750 grammes
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Mille et une saveurs
3 mai 2009

Fleurettes (warda)

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits gâteaux fondants et sablés avec un coeur de confiture. C'est une recette algérienne qui vient de nana52 du forum cuisine testée.

gateaux_confiture_2

Il vous faut (moi pour avoir une douzaine de gâteaux j'ai divisé les quantités ci-dessous par 2):

  • 250g de beurre
  • 1 verre (type verre à eau) de sucre semoule
  • 1 verre de maïzena
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 à 700g de farine
  • confiture d'abricot ou de fraise
  • sucre glace
  • des petites caissettes

Dans un robot ou dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les jaunes un par un, tous en mélangeant ajoutez la vanille, la levure et la maïzena puis ajouter la farine petit à petit (pour la quantité exacte de farine, vous rajoutez de la farine jusqu'à obtenir une pâte souple, avec laquelle vous pouvez former des boules).

Faites des boules, faites un trou au milieu, décorez le contour avec la pince nakache (vous pouvez voir une photo de cette pince dans la dernière photo de cette recette).

Disposez vos boules dans les caissettes et remplissez le milieu avec de la confiture, mettez au four 15 à 20 min à 180°C (ils ne doivent pas trop cuire, dès qu’ils commencent à dorer légèrement arrêtez la cuisson).

A la sortie du four, saupoudrez-les de sucre glace.

gateaux_confiture_1

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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Commentaires
A
elles sont tres reussites tes wardates effictivement c`est un gateaux algeriens appeler el`warda el`mankoucha,
G
fantastique!!!!!
F
javais repérer cette recette et je voulais l'essayé la tu me donne encore envie de la faire car les tienne sont tres réussi
I
très beau et surtout très bon !
M
Ca a l'air délicieux.
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