Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

30 mars 2008

Tourte au saumon et aux poireaux

J'espére que vous êtes tous bien réveillés aujourd'hui malgré l'heure perdue cette nuit. Alors pour continuer dans la série des tourtes voici une tourte au saumon fumé et aux poireaux. Il vous faut: pour la pâte brisée: 400g de farine 200g de beurre 1 pincée de sel 1 verre d'eau pour la tourte: 4 poireaux 3 oeufs 1 petit bol de fromage blanc 20 cl de crème 2 tranches de saumon fumé 25g de beurre 1 jaune d'oeuf sel, poivre Mélangez la farine et le sel, ajoutez le beurre... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

24 mars 2008

Tourte aux champignons

J'aime beaucoup les tourtes, alors après la tourte au poulet et la tourte burger, voici une tourte aux champignons facile à faire qui, accompagnée d'une salade, vous donnera un délicieux dîner. Il vous faut: 2 rouleaux de pâte feuilletée 4 tranches de jambon (de poulet) 500g de champignons frais 2 oignons 30g de beurre sel, poivre 70g de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf pour la béchamel: 10 cl de lait 20 cl de crème 30g de beurre 30g de farine sel, poivre Foncez un moule à... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
17 mars 2008

Pizza blanche au saumon fumé

Pour changer de la traditionnelle pizza à la sauce tomate, je vous propose cette pizza blanche, j'ai choisi de la garnir de tranches de saumon fumé mais vous pouvez mettre la garniture que vous aimez. La recette de la pâte vient de Gontran Cherrier sur cuisinetv. Pour 1 pizza : 300 g de farine 15 cl d'eau tiède 40 g d'huile d'olive 5 g de sel fin 15 g de levure fraîche 2 cc de mélange thym/origan Pour la garniture : 250g de mozzarella 4 tranches de saumon fumé 1 à 2 c. à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 mars 2008

Quiche expres sans pâte

Une recette très bonne trouvée chez Lakbira. C'est une quiche sans pâte très rapide et faire et elle est composée d'ingrédients qu'on a tous dans le placard (champignons, olives et thon). S'il vous manque un ingrédient ou si un des ingrédients ne vous plaît pas, remplacez les par d'autres ingrédients de votre choix (saumon, crevettes, surimi, poulet, etc) . Un petit détail important, je vous conseille de mettre du papier sulfurisé au fond de votre moule, je ne l'ai pas fait et j'ai eu un peu de mal à démouler les parts de quiche. ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 février 2008

Bricks au thon, oeufs durs et vache qui rit

Voici une farce rapide à faire et excellente pour vos bricks, à servir avec une bonne salade verte, d'après une recette trouvée sur supertoinette. il vous faut :(moi j'ai divisé par 2 afin d'obtenir 10 triangles soit 5 par personnes): 1 grosse boîte de thon naturel 4 oeufs durs 6 vaches qui rit du persil haché 1 pincée de sel et de poivre 1 paquet de feuille de brick Mélangez le tout (thon émietté, oeufs écrasé à l'aide d'une fourchette, vache qui rit)+ persil, sel et poivre. Coupez vos... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:34 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2008

Samossas au boeuf et petits pois pour le KKVKVK # 24

Voici mes samossas que j'ai fait pour le KKVKVK (KiKiVeutKiVientKuisiner) organisé par charline et dont le thème est les samossas. J'ai utilisé la pâte à samossas de mes samossas aux pommes de terre et j'ai fait la farce de Charline. Je les ai servis avec un raïta de pommes de terre. Il vous faut (moi j'ai divisé les ingrédients par 2 pour obtenir les samossas de la photo): pour la pâte: 400g de farine 150g de beurre ramolli sel, poivre, cumin en grain une pincée de levure chimique 1 yaourt nature ... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 15:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

30 octobre 2007

Tourte burger

Une délicieuse recette pour changer des pizzas et des quiches, elle vient de Fatima-Zahra et la pâte à pizza vient de kaouther. j'ai utilisé de la viande hachée mais vous pouvez la faire au thon ou au poulet selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo. Il vous faut: 300 gr de farine 3 c à s de lait en poudre (ou une petite tasse à café de lait "liquide") 3 c à s d'huile d'olive 1 c à s de levure boulangère 1 c à c sucre sel eau tiède 1 c à c d'herbes de provence 1/2 c à c de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2007

mini batbouts au thon

Comme promis, voici la recette des mini batbouts qui sont des petites galettes marocaines qu'on peut garnir de différentes façons. la recette vient de fatima-zahra Il vous faut (moi j'ai divisé par 2 donc la recette totale donne environ une 40ne de batbouts) 500g de farine 1 cas d'huile 1 cas de sucre 1 cas de levure fraîche 1/2 cac de sel 250 ml d'eau (à voir en fonction de la consistance de votre pâte) Pétrissez bien tous les ingrédients. Étalez la pâte au rouleau et couper à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2007

Boureks à la viande hachée

Hier soir après le traditionnel jari nous avons mangé une salade et des boureks. Sur la photo vous pouvez voir des cigares et des triangles, les cigares sont à la viande hachée (recette ci-dessous) et comme il me restait quelques feuilles de bricks je les ai farcis au kiri et pliés en triangle. Il vous faut: 400g de boeuf haché (ou d'agneau haché) 1 oignon du persil ou de la coriandre haché 1 oeuf 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d'huile 1 c. à café de cannelle en poudre sel, poivre 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
03 août 2007

Cake poivrons, feta et olives

Un cake salé idéal pour un diner léger avec une salade ou pour vos pique-niques estivaux. Il vous faut: 1 poivrons vert 1 poivron rouge 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile d'olive 12,5 cl de lait 100g de gruyère rapé 150g de feta 50g d'olives (vertes ou noires selon vos gouts) sel, poivre 2 c. à soupe d'huile d'olive        Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).Faites griller vos poivrons au four puis pelez-les et coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]