msemmens farcis au four de Loubna . Pour les étapes du pliage je vous invite à aller sur son blog. pour la pâte : un bol de farine un bol de semoule fine 1càc de sel une pincée de levure de boulanger pour la farce : 4 oignons hachés 2 ou 3 poivrons hachés une petite botte de coriandre ciselée finement 1cà s de paprika(tahmira) 1cà de cumin sel selon le gôut une pincée de piment (soudania) Commencer... [Lire la suite]
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28 avril 2007

Quiche provencale

Une recette idéale pour les beaux jours et que j'ai trouvée sur marmiton Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 oeufs un petit pot de crème fraîche (ou 20cl de crème liquide) 100 grammes de gruyère 2 oignons un petit poivron 3 tomates une boîte de thon 10 olives vertes dénoyautées herbes de provence sel et poivre Préparation :Dérouler la pate feuilletée en gardant le papier sulfurisé, étaler-là dans un moule à tarte.Couper les 3 tomates en rondelles. Bien les disposer dans le... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Empanadas au thon

De délicieux chaussons que j'ai trouvé sur saveurs mexicaines Pour une vingtaine d'empanadas,(moi j'ai fait la moitié de la recette et ca m'en a donné 6), il vous faut :pour la pâte : 350g de farine de blé 150g de beurre 1 cuillère à café de sel environ 120ml d'eau pour la farce : une boîte de 220g de thon au naturel (poids égoutté) 2 petits poivrons (un rouge, un vert) 200g de pulpe de tomates (fraîche ou en conserve) 1 cuillère à soupe d'oignon finement émincé 2 piments jalapenos ou à défaut... [Lire la suite]
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10 avril 2007

Bricks poulet-béchamel

Il vous faut: 2 escalopes de poulet une poignée d'olives vertes dénoyautées 1 petite boîte de champignons (facultatif) huile d'olive sel, poivre de la béchamel assez épaisse 1 paquet de feuilles de brick du fromage rapé Faites revenir votre poulet coupé en petits morceaux dans une poêle avec de l'huile, salez et poivrez. Rajoutez les olives et les champignons coupés en morceaux, reservez. Ajoutez la béchamel et du fromage rapé et laissez refroidir Pliez vos bricks en cigares (je... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Croissants au poulet

Voici mon diner d'hier soir, de délicieux croissants au poulet. Pour 16 croissants Pour la pâte : 500g de farine 200g de beurre ou de margarine 1 bonne pincée de sel 1 c. à c. de levure sèche de boulanger 2 œufs pour la farce : ½ poulet ou 400g de blanc de poulet 1 c. à soupe de smen ou de beurre 2 c. à s. d’huile 1 oignon une poignée d’olives vertes dénoyautées 1 œuf 2 c. à s. de persil haché curcuma (facultatif) ras el hanout sel, poivre pour dorer: 1 jaune... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Bourek Lybiens

De délicieux boureks pour un diner léger avec une salade. Cette recette me vient de Kaouther pour la pâte (pour 2 j'avais divisé les quantités par 2) 500g de farine une cuillere a café de sel 125ml d'huile ou de beurre fondu assez d'eau pour ramasser la pate. Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes et la laisser reposer pendant 15mn environ.Reprendre la pate, la diviser en deux parties égales, étaler finement chaque boule en un grand cercle.Passer du beurre ou du smen sur toute la surface de la... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Tourtes au poulet

Une recette que j'ai testée hier soir et que je vais surement refaire souvent car c'est très bon. Je les ai servis avec la salade verte aux poires Pour 2 personnes: 1 pâte brisée 300g de blanc de poulet 1 oignon 2 c. à s. d'huile 2 c. à s. de persil haché 1 c. à s. de maïzena 1 oeuf 2 olives vertes denoyautées 1 jaune d'oeuf Hachez le poulet. Pelez l'oignon et hachez-le. Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et le poulet pendant 5 min. Arrosez avec 10cl d’eau, salez et... [Lire la suite]
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