Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

04 décembre 2007

Galettes de pomme de terre au saumon fumé

galettes_de_pommes_de_terre_au_saumon_fum_Des petites galettes façon rosti qui se marient très bien avec le saumon et la crème.

Il vous faut (pour 2 personnes):

  • 300g de pommes de terre
  • 4 petits filets de saumon fumé
  • 1 oeuf
  • 3 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • huile de cuisson
  • jus de citron
  • quelques brins d'aneth (que j'ai remplacé par de la ciboulette)
  • sel et poivre du moulin

Épluchez puis râpez les pommes de terre dans un jatte comme pour des carottes. Ajoutez l'oeuf et 1 c. à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre. Bien mélanger.

faites chauffe un peu d'huile dans une poêle et déposez quelques c. à s. de mélange de façon à former des galettes (de 12 cm de diamètre environ, moi je sais pas combien font les miennes !!)

Quand elles se détachent et commencent à roussir sur les bords les retourner pour faire dorer l'autre coté.

Préparez une petite sauce en assaisonnant le reste de crème fraîche d'un peu de jus de citron, l'aneth, de sel et de poivre.

dressez dans les assiettes les galettes encore tiède, le saumon fumé et la crème au citron.

Source : "Goûte ça et épouse moi" de Raphaële Vidaling aux éditions tana

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:01 - d. Légumes et accompagnements - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    ça à l'air trop bon!!

    Posté par Hanane, 04 décembre 2007 à 08:47
  • très sympa pour un repas leger !!!

    Posté par lili, 04 décembre 2007 à 09:53
  • Une jolie recette! Je ne peux qu'adorer...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 04 décembre 2007 à 10:09
  • salam alaykoum

    ça me fait penser à la crique
    en tout cas ça a l'air trop bon!

    Posté par oum ismail, 04 décembre 2007 à 11:52
  • Hummmmmmmmmmmmm dans cette recette il ya tout ce que j'aime!!! sa donne faim...

    Posté par sabrin3, 04 décembre 2007 à 12:21
  • hmmmmmmm j'aime beaucoup !

    Posté par soumia, 04 décembre 2007 à 13:51
  • Oh oui, ça j'adore.

    Posté par Mijo, 04 décembre 2007 à 14:34
  • asalam alikoum ourti ! juste pour souligner la source de la recette, lol le titre est marrant, bon je sors...

    Posté par oumabdeldjalil, 04 décembre 2007 à 15:39
  • Alors ça, c'est vraiment trop bon, avec le saumon fumé frais et les galettes toutes chaudes!

    Posté par Mavielle, 04 décembre 2007 à 18:35
  • quel magnifique plat!! biises micky

    Posté par mickymath, 04 décembre 2007 à 20:53
  • Il y a tout ce que j'aime dans cette bonne assiette

    Posté par michette, 05 décembre 2007 à 12:17
  • J'ai failli l'acheter ce livre (a cause du titre :$)!!!
    de toutes façons, toute la collection a l'air géniale et tu le prouves encore avec cette recette!

    Posté par Mélanie, 05 décembre 2007 à 19:54
  • très bonne idée d'accompagnement du saumon fumé pour en faire tout un plat

    Posté par Mitch, 06 décembre 2007 à 06:22
  • Tres tentant!!! a tester prochainement!
    Merci

    Posté par sabrina, 09 décembre 2007 à 07:44
  • Ho je l'a garde cette recette!Merci!
    Bises Patricia

    Posté par pat91620, 09 décembre 2007 à 08:09
  • Ce qui me semble ahurissant c'est la facilité et la rapidité avec laquelle ces galettes semblent se faire. Merci à toi pour mettre à disposition une si intéressante recette et - LOL! - le titre du livre est hilarant!

    Posté par violettah, 09 décembre 2007 à 22:53
  • que c est bon

    oh ! la!la mon diabete !!! maus que c est bon je ferais regime demain . MILLE FOIS MERCI

    Posté par DANY, 24 mars 2008 à 12:30
  • hummmmm

    hummm!j'ai fait cette recette , c'est un délice!!en plus ca va vraiment tres vite a faire!!ideal pour des invités de derniere minute!!!a refaire!!ps: j'ai ajouté qq échalottes dans les galettes pour relever un peu!!
    en tout cas machallah ce site!!felicitation a toi, je l'ai decouvert il y a peu, et chaque jour je crois que je vais y puiser une recette!!!boussa!!

    Posté par hafsa77, 05 août 2009 à 17:58
  • Dommage...

    Je viens de faire cette recette ce soir pour mon frère (heureusement parce que si c'etait pr mon homme j'avais aucune chance de me faire épouser lol!), et catastrophe, a la poubelle
    En fait, c'est les pommes de terre qui restent croquantes et cru, malgré que j'ai mis de la creme et que j'ai fait cuire a couvert et a feu tres doux...en tout cas, je te felicite pour ton site, je suis fan, et en cuisine on réussit pas a tt les coups, en tt cas merci pr ta petite touche perso, bonne continuation

    Posté par daloulla, 09 septembre 2009 à 21:10
  • je suis désolée pour toi, est ce que tu as rapé les pommes de terre assez fin? et tes galettes étaient elles fines ou épaisses?

    en tout cas merci pour ton message et j'espère que ca se passera mieux la prochaine fois, bonne soirée.

    Posté par oum koulthoum, 09 septembre 2009 à 22:38

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