750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
4 septembre 2008

Kaldi (feuilleté aux légumes et au thon)

Voici un délicieux feuilleté algérien que j'ai fait avant le ramadan mais je vous le poste quand même car je le trouve idéal pour ce mois avec une bonne salade. La recette vient de Mounia.

kaldi

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée,
  • 2 oignons,
  • 2 à 3 gousses d'ail,
  • 2 belles tomates,
  • environ 200g de viande hachée (que j'ai remplacé par du thon),
  • un poivron,
  • une poignée d'olives,
  • sel, poivre,
  • curcuma,
  • tabil (mélange d'épices de 'Algérie de l'est et de la Tunisie, que vous pouvez remplacer par du ras el hanout)
  • quelques triangles de vache qui rit (ou de kiri)

Émincez l'oignon, coupez le poivron en julienne, faites cuire sur feu doux avec du sel jusqu'à ce que toute leur eau soit dégagée.
Ajoutez les tomates coupées en rondelles . Quand tous les légumes deviennent bien ramollis, ajoutez l'ail et les épices et un filet d'huile d'olive. Réservez dans une assiette.

Faites revenir la viande hachée (ou le thon) dans la même poêle avec sel, poivre, et un petit oignon émincé.

Étalez la pâte au rouleau dans un plat carré ou rectangulaire, disposez d'abord la farce a chakchouka (les légumes), puis dessus,celle de la viande (ou thon), parsemer de fromage.

kaldi_2

Couvrez avec le deuxième rouleau de pâte, préalablement étalé.

Badigeonnez de jaune d'oeuf, parsemer de grains de sésame. Faites des marques carres sur le dessus, et enfournez 20/30 minutes à 180°C.

kaldi_3

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est ICI

Publicité
Commentaires
Z
Très bon feuilleté. Encore meilleur le lendemain. Merci pour cette recette.
S
bravo pour la recette
L
c'est génial tu l'as bien réussie encors merçi pour tous ces recettes magnifique
M
Demain matin, un prix t'attendra sur mon blog !
M
Magnifique recette à tester d'urgence !
Publicité
Publicité