750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une saveurs
6 juin 2008

Tartelettes à la viande hachée

Voici une délicieuse recette  rapide à faire que j'ai trouvée chez kaouther et qui vient à l'origine de Oum Mouaad.

tartelettes_viande

Il vous faut:

pour la pâte:

  • 2 tasses de farine (250 gr)
  • 7 cas de beurre ou de margarine mou (100 gr)
  • 1 oeuf
  • De l'eau froide

pour la farce:

  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon moyen haché
  • de l'ail haché
  • persil finement coupe
  • 1/4 c. à café de noix de muscade
  • 1 tasse de sauce tomate (un mug d'une contenance de 20 cl)
  • fromage de votre choix (fromage râpé, mozarella ou comme moi toastinettes)

Préparation:
Dans une terrine , mettez le beurre ou margarine + farine, puis faites une fontaine au milieu et ajoutez le sel + l'oeuf et mélangez en ajoutant petit a petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et molle.
Laissez la pâte de coté et préparez la farce.

Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive et ajoutez la sauce tomate. Rajoute la viande hachée à laquelle vous avez incorporé l'oignon + l'ail + le persil + la noix de muscade. Laissez cuire quelques instants.

Foncez les moules à tartelettes avec la pâte, garnissez-les de viande hachée.

tartelettes_viande_2

Recouvrez avec le fromage de votre choix.

Enfournez à une température de 180 degrés pendant une vingtaine de minutes. Retirez du four dès que la pâte devient dorée et la farce cuite. Dégustez avec une bonne salade verte

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est ICI

Publicité
Commentaires
O
une appétissante recette,à essayé inchallah, merci
O
une appétissante recette,à essayé inchallah, merci
S
Très original
B
superbes d'ailleurs, je voulais les préparer !!!<br /> merci
F
tbarkallah 3like elles sont magniffiques tes tartelette !!bravoooooo
Publicité
Publicité