Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

08 juin 2008

Beignets de crevettes et concombre aigre-doux

Voici de délicieux beignets de crevette comme chez le traiteur chinois. La recette vient de nadia. Je les ai servis avec du concombre aigre-doux  mais vous pouvez également les accompagner avec la salade chinoise.

Beignets_de_crevettes

Beignets de crevettes :

  • 400g de queues de crevettes
  • 2 oeufs
  • 1 petit verre de lait
  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • 1 c. à s. d'huile
  • 5g de levure chimique
  • sel
  • poivre

Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les crevettes) et laissez reposer 1H à température ambiante.


Faites chauffez une poêle avec une bonne quantité d'huile (ou utilisez votre friteuse) et prenez une à une les crevettes, trempez les dans la pâte sauf la queue. Et mettez les de suite dans l'huile comptez moins d'une minute de cuisson de chaque côté, juste le temps qu'elles soient dorées.

Concombre aigre-doux:

  • 1 petit concombre
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 1 c. à café d'huile
  • 1/2 c. à café de piment rouge
  • quelques gouttes d'huile de sésame

Pelez le concombre (une lanière sur 2), coupez le dans le sens de la longueur retirez les graines et détaillez-le en morceaux.

Saupoudrez de sel et mélangez bien. Laissez dégorger au moins 20 à 30 minutes puis jetez le jus rendu.

Mélangez le concombre, le sucre, le vinaigre, l'huile et le piment. Arrosez d'huile de sésame juste avant de servir.

source : "L'encyclopédie de la cuisine asiatique"

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Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:34 - i. Poissons et fruits de mer - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    miam

    ca a l air appetissant ca va etre le repas de dimanche prochain car j ai pas de crevettes merci et a bientot je suis une nouvelle lectrice de ton blog. katia37 . bye

    Posté par katia 37, 08 juin 2008 à 12:02
  • huuuuuuum! super! bises micky

    Posté par mickymath, 08 juin 2008 à 12:35
  • Miam! Tes deux plats me donnent faim!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 08 juin 2008 à 13:51
  • très bonne c'est crevettes

    Posté par asmaa, 08 juin 2008 à 14:11
  • Je raffole des crevettes, ton plat me donne faimmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par oranie, 08 juin 2008 à 18:03
  • J'aime beaucoup, ces beignets, j'en ai déja mangé dans des restos chinois plusiers fois, j'ai adoré!!les tiens sont super bien réussis.

    Posté par sana, 08 juin 2008 à 22:46
  • j'adore les crevettes (ou gambas) mais alors celles là impossible pour moi d'y résister !!
    bizzz

    Posté par Domi, 09 juin 2008 à 07:40
  • Ca donne très très envie ces beignets de crevette

    Posté par Sandrine, 09 juin 2008 à 16:12
  • J'adhère complétement aux beignets de crevettes! Vous avez du vous régaler!

    Posté par Mélanie, 10 juin 2008 à 20:11
  • mon mari raffole des crevettes sous toutes leurs formes !!!! c'est très tentant

    Posté par bigmumy, 12 juin 2008 à 00:20
  • Hum, j'adore ca les beignets de crevette, mais ne m'y suis jamais risquée, finalement, pourquoi pas?
    Ils sont superbes!

    Posté par Emilie, 20 juin 2008 à 15:57
  • Salam nouvelle sur ton site j'adore tes recettes elles sont simples faciles et delicieuses merci pour tes recettes surtout en ce mois de ramadan

    Posté par samisam1, 04 septembre 2008 à 16:33
  • J'ai fais cette recette elle a eu un succès fou! mieux que chez le chinois!! merci!!!

    Posté par Amy, 16 avril 2009 à 19:52
  • machallah ton blog est super, et cet recette de beignet me donne plus qu envie !!!!

    Posté par Loubna, 24 juillet 2009 à 17:03
  • Salam alaykoum, je viens tout juste de finir les beignets, et macha Allah, ils sont extra !!! par contre, ils sont à faire juste avant de changer l'huile de la friteuse !!!
    à bientôt incha Allah

    Posté par ilhem, 23 novembre 2009 à 17:46
  • Du lait...?!

    Très bien et certainement délicieux, en plus d'être jolis. Mais pourquoi du lait ? Sachant que traditionnellement les asiatiques n'en utilisent jamais.

    Posté par Pascalus, 20 mai 2012 à 11:24

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