Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

27 mai 2010

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Bonjour à tous, Pour cette recette j'ai décidé d'associer une mousse au chocolat noir (la "mousse au chocolat toute simple" de Christophe Felder) et une sauce au caramel  au beurre salé et le résultat a eu beaucoup de succès, je vous conseille vraiment de l'essayer. Vous pouvez également réaliser uniquement la sauce au caramel au beurre salé, elle accompagnera parfaitement vos coupes de glaces, vos crèpes ou même un yaourt nature. Il vous faut (pour 6 verrines): Pour la mousse au chocolat : 5 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 11:12 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mai 2010

Boeuf sauté aux champignons et à la sauce d'huître

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique toute simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients, à savoir la sauce d'huître et la sauce de soja. Ces ingrédients se trouvent maintenant dans la plupart des supermarchés dans les rayons "produits du monde". Moi au fur et à mesure je me suis constituée mon petit "nécessaire de cuisine asiatique" : sauce de soja (normale et douce, c'est à dire sucrée), huile de sésame, sauce d'huître, 5 épices et un wok idéal mais pas indispensable car on... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2010

Le Délice fraises mascarpone et spéculoos

Bonjour à tous, Je continue avec les desserts à base de fraises et je vous présente aujourd'hui un entremets composé d'une base de spéculoos, d'un mousse à la fraise et au mascarpone et d'un miroir aux fraises. Il est très facile à faire car il ne comporte pas de cuisson et le mariage fraises et spéculoos est délicieux, le mascarpone apporte de l'onctuosité à la mousse. J'ai choisi de le décorer à la façon d'un fraisier avec des fraises sur les bords. Il vous faut: pour un petit cadre (23.6 x 16.2 cm) ou un cercle à... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:30 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mai 2010

Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki et purée de carottes au lait de coco

Bonjour à tous, Depuis que j'ai le livre "Yakitoris" dont je vous ai déjà parlé ici, je n'arrête pas de tester des recettes qui sont réussies à chaque fois. Une de mes recettes préférées sont ces brochettes de poulet (qui sont les vrais yakitoris car Yaki veut dire grillé et Tori veut dire volaille). J'aime les accompagner de cette purée de carottes au lait de coco que j'ai découverte chez Audrey. Il vous faut: Pour les brochettes de poulet en sauce teriyaki : 2 blancs de poulet graines de sésame 4 c.... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2010

Cappucino de fraises et émulsion de vanille

Bonjour à tous, Vous allez voir fleurir beaucoup de recettes de fraises sur mon blog car c'est mon fruit préféré et comme la saison commence j'en profite pour essayer de trouver de nouvelles façons de déguster ce fruit. Je vous présente aujourd'hui une recette d'inspiration "William Ledeuil" revisitée par Senga, vous pouvez trouver la recette originale (à base de citronnelle et de wasabi) ici. J'ai réalisé l'émulsion au siphon mais vous pouvez la faire au fouet comme dans la recette de base. Il vous faut (pour 4... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2010

Gratin boulangère à la façon d'Alain Ducasse

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un savoureux gratin pour accompagner vos viandes grillées. Il est composé de pommes de terre, d'oignons confits et de tomates confites. J'ai d'ailleurs utilisé de délicieuses tomates séchées qui viennent de Détours et Saveurs, elles sont plus moelleuses que les tomates séchées que j'achète habituellement en supermarché.  Pour une version plus légère de ce gratin vous pouvez supprimer la crème et doubler le bouillon, moi j'aime l'onctuosité apportée par la crème. Pour cette recette... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:53 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2010

La douceur vanillée au coeur choco framboise

Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé pour mon mari et ses collèges (donc je n'ai pas pu prendre de part en photo). Il est composé d'un bavaroise vanille avec à l'intérieur une mousse chocolat framboises surmontée d'un disque gélifié à la framboise et d'une base de biscuit pistache. La recette parait longue mais ce dessert n'est pas compliqué, il suffit juste de bien s'organiser : Moi j'ai fait la mousse chocolat framboise et le disque gélifié framboise la veille et  le matin j'ai fait la base pistache et la... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:28 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mai 2010

Roulé aux tomates et fines herbes

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette idéale pour vos apéros et buffets d'été mais également pour un dîner léger accompagné d'une salade. Vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et le conserver sous forme de roulé au frigo, il vous suffira de le trancher avant de servir. J'ai réalisé cette recette (comme tous mes roulés ) dans un flexipat, mais si vous ne l'avez pas faites comme pour un roulé habituel : utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (Pour les abonnés à ma newsletter vous... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 07:28 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,