Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien

13 novembre 2007

Crevettes en sauce tomate et riz aux légumes

Voici une délicieuse recette asiatique bien parfumée qui vient de kaouther.

crevettes_en_sauce_tomate_et_riz_aux_l_gumes

il vous faut (pour 4/5 personnes):

  • 600g de crevettes
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • une petite brique de sauce tomate
  • 1 verre et demi de riz
  • huile d'olive
  • un peu de beurre
  • un petit morceau de gingembre frais (j'ai utilisé du gingembre en poudre)
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • légumes de votre choix (petits pois, carottes en dès, maïs ...)
  • sel, poivre,
  • paprika, cumin, harissa, ras el hanout, curcuma, cannelle, garam masala (j'ai mis du curry à la place), quelques grains de cardamome (j'en avais pas)

Lavez et égouttez les crevettes, mettez-les dans une marmite avec un oignon haché.

Faites revenir jusqu'à coloration, ajoutez l'ail écrasé (2 à 3 gousses) et un filet d'huile d'olive, sel, poivre, paprika, cumin, harissa, ras el hanout, laissez revenir sur feu très doux, ajoutez 2 verres d'eau chaude et la sauce tomate. Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.(vous pouvez éventuellement ajouter un cube de bouillon à la sauce).

Entre temps, faites tremper le riz dans de l'eau pendant 30 min environ, égouttez.

Dans une autre marmite, mettez 1 oignon haché, 2 gousses d'ail, le gingembre frais haché, laissez revenir, ajoutez le beurre,  sel, poivre, curcuma , 2 cubes de bouillon, du garam masala, cannelle, et quelques grains de cardamomes. Ajoutez le riz, laissez revenir sur feu très doux en remuant jusqu'à ce que le riz devienne transparent, versez l'eau chaude (3 verres d'eau). Ajouter les légumes de votre choix (j'ai mis carottes et petits pois) et laisser cuire a feu vif d'abord, puis diminuez le feu et couvrez la marmite. Le riz est cuit lorsqu'il a absorbé tout le liquide.

Posté par Oum Koulthoum 14 à 08:25 - i. Poissons et fruits de mer - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    bonjour

    yaatik saha c'est apétisant...
    bonne journée

    Posté par fatima, 13 novembre 2007 à 09:14
  • Délicieux!!

    Ja l'avais également essayé et il est vrai que c'ets délicieux.
    Bravo ton assiette est superbe ;O)

    Posté par Nadia, 13 novembre 2007 à 09:16
  • ça doit être un vrai délice!

    Posté par matylda, 13 novembre 2007 à 09:23
  • c'est un vrai délice .miam miam .

    Posté par btissam, 13 novembre 2007 à 22:56
  • tres belle photo! contente que tu aie aime' le plat!
    bises

    Posté par kaouther, 14 novembre 2007 à 02:14
  • très joli assiette a essayer

    Posté par samia, 14 novembre 2007 à 10:43
  • Hummm,ton plat me donne très envie!!!

    Posté par Mélanie, 14 novembre 2007 à 12:40
  • Huuuuummmm! Ton plat est très alléchant! ...avec toutes ces bonnes épices, chaudes et parfumées, il ne pouvait être que délicieux! Bessahetkoum!

    Posté par lakbira31, 14 novembre 2007 à 22:40
  • Je l'ai avec du poulet à défaut de crevettes toutes ces épices c'est vraiment un régal!!!

    Posté par elanore, 11 avril 2008 à 18:02
  • trop bon.. hihi♥

    Posté par hcyndy, 15 mars 2010 à 12:04

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