Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

25 février 2010

Églefin à la milanaise et purée de patates douces

Bonjour à tous, Voici un plat très facile à faire donc vous n'aurez plus d'excuse pour faire du poisson pané carré car coté goût c'est incomparable. Vous pouvez choisir le poisson blanc de votre choix, moi j'ai pris de l'églefin. Je l'ai servi avec une purée de patates douces, c'est une purée que je fais très régulièrement (beaucoup plus souvent que la purée de pommes de terre) et ce jour là j'ai décidé de remplacer l'huile d'olive que j'utilise habituellement par de l'huile d'olive aromatisée au gingembre et citron, c'était... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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18 février 2010

Coulants spéculoos et caramel de Philippe Conticini

Bonjour à tous, Voici une recette extraite de mon nouveau livre : "Original Spéculoos" de Philippe Conticini (j'ai aussi acheté son fameux livre "Sensations" mais je n'ai pas encore testé de recettes). Ce livre regroupe des recettes sucrées et aussi des recettes salées à base de spéculoos, moi qui aime beaucoup ce biscuit je sens que je vais me régaler. il vous faut (pour 6 coulants): 50g de beurre demi-sel 50g de sucre 2 œufs entiers 70g de farine 5 biscuits Spéculoos réduits en... [Lire la suite]
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15 février 2010

Tajine de boulettes de poisson farçies aux olives

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une façon originale de cuisiner le poisson : en boulettes farcies aux olives avec une sauce composée de champignons, d'oignons, de poivron et d'olives. J'ai trouvé cette savoureuse recette sur le blog de la cuisine à 4 mains qui l'a elle même trouvée dans une émission de cuisine arabe : Houriat el matbakh. Il vous faut : pour les boulettes : 1kg de filets de poisson blanc 2c. à s. de persil haché 2c. à s. de coriandre hachée 1piment (facultatif) 1 poivron... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
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