cake "chocolait" de Pierre Hermé
Voici un cake très moelleux avec un goût de chocolat tout doux pour plaire aux enfants comme aux adultes. La recette vient du livre "La larousse du chocolat" de Pierre Hermé mais je l'ai trouvée sur supertoinette.
- 190g de farine fermentante (ou farine normale + 1/2 sachet de levure chimique)
- 80g de beurre mou
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 110 ml de crème fraîche liquide
- 260g de chocolat au lait
Malaxer le beurre, ajouter le sucre. Battre au fouet. Ajouter les oeufs un à un et fouetter le tout avec la crème. Ajoutez la farine (+ la levure).
Couper en morceaux 60 g de chocolat prélevé de la masse totale, hacher les 200 g restants et les faire fondre au-dessus d'un bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter les chocolats à la pâte,mélanger et verser le tout dans le moule préalablement beurré.
Garder deux heures au frigo.
Enfourner à 190° et laisser cuire une quarantaine de minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.