750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
9 juin 2008

Crème à la pomme

Voici un dessert rapide à réaliser (moins de 30 minutes) et que vous pouvez faire avec n'importe quel fruit de votre choix réduit en compote (poires, abricots, fruits rouges, etc), moi j'ai utilisé de la compote de pommes. La recette  vient du livre "manuel pratique des desserts" de l'école Le cordon Bleu Paris.

cr_me___la_pomme_1

il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 25 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 60g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 10 g de farine
  • 10g de maïzena
  • 30cl de compote de pomme
  • 20 cl de crème fleurette

Avant de commencer mettez au frais la crème fleurette, le bol et le fouet avec lequel vous allez la fouetter.

Faites bouillir le lait dans une casserole avec la vanille. Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Il faut que le mélange pâlisse beaucoup et gonfle légèrement.

Ajoutez la maïzena et la farine et bien incorporer tout en fouettant. Versez lentement le lait chaud sur les jaunes/sucre tout en fouettant. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer à la spatule ou au fouet à main. Il faut que le mélange épaississe.

Versez dans un saladier et incorporez la compote de pommes.

cr_me___la_pomme_2

Fouettez la crème puis ajoutez la au mélange crème pâtissière / compote.

Versez dans des verres ou des ramequins et laissez au frais au minimum 2 h.

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est ICI

Publicité
Commentaires
M
je retiens ta recette , il faudra que je la teste un de ces jours <br /> merci <br /> bises
O
ce sont des billes aux 3 chocolats de la marque vahiné, ca se trouve au rayon patisseries
W
selem aleikom<br /> petite question : tu as mis quoi exactement pour la deco? les ptites boulettes marrons beige et blancs???
B
très belle décoration pour ces petites crèmes bien appétissantes<br /> bonne soirée
A
Très bonne cette crème
Publicité
Publicité