Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

29 juin 2010

petite pause et grand changement...

Bonjour à tous, Je fais une petite pause le temps d'effectuer des changements sur mon blog (je vais prochainement déménager sur OverBlog et en profiter pour relooker un peu mon blog). Je reviendrais le plus vite possible, j'ai déjà plein de recettes en stock à partager avec vous. Passez de bonnes vacances.
Posté par Oum Koulthoum 14 à 10:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

22 juin 2010

Muffins aux framboises et chocolat blanc

Bonjour à tous, J'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette que je ne tarderai pas à refaire. En plus c'est la saison des framboises donc profitez en. La première fois que j'ai réalisé cette recette j'ai utilisé des framboises surgelées donc vous pouvez également la faire hors-saison, dans ce cas pensez à mettre les framboises encore congelées dans la pâte. Il vous faut (pour 12 muffins) : 230 g de farine 160 g de sucre 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 8 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:31 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2010

Moussaka traditionnelle

Bonjour à tous, J'aime beaucoup les recettes méditerranéennes et la moussaka fait partie des recettes que j'aime faire en été. Cette recette est quand même assez longue donc je vous conseille de doubler les proportions pour en avoir pour 2 jours. Pour me simplifier un peu le travail j'ai utilisé des aubergines surgelées déjà grillées mais je vous indique quand même la façon de les préparer vous-même. J'ai trouvé cette recette chez marmiton, il parait que c'est la recette de la "vraie moussaka grecque", moi je n'ai jamais... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:39 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2010

Mini moelleux aux chocolats

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui des mini moelleux au chocolat très rapides à faire. Vous pouvez utiliser le ou les chocolats de votre choix, moi j'ai choisi de faire la moitié au chocolat noir aux cerises (avec une cerise confite au milieu) et l'autre moitié au chocolat au lait et cannelle et les deux étaient très bons. j'ai obtenu 18 moelleux en les cuisant dans une empreinte à mince pies, mais vous pouvez les faire cuire dans un moule à mini muffins ou même dans des moules plus petits en réduisant le temps de... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2010

Poulet à la marocaine farçi aux vermicelles chinoises et champignons

Bonjour à tous, Voici une recette qui changera du classique poulet rôti avec sa farce originale composée de vermicelles chinoises, d'olives et de champignons. La cuisson du poulet se fait d'abord à la cocotte minute pour le moelleux puis au four pour lui donner une belle couleur dorée. Je l'ai servi avec des frites et une salade comme le préconisait Moony l'auteur de cette recette (j'ai fais quelques petites modifications par rapport à  la recette originale). Il vous faut: 1 poulet (fermier de préférence) 2... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 12:58 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,