Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

28 juin 2009

Moussaka légère (sans béchamel)

Bonjour à tous, Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Je vous conseille à tous de l'essayer, chez nous elle a été très appréciée car elle est vraiment savoureuse. La recette vient de Kaouther. Il vous faut (pour 4 personnes) : 2 aubergines, 250g de viande hachée, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 à 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 1/2 c. à café de curcuma, 1 c. à café de ras el... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Le marbré italien revisité

Bonjour à tous, Vous êtes nombreux à connaître la recette du marbré italien que l'on peut voir sur de nombreux blogs, je l'avais essayée aussi mais j'avais trouvé le gâteau un peu sec et pas assez sucré, voici donc une version modifiée de la recette que j'ai trouvée sur supertoinette (postée par mymy79) et qui donne un excellent résultat qui ressemble au fameux "savane" de Brossard. Le principe de préparation reste le même mais je vous l'ai expliqué en détails pour ceux qui ne le connaissent pas. Ingrédients (pour... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Cakes méditerranéens

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui des petits cakes salés très agréables à déguster que ce soit lors d'un pique-nique ou pour un buffet d'été. Vous remarquerez que je ne les ai pas fait en forme de mini-cakes (je n'ai pas le moule), j'ai donc utilisé mes empreintes à briochettes, vous pouvez également les faire dans des moules à muffins. Il vous faut (pour 12 mini-cakes, muffins ou briochettes) : 300g de farine, 1 sachet de levure chimique (11g), 150 g de lait (15 cl), 100 g d 'huile d'olive (10 cl), ... [Lire la suite]
19 juin 2009

Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle

Bonjour à tous, Ma belle soeur m'a ramené une grande quantité de délicieuses cerises burlat alors j'en ai profité pour faire des desserts qui changent un peu de l'habituel clafoutis. Voici donc un tiramisu aux cerise parfumées à la cannelle,  si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez tout simplement la supprimer moi j'ai trouvé qu'elle apporte une petite touche subtile qui s'accorde très bien avec les cerises. J'ai choisi de le réaliser dans des verrines mais vous pouvez tout à fait le faire dans un grand plat. ... [Lire la suite]
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18 juin 2009

Saumon au mélange du trappeur

Bonjour à tous, Aujourd'hui  je vous présente un mélange d'épices qui m'a séduite, il s'agit du mélange du trappeur, il est composé entre autres de sucre d'érable, d'ail, d'oignon, de poivron rouge, de sel (pour la composition complète c'est ici). Il est délicieux sur du saumon comme ci-dessous mais également sur les grillades, et sur les pommes de terres.  Vous pouvez le trouver chez marie met son grain de sel. Pour la recette, faites cuire dans un peu d'huile vos filets de saumon et saupoudrez chacun de... [Lire la suite]
16 juin 2009

Soleils à l'abricot (dessert express)

Bonjour à tous, Voici une recette express et qui a eu beaucoup de succès. C'est idéal pour des invités de dernière minute car en moins d'1/2 heure (cuisson comprise) on obtient de délicieuses tartelettes qui accompagneront parfaitement le café ou le thé. En plus cette recette est composée d' ingrédients qu'on a souvent chez soi en toute saison. Je l'ai trouvée sur le blog "Mon p'tit atelier culinaire". Il vous faut (pour environ 16 mini-tartelettes) : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 boite 4/4 d'abricots au... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Tagliatelle ai tre funghi (Tagliatelles aux 3 champignons)

Bonjour à tous, Voici une recette très simple à faire et pleine de parfums. J'ai choisi d'utiliser des cèpes et des morilles séchés que j'ai fais tremper 1/2 heure avant dans de l'eau tiède mais en saison pouvez les remplacer par des champignons frais. Cette recette vient de mon livre préféré sur les pâtes (il n'est plus édité je crois, c'est l'un de mes premiers livres de recettes et un de ceux dont j'ai testé le plus de recettes) : "la passion des pâtes" d'Antonio Carluccio. Il vous faut (pour 4 personnes) : ... [Lire la suite]
11 juin 2009

Mes Cannelés Bordelais

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits gâteaux originaires de Bordeaux, ils ont la particularité d'être caramélisés et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est la première fois que j'en faisais et j'ai réussi à obtenir cette couche caramélisée à l'extérieur grâce aux moules à cannelés en silicone De Buyer (que vous pouvez trouver sur Boutiqueencouleur) et le démoulage se fait également très facilement grâce au silicone. La pâte se prépare la veille car elle doit reposer 24h au... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Poulet rôti aux pommes de terres et aux olives

Bonjour à tous, Je vous propose une recette pour changer du poulet rôti habituel, cette recette est pleine de saveurs et les pommes de terres sont fondantes et délicieusement parfumées grâce au jus du poulet et aux oignons qui ont caramélisés. Je l'avais fait pour ma mère et ma soeur le même jour que les desserts que je vous ai postés jeudi et elles ont beaucoup aimé. Je l'ai accompagné d'une salade composée (salade verte, asperges, maïs, tomates cerises et fonds d'artichauts). Je me suis inspirée d'une recette de Naouel. ... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Asssiette de desserts fruités

Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une assiette de desserts que j'avais fais pour la venue de ma soeur et de ma mère. Cette assiette est composée d'une panna cotta à la rose et aux framboises, d'une crème légère au mascarpone sur un coulis d'abricots, et d'une brochette de fruits frais accompagnée d'une sauce chaude au chocolat. Pour la panna cotta à la rose et aux framboises, il vous faut (pour 6 verrines) : 30 cl de crème fraîche fleurette 15 cl de lait ½ écrémé 2 feuilles de... [Lire la suite]