Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

30 janvier 2010

Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce dessert est facile à faire car il n'y a pas de cuisson au four. Il est composé d'une mousse de spéculos (crème anglaise aux spéculoos et chantilly), d'une rosace au café et d'un fond en pailletée feuilletine (chocolat blanc, pralinoise et crêpes dentelles). Pour réaliser la rosace sur le dessus j'ai utilisé un kit rosace de Demarle* mais si vous ne l'avez pas pensez à... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 janvier 2010

Tajine berbère d'agneau aux légumes

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos cuisines avec ce tajine berbère composé d'agneau, de légumes et d'huile d'argan( que vous pouvez remplacer par de l'huile d'olive). Cette recette provient du livre "Tajine soleil et traditions" de Hanane du blog "Recettes by Hanane". Je vous conseille ce livre car les recettes sont appétissantes et bien expliquées. Il vous faut (pour 6 personnes): 1kg d'agneau en morceaux, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
18 janvier 2010

Trifles aux pommes et café

Bonjour à tous, Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essayer de trouver du temps pour les partager avec vous même si le temps passe très vite quand on a 2 enfants en bas âge. Je remercie tous ceux qui m'ont envoyé des messages pour prendre de mes nouvelles. Je vous propose aujourd'hui pour bien commencer la semaine un dessert facile à faire et que vous pouvez réaliser en toute saisons, c'est un "faux trifle" (j'avais... [Lire la suite]
Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,