Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

13 avril 2008

Gnocchis en gratin

j'aime beaucoup les gnocchis, d'ailleurs il faudra que j'essaie de les faire moi même une fois. Pour l'instant je me contente de les acheter tout prêts au rayon des pâtes fraîches, je les sers souvent avec une sauce napolitaine ou une sauce au fromage mais là j'ai décidé de changer et j'ai fait une recette de gratin qui vient du site Koocook.

Il vous faut (pour 4 personnes avec une salade en accompagnement):

  • 800 g de gnocchis (1 grand paquet),
  • 500 g de tomates pelées (en boîte),
  • 1 gros oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 250 g de "jambon" de poulet en tranches,
  • 30 cl de crème fraîche liquide,
  • 150 g de gruyère râpé,
  • 50 g de beurre,
  • 1 bouquet de thym (ou du thym séché),
  • sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four à 200°C (th.6).

Égouttez les tomates et coupez-les en cubes de 1 cm. Effeuillez le thym. Coupez le jambon de poulet en petits dés.

Beurrez un plat à gratin avec 20 g de beurre et mélangez-y gnocchis, tomates, jambon et thym.

Pelez les oignons et les gousses d'ail, hachez-les et faites-les suer dans 30 g de beurre jusqu'à ce que le hachis soit translucide. Ajoutez la crème, amenez à ébullition et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen avant de passer cette sauce au mixer. Sans la laisser refroidir, incorporez-lui la moitié du fromage, versez-la sur les gnocchis (non cuits).

Parsemez en surface le reste du gruyère râpé et glissez pour 30 bonnes minutes dans le four chaud.

gratin_de_gnocchis_2

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:11 - e. Gratins - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    très appétissant !

    Posté par nellay, 13 avril 2008 à 11:21
  • Jolie recette!

    Posté par Lisanka, 13 avril 2008 à 11:39
  • Un gratin fort appétissant!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 13 avril 2008 à 11:42
  • Humm, que ca doit etre bon, delicious!

    Posté par soulafa, 13 avril 2008 à 12:23
  • ohhh, devant un tel plat, je fonds, qu'est ce que c'est bon, j'aime beaucoup !!!! merci Oum
    Bon dimanche

    Posté par bigmumy, 13 avril 2008 à 12:25
  • Hummm ça a l'air délicieux! j'adore ce genre de gratin!

    Posté par Nad0511, 13 avril 2008 à 13:39
  • hum ca a l'air bien bon tout ça!
    je te conseil de faire tes gnocchis toi même, c'est bien meilleur!Mais tu verras que ça n'a pas du tout le même goût!
    boussi!

    Posté par *OumIsmail*, 13 avril 2008 à 15:00
  • Moi je n'aime pas les gnocchis. Mais effectivement, ça doit changer des habituels gratins et ton habituelle façon de les manger.

    Posté par Mélanie, 13 avril 2008 à 20:02
  • ah oui c'est sublime, ca a l'air tres bon............
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, 14 avril 2008 à 00:01
  • je t'ai tague'. viens voir sur mon blog. bises

    Posté par kaouther, 14 avril 2008 à 10:20
  • Voilà une nouvelle façon de manger les gnocchis. C'est une superbe idée !!! et ça a l'air vraiment bon aussi !!!

    Posté par Leila, 14 avril 2008 à 10:27
  • super cette recette!merci!

    Posté par sara, 15 avril 2008 à 01:50
  • Je suis épatée parce que tu dis que tu les as achetés, exceptionnellement...D'habitude tu les fais? Je n'ai jamais essayé, mais j'en meurs d'envie, surtout que je n'en ai pas goûté en Tunisie.Tu me conseilles les classiques? Pomme de terre? C'est certainement délicieux en gratin, sous la belle croûte de fromage.

    Posté par tunis, 16 avril 2008 à 00:44
  • Oh que c'est bon le fromage qui coule waw. J'aime bp

    Posté par noufi, 17 avril 2008 à 10:24
  • voilà un plat tout simple mais qui doit être drôlement bon!

    Posté par helene06, 22 avril 2008 à 18:19
  • Alors je trouve ton blog, vraiment super! et je le visite assez souvent! Alors je me suis dit que ça serait pas mal d'en connaitre un peu plus à ton sujet, c'est pourquoi, je te tague! ( si tu le veux bien biensur!)

    BISOU

    Posté par anna, 23 avril 2008 à 17:46
  • Recette appétissante, que j'ai pris plaisir a faire j'ai plu qu'a attendre que mon plat se refroidisse un peu Merci pour cette recette. Bouss

    Posté par Khadoujka, 30 avril 2008 à 11:58
  • je viens de découvrir ton blog et j'adore la variété des gratins, bravo

    Posté par maida, 30 avril 2008 à 19:24
  • Merci pour cette recette de gratin, je viens de la faire, c'est très bon!!

    Posté par Sève, 09 mai 2008 à 22:14
  • regret

    j'ai essayer ta recette etapes par etape et c'etait imangable mon marie ma engeulé c'eait cru ni ham ni hom

    Posté par samia, 28 septembre 2008 à 00:04
  • je fais toujours mes gnocchis en gratin sinon je les trouve fadent, par contre je les fais cuire avant.C'est aussi un plat que j'adore!

    Posté par snoopie, 09 janvier 2009 à 16:41
  • comment on prepare les gnocchis?merci

    Posté par naima tlm, 03 septembre 2009 à 13:24
  • Je l'ai fait, il a eu du succès ! Merci pour la recette, c'était très bon (pourtant j'aime pas trop les gnocchis à la base). Je le referai.

    Posté par Mélanie, 29 mars 2010 à 00:08
  • excellent

    Merci pour cette recette, c'était excellent, mon chéri en a repris 3fois, avec la salade un vrai régal!!!!

    Posté par MAG, 19 avril 2010 à 18:34

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